Carciofi trifolati: la Ricetta veloce come cucinare i carciofi squisiti!

I Carciofi trifolati sono un contorno classico delizioso della cucina italiana. Si tratta di Carciofi in padella, precedentemente puliti, poi tagliati in spicchi e appunto trifolati con aglio, olio e prezzemolo a cui viene aggiunto un pochino di brodo affinché risultino morbidi,  succosi e squisiti, senza perdere consistenza e colore!! Ottimi non solo per accompagnare mille piatti! ma anche realizzare Pasta, Risotto, Lasagne, oppure riempire e farcire Crepes e Crespelle! carciofi trifolati

Per la Ricetta veloce mi sono ispirata ai classici Funghi trifolati e Zucchine trifolate! Per la preparazione potete utilizzare il tipo di carciofi che preferite: le mammole, quelli spinosi violetti e quelli che avete a disposizione; ricordate,  Il segreto per un ottimo risultato è pulire bene i carciofi dalla parti dure! Se volete potete anche aggirare l’ostacolo e comprarli giù puliti,  superato questo scoglio ci vorranno pochi minuti! Ottimi sia caldi, che tiepidi che freddi, proprio come Carciofi alla giudia  io li adoro per accompagnare piatti di carne come Filetto di maiale e Scaloppine, ma anche formaggi, mozzarella, Uovo in camicia! oltre che per realizzare mille preparazioni, sono perfetti anche per i vegani!

Ricetta Carciofi trifolati

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo 0 minuti 10 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (- per 4 – 6 persone)
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine
  • prezzemolo fresco (oppure mentuccia o menta)
  • circa 2 tazze di brodo vegetale
  • sale
Procedimento

Come fare i Carciofi trifolati

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CARCIOFI IN PADELLA

come vedete gli ingredienti sono identici!

Poi una volta cotti, potete servirli con un filo d’olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato

Ecco pronti i vostri Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

Si conservano benissimo per 4 giorni in frigo, potete ancora congelarli!

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Elena

    buonissimi

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.