Carciofi trifolati: la Ricetta veloce come cucinare i carciofi squisiti!
I Carciofi trifolati sono un contorno classico delizioso della cucina italiana. Si tratta di Carciofi in padella, precedentemente puliti, poi tagliati in spicchi e appunto trifolati con aglio, olio e prezzemolo a cui viene aggiunto un pochino di brodo affinché risultino morbidi, succosi e squisiti, senza perdere consistenza e colore!! Ottimi non solo per accompagnare mille piatti! ma anche realizzare Pasta, Risotto, Lasagne, oppure riempire e farcire Crepes e Crespelle!
Per la Ricetta veloce mi sono ispirata ai classici Funghi trifolati e Zucchine trifolate! Per la preparazione potete utilizzare il tipo di carciofi che preferite: le mammole, quelli spinosi violetti e quelli che avete a disposizione; ricordate, Il segreto per un ottimo risultato è pulire bene i carciofi dalla parti dure! Se volete potete anche aggirare l’ostacolo e comprarli giù puliti, superato questo scoglio ci vorranno pochi minuti! Ottimi sia caldi, che tiepidi che freddi, proprio come Carciofi alla giudia io li adoro per accompagnare piatti di carne come Filetto di maiale e Scaloppine, ma anche formaggi, mozzarella, Uovo in camicia! oltre che per realizzare mille preparazioni, sono perfetti anche per i vegani!
Ricetta Carciofi trifolati
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 10 minuti |
Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (- per 4 – 6 persone) |
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Come fare i Carciofi trifolati
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CARCIOFI IN PADELLA
come vedete gli ingredienti sono identici!
Poi una volta cotti, potete servirli con un filo d’olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato
Ecco pronti i vostri Carciofi trifolati

Si conservano benissimo per 4 giorni in frigo, potete ancora congelarli!
buonissimi