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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Caprese finger food (barchette di pomodoro e mozzarelline) Ricetta facilissima
AntipastiFinger foodAntipasti freddiAntipasti veloci

Caprese finger food (barchette di pomodoro e mozzarelline) Ricetta facilissima

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Caprese finger food è un antipasto freddo, velocissimo e senza cottura! Una rivisitazione in chiave moderna della classica Insalata Caprese ! in questo caso da prendere e mangiare direttamente con le dita! Si tratta di Pomodori tagliati a metà , svuotati e riempiti con mozzarelline, basilico, un filo d’olio e sale! Che all’aspetto sembrano barchette! Ed ecco in 10 minuti pronta in tavola una Caprese finger food sfiziosa e originale perfetta per l’estate!

caprese finger food (barchette di pomodoro ripiene di mozzarelline) - Ricetta Caprese finger food

Per la preparazione, potete utilizzare i pomodori allungati o anche quelli tondi, l’importante è che abbiate cura di lavarli e asciugarli perfettamente sul dorso, in modo che non risultino bagnati, ma perfettamente asciutti, in modo che ogni commensale possa prendere la sua barchetta senza sporcarsi! In questo modo potete tranquillamente servirli su un vassoio o piatto da portata! Ad ogni modo, se avete una cena a tavola potete servire la vostra Caprese in piccoli piattini o mini bicchierini finger food. caprese finger food (barchette di pomodoro ripiene di mozzarelline) - Ricetta Caprese finger food Quando il tempo stringe e volete organizzare un piatto fresco senza spadellare, ma dal successo garantito, la Caprese finger food arriva in soccorso per i vostri  buffet, antipasti, happy hour o anche secondo piatto ! Provala insieme alle altre fresche Ricette estive. L’idea è tratta da un numero di Sale e Pepe.

Ricetta Caprese finger food

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti senza cottura 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 83 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 3 pomodori allungati duri e sodi
  • 150 gr di mozzarelline ciliegine
  • basilico fresco
  • 1 filo d’olio
  • sale
  • origano
Procedimento

Come fare la Caprese finger food

Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con uno canovaccio pulito in modo da ottenere pomodori puliti e senza gocce d’acqua.

Poi tagliateli a metà e con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli ed eliminate la polpa. Ponete da parte, potete riutilizzarla per preparare un sugo .

Pulire i pomodori , tagliarli a metà e svuotarli - Ricetta Caprese finger food

Ponete le barchette di pomodoro in un piatto da portata oppure in piccoli piattini finger food monoporzione.

Spolverate di sale e un pizzico di origano ogni barchetta. Aggiungete il basilico fresco 1 – 2 foglie in ogni pomodoro. Infine adagiate in ogni barchetta 1 – 2 mozzarelline ben sgocciolate.

condite con un cucchiaino d’olio e un pizzico di origano fresco.

Ecco pronta la Caprese finger food!  Servite fresca, non eccessivamente fredda di frigo!

caprese finger food (barchette di pomodoro ripiene di mozzarelline) - Ricetta Caprese finger food

Conservare la Caprese finger food

Come tutti i piatti freschi, danno il meglio di se preparati e gustati al momento.

Ad ogni modo se utilizzate pomodori molto turgidi e mozzarelline asciutte, potete conservarla in frigo per 1 giorno senza il rischio che si ammorbidiscano.

Abbiate cura di lasciate a temperatura ambiente un pochino prima di servirla.

5 per 1 voti
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TAGGED:AperitivoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza glutineRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocimozzarellapomodori

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar Nora ha detto:
    4 Luglio 2020 alle 10:32

    che sfiziose!

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria Luigia ha detto:
    16 Agosto 2021 alle 15:50

    Complimenti per la fantasia, l’estro e il risultato che garantisce un successo assicurato

    Rispondi

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