La Crema alla Vaniglia è una crema dolce semplice e veloce; realizzata con una base di Crema pasticcera profumata con vaniglia e una volta cotta e fredda, viene arricchita con panna montata che conferisce alla Crema alla Vaniglia stabilità e fermezza. per questo perfetta non solo da gustare al cucchiaio e realizzare golosi bicchierini con frutta o cioccolato. Ma si presta molto bene anche per farcire Torte, riempire dolci, Bignè e Brioche ma anche per decorare Cupcake.
Scopri anche:
La Crema al mascarpone ( la Ricetta perfetta per Tiramisù, pandoro e torte!)
Preparazione:30′–Cottura 10′ Totale40′– Per 8 persone Ingredienti:- 1/2 lt di latte
- 5 tuorli
- 180 gr di zucchero
- 65 gr di farina
- una stecca di vaniglia morbida (in alternativa 1 cucchiaio di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina)
- 200 gr di panna da montare




Si conserva perfettamente per 2 giorni in frigo coperta con un foglio di alluminio.
Scopri anche le altre Ricette Cremeperfette per farcire i tuoi dolci.