La Camy Cream è una crema dolce senza cottura tra le mie preferite in assoluto per vari motivi: si prepara in 10 minuti con soli mascarpone, latte condensato e panna; ha una consistenza strutturata ideale per decorare , farcire o servire al cucchiaio. Ed è buonissima! Vediamo come prepararla con foto e video!

Ricetta Camy Cream
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Italiana | 392 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 750 gr di prodotto per 1 torta da 22 – 24 cm |
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Come fare la Camy Cream
Prima di tutto unite il latte condensato al mascarpone perfettamente asciutto (non dev’esserci traccia di gocce di umido, nel caso tamponate perfettamente con una carta da cucina) :
Poi amalgamatelo bene con una spatola, procedete energicamente fino ad ottenere una base cremosa, perfettamente compatta.
A parte, montate la panna fredda a neve ferma, attenzione ad ottenere un composto fermo, ma non prolungate troppo altrimenti rischiate che cagli:
Infine unite la panna alla base con movimenti lenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una consistenza setosa, vellutata e compatta.
Questo è come si presenta la Camy Cream appena pronta
Poi utilizzatela come volete, in questo caso, per farvi vedere quanto sia strutturata e perfetta per decorazioni ho utilizzato una bocchetta a fiore stretta e riempiendo una coppetta con la Camy Cream
Cliccando qui sotto potete vedere il video della realizzazione della crema e rendervi conto dalla consistenza finale
Consigli e Varianti
Per una Camy cream al cioccolato basterà unire al composto di mascarpone e latte condensato 25 gr di cacao amaro in polvere perfettamente setacciato. Una volta che avrete amalgamato alla perfezione il composto potete proseguire ad aggiungere la panna
volendo potete aromatizzare con semi di una bacca di vaniglia, oppure buccia grattugiata di arancia o limone, o ancora con 100 gr gocce di cioccolato . Attenzione sempre ad inserire i vari ingredienti prima di aggiungere la panna.
Conservazione
La Camy Cream si conserva perfettamente in frigo 3 giorni .
Sì può anche congelare se dovete utilizzarla solo per farcire, perchè scongelandosi perde un pò della struttura plastica
Si possono usare i coloranti?
Certo! ti consiglio quelli in polvere e per evitare di smontare il composto, colorare la Camy Cream prima di aggiungere la panna,
Ciao. La metti come costo basso, ma sinceramente quegli ingredienti costano molto, almeno dalle mie parti. Per dire, molto ma molto di più che fare la ghiaccia reale. Poi almeno il latte condensato non è un ingrediente così semplice da trovare e da avere in casa a portata di mano
Ciao Sara, allora guarda, cambio subito il costo in medio, grazie del feed prezioso, perchè in effetti qui a Roma è tutto a buon mercato :)
Sei bravissima grazie per la ricetta
Ciao Simona, grazie per questa ricetta in passato avevo provato un’altra , ma non è venuta come la tua così perfetta e compatta, sicuramente ho sbagliato perché tranne il mascarpone che stava in frigo ho usato altri ingredienti così com’erano . Mi puoi consigliare una torta con cui usarla?
Ciao Francesca, guarda gli ingredienti freddi sono fondamentali per ottenere una crema stabile… stessa cosa anche se vai a montare semplicemente la panna, se non è fredda sgonfia! per la base di torta, ti consiglio la paradiso, margherita, sponge cake, trovi tutte le ricette qui nel mio sito, nella sezioni Torte :)
Voglio provarla subito , grazie Simo!
Ciao scusami ma il latte condensato dove lo trovi ?
Ciao, lo trovi al supermercato, vicino alle confetture di solito. Io prendo spesso la marca Nestlé, in alternativa puoi realizzare anche un Latte condensato fatto in casa
Posso usare la panna vegetale? Perché l’altra ho difficoltà a montare, si disgrega in piccoli pezzi. Ricetta veramente ottima grazie
Si, però non zuccherata altrimenti la crema diventa troppo dolce