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Home > Ricette > Dolci > Torte > Ciambellone senza glutine, morbidissimo, con farina di riso (Ricetta veloce)
DolciTorteDolci da Colazione

Ciambellone senza glutine, morbidissimo, con farina di riso (Ricetta veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Ciambellone senza glutine è un dolce gluten free soffice e genuino; perfetto per celiaci, intolleranti, bambini! Una ciambella con farina di riso, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio e senza burro con un delicato profumo di limone e agrumi; con olio che la rende morbidissima e tante gocce di cioccolato che donano un tocco goloso incredibile! Credetemi se vi dico squisita proprio come la versione classica!

ciambellone senza glutine morbidissimo

Per la preparazione ho utilizzato la ricetta veloce e facilissima di nonna che ho riadattato senza il glutine! Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di riso, al posto del latte ho utilizzato latte di riso! Ottima semplice al naturale oppure con aggiunta di cioccolato! Il risultato mi ha lasciato piacevolmente sorpresa! una Ciambella senza glutine soffice e profumata! dal sapore divino! Proprio come la Torta al cioccolato senza glutine, la Torta paradiso senza glutine, il Plumcake senza glutine è perfetta per una merenda sana e da inzuppare nel latte al mattino a colazione ,  da trasportare nello zaino dei bambini come spuntino!! non solo per chi non può assumere glutine! Talmente buona che piacerà a tutta la famiglia!

Scopri anche :

La Torta di mele senza glutine (versione con farina di riso e frutta frutta dentro e sopra)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 390 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 24
  • 300 gr di farina di riso (oppure 250 gr di farina riso e 50 gr di cacao in polvere per un gusto al cioccolato)
  • 165 gr di olio di semi
  • 250 gr di zucchero semolato o di canna (che potete ridurre fino a 220)
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 50 gr di latte di riso a temperatura ambiente (potete usare anche quello di soia oppure il classico)
  • arancia (buccia grattugiata)
  • limone (buccia grattugiata)
  • semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato (oppure 4 – 5 cucchiai di granella di zucchero oppure solo zucchero a velo da aggiungere sul dolce cotto)
Procedimento

Come fare il Ciambellone senza glutine

Prima di tutto realizzate l’impasto  e cuocetelo seguendo la ricetta del CIAMBELLONE

Il procedimento è identico, unica differenza l’aggiunta delle gocce di cioccolato: metà nell’impasto e metà in superficie poco prima di infornare!

impasto con farina di riso - Ricetta Ciambellone senza glutine

Il risultato è una ciambella senza glutine soffice e golosa!

ciambellone senza glutine morbidissimo-

Appena si è raffreddato sigillate in una pellicola per alimenti e conservate chiuso per preservarne la morbidezza! in questo modo dura per 3 giorni!

5 per 6 voti
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TAGGED:arancefarina di risogocce di cioccolatolimoniRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Vegetariane

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plumcake senza glutine

Plumcake senza glutine (con farina di riso e yogurt) sofficissimo!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
8 Commenti
  • Avatar Romina ha detto:
    4 Febbraio 2020 alle 06:52

    Buongiorno, ho preparato questa ciambella versione cioccolato, ha un buonissimo sapore ed è esteticamente perfetta. Unica pecca è che risulta un po’ asciutta. Si può aumentare la dose di olio o ridurre la farina?

    4
    Rispondi
  • Avatar Mena ha detto:
    20 Aprile 2020 alle 22:26

    L ho fatta è venuta buonissima e molto morbida ….

    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    29 Ottobre 2020 alle 11:23

    Buongiorno ma questa ricetta potrei farla anche con la farina di riso glutinoso?

    5
    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    21 Marzo 2021 alle 07:00

    Variante al cioccolato fatta per mia sorella celiaca ma in realtá é stata un successo per tutta la famiglia!

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    7 Ottobre 2022 alle 04:11

    Ho preparato il ciambellone, è buonissimo ma trovo che la quantità di olio indicata sia troppa. Io ne uso 120gr. altrimenti è veramente troppo unta per i nostri gusti.

    5
    Rispondi
  • Avatar Germana ha detto:
    3 Dicembre 2023 alle 09:04

    Ho provato a farla, morbido e buonissimo

    5
    Rispondi
  • Avatar Letizia ha detto:
    10 Maggio 2025 alle 07:37

    Squisita e morbidissima!!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Maggio 2025 alle 14:18

      Grazie ne sono felice :)

      Rispondi

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