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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Colomba veloce alla nutella (Ricetta in 15 minuti, senza lievitazione!)
DolciDolci al Cioccolato

Colomba veloce alla nutella (Ricetta in 15 minuti, senza lievitazione!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Colomba veloce alla nutella è un dolce di Pasqua squisito! una Ricetta geniale! Una variante facilissima alla classica Colomba pasquale! Si realizza in 15 minuti esatti,  senza lievitazione e con soli 2 ingredienti: pasta sfoglia e nutella! Insomma senza impastare! Senza frullare! Senza sporcare nulla!  Semplicemente si farcisce la sfoglia con la nutella, si ricavano delle strisce che si arrotolano a forma di rosa, si sistemano nel classico stampo per Colomba e subito in forno! Croccante fuori e dal ripieno cremoso, la Colomba alla nutella è la soluzione veloce dell’ultimo minuto per chi non è bravissimo con i grandi lievitati ma vuole comunque portare sulla tavola di Pasqua una colomba deliziosa!

Colomba alla nutella senza lievitazione - Ricetta Colomba alla nutella

La Ricetta è la rivisitazione dalla Colomba salata di pasta sfoglia ve la ricordate? Un gran successo del mio sito fatta e rifatta da tantissimi per Pasqua! Perché non prepararla anche in versione dolce? Detto fatto. talmente facile e veloce che possono farla anche i bambini!! Colomba alla nutella senza lievitazione - Ricetta Colomba alla nutella- Perfetta per la tavola di Pasqua, per il lunedì di pasquetta, per buffet e party primaverili ! fidatevi: quando direte ‘Colomba alla nutella’ correranno tutti per la strepitosa bontà!!

Scopri anche:

La Colomba al cioccolato (la versione soffice lievitata con gocce di cioccolato e glassa fondente)

Ricetta Colomba alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 30 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 468 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 500 gr
  • 2 rotoli rettangoli oppure 1 dose di Pasta sfoglia
  • 4 – 5 cucchiai di nutella comprata oppure Nutella fatta in casa
Procedimento

Come fare la Colomba veloce alla nutella

Prima di tutto srotolare la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta da forno, pennellare di nutella, aggiungere il secondo foglio di pasta sfoglia per sigillare.

Ponete in frezeer 15 minuti oppure in frigo 30 minuti.

Infine intagliate delle strisce di circa 1,5 cm. Arrotolate non eccessivamente stretto:

farcire la pasta sfoglia con la nutella - Ricetta Colomba alla nutella senza lievitazione

Realizzate in questo modo tutti i rotolini e pizzicate la punta finale della base  per aprire a petalo la rosa appena realizzata .

Sistemate le sfoglie alla nutella nello stampo per colomba che avrete tagliato e accorciato di della metà!

Poi sistemate ad una distanza di qualche millimetro, questo è fondamentale, perché in forno si allargheranno!

sistemare i rotolini nello stampo da colomba - Ricetta colomba alla nutella

Infine riponete in freezer la vostra colomba alla nutella per 10 – 15 minuti o in frigo per almeno 30 minuti. Intanto scaldate il forno a 220°

Cuocete nella parte medio bassa del forno a 220° per 15 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non si gonfia e si solleva! Quando i fiori sono sollevati, abbassate a 200° e proseguite cottura per ancora 15 minuti. Se vedete che la superficie brunisce aggiungete una leccarda da forno sulla superficie oppure un foglio di alluminio. completate cottura per ancora 5 – 10 minuti facendo una passata sul fondo del forno!

Ecco pronta la Colomba veloce alla nutella senza lievitazione!

Colomba alla nutella senza lievitazione - Ricetta Colomba alla nutella

Consigli e Varianti

Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisée e volendo anche la Pasta matta senza burro, in questo modo possono mangiarla anche intolleranti .

Al posto della nutella potete utilizzare crema spalmabile alle nocciole che preferite anche altre marche oppure scegliere marmellata,  crema spalmabile al pistacchio, burro di arachidi, insomma quello che più vi piace!

Conservazione

Conservare la Colomba alla nutella

A temperatura ambiente per 2 – 3 giorni! meglio se la coprite con una pellicola per alimenti

5 per 2 voti
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TAGGED:Dolci PasqualiRicette per BambiniRicette economicheRicette Pic NicRicette di PasquaRicette per BuffetRicette Velocipasta sfoglianutella

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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3 Commenti
  • Avatar Chiara ha detto:
    16 Marzo 2020 alle 08:58

    geniale!

    5
    Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    9 Aprile 2020 alle 19:42

    fantastica!

    Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    31 Marzo 2021 alle 13:30

    Eh sio non ho lo stampo , l’ho fatta uguale Grazie!

    5
    Rispondi

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