Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Camy Cream : Ricetta originale con foto e video
DolciDolci al CucchiaioCreme

Camy Cream : Ricetta originale con foto e video

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

La Camy Cream è una crema dolce senza cottura tra le mie preferite in assoluto per vari motivi: si prepara in 10 minuti con soli mascarpone, latte condensato e panna; ha una consistenza strutturata ideale per decorare , farcire o servire al cucchiaio. Ed è buonissima! Vediamo come prepararla con foto e video!

camy cream Prima di tutto però,  ci tengo a precisare che non è una mia creazione, ma di Doretta Nuscis, conosciuta come ‘Cameron‘ sul forum di cucina Cookaround, che frequentavo con passione ancor prima di aprire il mio sito! Negli anni è stata provata e riprovata da tutti noi utenti prendendo il nome di Camy Cream in onore del nickname della sua creatrice! Praticamente la uso da sempre e oggi vi lascio la Ricetta originale per farla conoscere anche a voi! Morbida, vellutata ma allo stesso tempo compatta (come potete vedere dal mio video) con questa base si possono fare decori e riccioli perfetti senza che si smontino! ma anche stuccare torte e farcirle!   si possono riempire rotoli, crostate già cotte, cannoncini, pasticcini , realizzare tiramisù, coppette e bicchierini e potete anche utilizzarla per la Cream Tart ! Attenzione però non potete cuocerla  perché si tratta di una crema fredda che a contatto con il forno si liquefa. Provatela subito e non la lascerete più!

Ricetta Camy Cream

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 392 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – 750 gr di prodotto per 1 torta da 22 – 24 cm
  • 500 ml di mascarpone freddo di frigo
  • 180 ml di latte condensato freddo di frigo
  • 250 gr di panna liquida fresca senza zucchero fredda di frigo
Procedimento

Come fare la Camy Cream

Prima di tutto unite il latte condensato al mascarpone perfettamente asciutto (non dev’esserci traccia di gocce di umido, nel caso tamponate perfettamente con una carta da cucina) : latte condensato e mascarpone per camy cream

Poi amalgamatelo bene con una spatola, procedete energicamente fino ad ottenere una base cremosa, perfettamente compatta.

A parte, montate la panna fredda a neve ferma, attenzione ad ottenere un composto fermo, ma non prolungate troppo altrimenti rischiate che cagli: preparare la camy cream

Infine unite la panna alla base con movimenti lenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una consistenza setosa, vellutata e compatta.

Questo è come si presenta la Camy Cream appena pronta consistenza setosa e strutturata della camy cream

Poi utilizzatela come volete, in questo caso, per farvi vedere quanto sia strutturata e perfetta per decorazioni ho utilizzato una bocchetta a fiore stretta e riempiendo una coppetta con la Camy Cream ricetta camy cream

Cliccando qui sotto potete vedere il video della realizzazione della crema e rendervi conto dalla consistenza finale

Consigli e Varianti

Per una Camy cream al cioccolato basterà unire al composto di mascarpone e latte condensato 25 gr di cacao amaro in polvere perfettamente setacciato. Una volta che avrete amalgamato alla perfezione il composto potete proseguire ad aggiungere la panna

volendo potete aromatizzare con semi di una bacca di vaniglia, oppure buccia grattugiata di arancia o limone, o ancora con 100 gr gocce di cioccolato . Attenzione sempre ad inserire i vari ingredienti prima di aggiungere la panna.

Conservazione

La Camy Cream si conserva perfettamente in frigo 3 giorni .

Sì può anche congelare se dovete utilizzarla solo per farcire, perchè scongelandosi perde un pò della struttura plastica

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette Senza glutineVideo RicetteRicette per Bambinilatte condensatoRicette VegetarianeRicette Velocimascarponepanna liquida fresca

Ricette da non perdere!

crema al mascarpone per tiramisu

Crema al mascarpone per Tiramisu (la miglior Ricetta)

namelaka

Namelaka: la Ricetta originale e Consigli con foto passo passo

Crema al latte - Ricetta Crema al latte

Crema al latte veloce (gusto kinder)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
12 Commenti
  • Avatar Carla ha detto:
    29 Maggio 2025 alle 23:17

    Si possono usare i coloranti?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Maggio 2025 alle 09:01

      Certo! ti consiglio quelli in polvere e per evitare di smontare il composto, colorare la Camy Cream prima di aggiungere la panna,

      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    30 Maggio 2025 alle 00:23

    Ciao. La metti come costo basso, ma sinceramente quegli ingredienti costano molto, almeno dalle mie parti. Per dire, molto ma molto di più che fare la ghiaccia reale. Poi almeno il latte condensato non è un ingrediente così semplice da trovare e da avere in casa a portata di mano

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Maggio 2025 alle 09:03

      Ciao Sara, allora guarda, cambio subito il costo in medio, grazie del feed prezioso, perchè in effetti qui a Roma è tutto a buon mercato :)

      Rispondi
  • Avatar Loredana Cannistraro ha detto:
    30 Maggio 2025 alle 06:54

    Sei bravissima grazie per la ricetta

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    30 Maggio 2025 alle 07:01

    Ciao Simona, grazie per questa ricetta in passato avevo provato un’altra , ma non è venuta come la tua così perfetta e compatta, sicuramente ho sbagliato perché tranne il mascarpone che stava in frigo ho usato altri ingredienti così com’erano . Mi puoi consigliare una torta con cui usarla?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Maggio 2025 alle 09:38

      Ciao Francesca, guarda gli ingredienti freddi sono fondamentali per ottenere una crema stabile… stessa cosa anche se vai a montare semplicemente la panna, se non è fredda sgonfia! per la base di torta, ti consiglio la paradiso, margherita, sponge cake, trovi tutte le ricette qui nel mio sito, nella sezioni Torte :)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    30 Maggio 2025 alle 10:26

    Voglio provarla subito , grazie Simo!

    Rispondi
  • Avatar Marina ha detto:
    30 Maggio 2025 alle 10:34

    Ciao scusami ma il latte condensato dove lo trovi ?

    4
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Maggio 2025 alle 10:56

      Ciao, lo trovi al supermercato, vicino alle confetture di solito. Io prendo spesso la marca Nestlé, in alternativa puoi realizzare anche un Latte condensato fatto in casa

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    30 Maggio 2025 alle 11:09

    Posso usare la panna vegetale? Perché l’altra ho difficoltà a montare, si disgrega in piccoli pezzi. Ricetta veramente ottima grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Maggio 2025 alle 11:25

      Si, però non zuccherata altrimenti la crema diventa troppo dolce

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy