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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Cornetti salati ripieni di zucchine
AntipastiFinger food

Cornetti salati ripieni di zucchine

Simona Mirto di Simona Mirto
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cornetti salati ripieni di zucchineI Cornetti salati ripieni di zucchine sono un gustoso finger food veloce e semplice da realizzare. Variante dei classici Cornetti salati. In questo caso realizzati con Pasta Brisée senza burro, che si presta perfettamente alle esigenze della cucina vegetariana e vegana oltre che a quelle di chi è alla ricerca di ricette con zucchine golose e sfiziose! Ideale per arricchire i vostri buffet salati, antipasti, aperitivi, da presentare in tavola come contorno o semplice sfizioseria da piluccare.

Preparazione: 30′ – Cottura: 35′ – Per: 4 Persone – 12 cornetti piccoli Ingredienti:
  • 250 gr di Pasta Brisée senza burro (potete utilizzare anche la Pasta Brisée classica)
  • 150 gr di zucchine
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Preparate subito la Pasta Brisée senza burro, la ricetta con foto e spiegazione passo passo la trovate in questo articolo, se volete potete anche optare per una Pasta Brisée classica. Ponete in frigo e lasciate riposare per 30′ circa.

cornetti salati ripieni di zucchine2 1Tritate a crema la cipolla e disponetela nell’olio, fate soffriggere leggermente e aggiungete le zucchine tagliate a dadini piccoli.

cornetti salati ripieni di zucchine3 2Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20′. I primi 10′ con coperchio. Lasciate quindi raffreddare.

pasta brisée senza burro 3Tirate fuori dal frigo la Brisée, lavoratela pochi secondi con la punta delle dita, stendetela quindi su una carta da forno che precedentemente avete disposto sul vostro piano di lavoro, meglio se legata con dei mollettoni per evitare che si muova durante la lavorazione. Aiutatevi con un matterello per stendere la sfoglia di circa 3 mm.

cornetti salati ripieni di zucchine4 4Con un coltello affilato squadrate la sfoglia, mettendo da parte in frigo gli sfridi di pasta che impasterete dopo. Tagliate a metà (in orizzontale) la sfoglia quadrata in modo da ricavare 2 rettangoli; da ogni rettangolo intagliate dei triangoli concentrici con una base di circa 9-10cm e lati 7X7 cm. In ogni triangolo, nella parte base, adagiate 1 cucchiaio di zucchine ormai raffreddate.

cornetti salati ripieni di zucchine5 5Realizzate quindi il cornetto: arrotolate partendo dalla base, fino all’estremità, giratelo e piegate verso l’interno le 2 punte laterali.

cornetti salati ripieni di zucchine7 6Disponete man mano che li realizzate, (utilizzando anche gli sfridi di pasta) i cornetti in una teglia su cui avrete adagiato precedentemente la carta da forno.

Cuocete in forno ben caldo a 200° per 30′. Lasciate poi ancora 4′-5′ a forno spento. Sfornate e servite ben calde: cornetti salati ripieni di zucchine Gustate i croccanti e friabili Cornetti salati ripieni di zucchine: cornetti salati ripieni di zucchine8
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TAGGED:Antipasti PasqualiAperitivoRicette per BambiniRicette per BuffetRicette VeganeRicette Vegetarianezucchinepasta brisée

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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15 Commenti
  • Avatar simmy ha detto:
    3 Maggio 2012 alle 14:35

    mamma mia che bontà…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      4 Maggio 2012 alle 13:59

      grazie mille :)

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    3 Maggio 2012 alle 15:19

    adoro le ricette salate..la tua a quest’ora non si può guardare hihihiih bravaaa

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      4 Maggio 2012 alle 13:58

      hahha grazie tesoro <3

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    4 Maggio 2012 alle 23:05

    Ciaoo cara e buon fine settimana!un abbraccio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      6 Maggio 2012 alle 11:45

      Grazie Tina un felice fine settimana a te :*

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    5 Maggio 2012 alle 21:48

    sono veloci e buoni! un finger food perfetto per le feste :D

    Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    6 Maggio 2012 alle 22:19

    ciao tesoro!buon inizio settimana!!notte

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    7 Maggio 2012 alle 14:24

    grazie ragazze! Buon inizio settimana :*

    Rispondi
  • Avatar La Banda delle Forchette ha detto:
    8 Maggio 2012 alle 16:45

    Questi cornetti sono divini! Complimenti per il sito e grazie per essermi passata a trovare…buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      8 Maggio 2012 alle 16:49

      Grazie mille a te! una buona giornata:*

      Rispondi
  • Avatar enza ha detto:
    8 Agosto 2012 alle 21:52

    la fine del mondo questi cornetti grazie per i passaggi approfonditi

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      9 Agosto 2012 alle 03:05

      Sono felice che siano riusciti e ti abbiano soddisfatto! grazie del commento:)

      Rispondi
  • Avatar Antonella Di Benedetto ha detto:
    15 Aprile 2014 alle 11:43

    mi chiamo Antonella ho letto le tue ricette sono spiegate bene.Volevo farti una domanda ,la pasta matta potrebbe essere adatta alla preparazione dei cornetti salati?e in quali altre ricette la si potrebbe utilizzare eventualmente in sostituzione di altre paste come brisée,sfoglia fillo ecc.grazie aspetto una tua risposta .ti auguro buona giornata ciao

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2014 alle 13:01

      Ciao Antonella, bentrovata:) puoi tranquillamente preparare questi cornetti salati con la pasta matta. Puoi inoltre sostituirla alla briseé, sia classica che all’olio a seconda del ripieno puoi adattarla a torte e tartellette salate.. nel blog ne trovi alcune:) poi se hai dubbi su una ricetta particolare, così come hai fatto con questi cornetti, scrivimi pure;)
      Grazie mille per i complimenti e tienimi aggiornata sul risultato a presto:*

      Rispondi

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