Carciofi trifolati: la Ricetta veloce come cucinare i carciofi squisiti!

I Carciofi trifolati sono un contorno classico delizioso della cucina italiana. Si tratta di Carciofi in padella, precedentemente puliti, poi tagliati in spicchi e appunto trifolati con aglio, olio e prezzemolo a cui viene aggiunto un pochino di brodo affinché risultino morbidi,  succosi e squisiti, senza perdere consistenza e colore!! Ottimi non solo per accompagnare mille piatti! ma anche realizzare Pasta, Risotto, Lasagne, oppure riempire e farcire Crepes e Crespelle! carciofi trifolati

Per la Ricetta veloce mi sono ispirata ai classici Funghi trifolati e Zucchine trifolate! Per la preparazione potete utilizzare il tipo di carciofi che preferite: le mammole, quelli spinosi violetti e quelli che avete a disposizione; ricordate,  Il segreto per un ottimo risultato è pulire bene i carciofi dalla parti dure! Se volete potete anche aggirare l’ostacolo e comprarli giù puliti,  superato questo scoglio ci vorranno pochi minuti! Ottimi sia caldi, che tiepidi che freddi, proprio come Carciofi alla giudia e i Carciofi sott’olio, io li adoro per accompagnare piatti di carne come Filetto di maiale e Scaloppine, ma anche formaggi, mozzarella, Uovo in camicia! oltre che per realizzare mille preparazioni, sono perfetti anche per i vegani!

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Ricetta Carciofi trifolati

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo 0 minuti 10 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (- per 4 – 6 persone)
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine
  • prezzemolo fresco (oppure mentuccia o menta)
  • circa 2 tazze di brodo vegetale
  • sale
Procedimento

Come fare i Carciofi trifolati

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CARCIOFI IN PADELLA

come vedete gli ingredienti sono identici!

Poi una volta cotti, potete servirli con un filo d’olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato

Ecco pronti i vostri Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

Si conservano benissimo per 4 giorni in frigo, potete ancora congelarli!

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1 Commento
  1. Elena

    buonissimi

    5

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