Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Bruschette con melanzane e pomodorini
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Bruschette con melanzane e pomodorini

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono un antipasto estivo facilissimo! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane bruscato, arricchito con un gustoso condimento di Melanzane a funghetto! che regalano succo, sapore e cremosità!

Bruschette con melanzane e pomodorini (Ricetta veloce e golosa)

Per la preparazione, potete utilizzare il pane che preferite, sia fresco; ma anche il pane raffermo, del giorno prima, così da riciclarlo gustosamente. In base ai gusti e alla destinazione d’uso, potete scegliere se realizzare delle bruschette grandi oppure piccole. Una volta scelta la dimensione; basterà abbrustolirlo in padella o sulla brace e infine farcirlo con il condimento di melanzane e pomodorini saltati in padella con aglio, olio e basilico fresco, secondo la maniera più semplice e genuina. Bruschette con melanzane Se gradite, potete aggiungere anche pezzetti di mozzarella! Per avere delle deliziose bruschette filanti! Proprio come le Pizzette di melanzane, sono perfette come antipasto, aperitivo e piatto in più per un brunch, le Bruschette con melanzane sono ideali anche da servire per Buffet e feste d’estate !

Guarda anche:

Melanzane al forno (con mozzarella e pomodorini! facili e deliziose )

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 185 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 – 8 persone
     
  • 8 fette pane casareccio oppure quello che preferite (vanno bene baguette, pane pugliese, purchè si affetti e si possa abbrustolire)
  • 600 gr di melanzane 
  • 200 gr di pomodorini (ciliegina, datterini, pachino)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • olio per friggere (facoltativo)
  • basilico fresco
  • sale
Procedimento

Come fare le Bruschette con Melanzane e pomodorini

Per prima cosa preparate il condimento di melanzane e pomodorini secondo il procedimento che trovate nell’articolo delle Melanzane a funghetto 

Se volete un condimento più leggero, saltate il passaggio di friggere le melanzane! Le vostre bruschette con melanzane saranno ugualmente squisite! 

Una volta pronto il condimento, ponete da parte.

Affettate il pane.

Vi consiglio di utilizzare baguette oppure filoncini stretti e lunghi se volete ottenere delle bruschette piccole e tonde.

Altrimenti, potete utilizzare tutto il pane a disposizione. tagliarlo a fette oppure a piccoli pezzetti. 

Tostate il pane su una piastra bollente. Va bene anche una padella antiaderente, una griglia di ghisa o un barbecue. Girate da un lato e poi dall’altro quando si è abbrustolito per bene.  

Potete anche non abbrustolire il pane e utilizzare il pane bianco morbido! 

Sul pane ancora caldo aggiungete 2 – 3 cucchiai di condimento.

Se volete aggiungere la mozzarella potete farlo adesso. Ricordate, se volete che risulti filante, scaldate bene le melanzane prima di aggiungerle alle bruschette!

Ecco che in pochi secondi le vostre Bruschette con melanzane e pomodorini sono pronte! aggiungete foglie di basilico fresco per profumare l’antipasto!

 Bruschette con melanzane e pomodorini (Ricetta veloce e golosa)

Se non avete tempo, potete preparare il condimento il giorno prima e realizzare le Bruschette di melanzane al momento!

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivoRicette EstiveRicette Senza lattosioRicette economicheRicette Salva - CenaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocipomodorimelanzane

Ricette da non perdere!

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

colombine salate

Colombine salate (facilissime e veloci)

vol-au-vent ripieni di verdure

Vol-au-vent ripieni con verdure (freddi e golosi)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    5 Luglio 2017 alle 19:34

    Che buone!!! le sto preparando proprio adesso, le ho viste poche ore fa su instagram e mi hanno ingolosito da morire :)

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    5 Luglio 2017 alle 20:14

    Stasera le provo devono essere squisite. Grazie di questa chicca

    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    6 Luglio 2017 alle 07:12

    Le ho preparate ieri sera! Sono deliziose :P ho aggiunto giusto un pochino di parmigiano sopra!

    5
    Rispondi
  • Avatar Imma ha detto:
    6 Luglio 2017 alle 10:54

    Ottime tesoro devono essere davvero saporite e poi con questo gran caldo questi sono le idee che mi fanno subito gola!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  • Avatar Elena Gnani ha detto:
    6 Luglio 2017 alle 12:40

    Con questo caldo mangerei solo gelati, semifreddi e cosine fresche e veloci da preparare come queste. Sono davvero invitanti e anche veloci da preparare

    Rispondi
  • Avatar pensieriepasticci ha detto:
    6 Luglio 2017 alle 14:43

    Che bontà questo piatto mia cara amica, si mangia prima con gli occhi e poi è perfetto per quando le giornate sono così calde e si ha voglia solo di cose leggere e sfiziose da mangiare… ;)
    Bacione!

    Rispondi
  • Avatar La mia famiglia ai fornelli ha detto:
    6 Luglio 2017 alle 20:13

    deliziose queste bruschette! davvero un’idea gustosa per una cena estiva!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy