I Blondies, conosciuti anche come Brownies bianchi (blonde brownie) , sono dolcetti golosissimi della cucina americana. A differenza dei classici scuri si preparano con vaniglia al posto del cioccolato e con lo zucchero scuro, ovvero il brown sugar (stesso ingrediente dei Cookies) che regala la tipica consistenza morbida e chewy all’interno! Che in contrasto con la crosticina sottile e craquelè diventa pura poesia all’assaggio! Prepariamoli insieme!

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni, ma attenzione diffidate dalle ricette italianizzate! Nei veri blondies non c’è il cioccolato bianco nell’impasto e nemmeno lo zucchero semolato! Credetemi, il risultato cambia veramente tanto! Dopo varie sperimentazioni vi regalo la Ricetta originale dei Blondies tratta dal mio libro One Tin Bakes di Edd Kimber che ho riadattato, vi dico, sono paradisiaci! Si tratta di una preparazione super facile e veloce, ma attenzione a procurarvi lo zucchero scuro che ha una consistenza caramellata e umida negli ingredienti trovate dove acquistarlo. Vi serviranno poi 10 minuti di tempo, una frusta elettrica per montare tutti gli ingredienti e una teglia rettangolare classica, ideale dividere poi i Blondies in quadrotti! In questo caso ho aggiunto nocciole che hanno regalato un tocco di gusto e un ulteriore contrasto al palato squisito! voi potete aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca a scelta come suggerisce l’autore del libro! Io li trovo perfetti per tutte le occasioni: da una merenda pomeridiana ad una colazione energetica , ma anche come dessert dopo cena. In questo caso vi consiglio di servirli con una pallina di Gelato fatto in casa ( magnifici!) oppure qualche cucchiaiata di Crema inglese! li amerete!
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I Muffin ( come farli soffici e deliziosi come gli originali americani in pochissimo tempo! )
Ricetta Blondies
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Americana | 543 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 9 pezzi |
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Come fare i blondies
Prima di tutto ponete il burro in un pentolino e scaldate a fuoco dolce finchè non diventerà color nocciola. Nel giro di qualche minuto, girando sempre con una frusta a mano si formerà una schiuma in superficie e inizierà a colorarsi a quel punto trasferite in un contenitore per farlo raffreddare:
Poi, trascorsi 5 – 6 minuti aggiungete lo zucchero bruno, le uova, i tuorli, la vaniglia e il sale e montate il composto con le fruste per un paio di minuti, finchè non diventa compatto e soffice.
Infine aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciato e montate bene per amalgamare il tutto.
Infine aggiungete le nocciole ( e se gradite anche le gocce o il cioccolato tritato) tranne una manciata che terrete da parte per la decorazione e amalgamate il tutto con una spatola :
Amalgamate il tutto perfettamente e versate il composto in una teglia da 23 x 23 circa ben foderata di carta da forno.
Prima di tutto livellate bene, poi aggiungete le nocciole da parte sulla superficie:
Attenzione, fate sempre la prova stecchino! deve risultare leggermente umida ma non liquido!
Infine sformate e la lasciate completamente raffreddare in teglia su una gratella per almeno 1 h
Solo quando è bello freddo sfilate, sformate e tagliate a quadrotti. Ecco pronti i vostri Blondies
Guardate i veri Blondies morbidi dentro craqulè all’esterno
Consigli e Varianti
Se non trovate lo zucchero potete sostituire con zucchero di canna, non è la stessa cosa in termini di consistenza, però se proprio volete utilizzarlo comprate quello scuro.
Poi, se volete ridurre la dose dello zucchero potete farlo, massimo 80 gr, altrimenti perderanno il sapore tipico.
Conservazione
Si conservano perfettamente per 3-4 giorni in una scatola per biscotti oppure in un contenitore ermetico per alimenti a temperatura ambiente.
Questi sono da fare subito!! Meravigliosi
Ma i 200 grammi di cioccolata o gocce quando si aggiungono?
Ciao cara! le puoi aggiungere alla fine dell’impasto, mescoli e poi aggiungi in teglia. Volendo puoi inserirne una parte anche sulla superficie ;)
Ciao ma si può ridurre un poco lo zucchero…grazie
Certo, fino a 190 gr :)
Ciao! ricetta è buona e originale.
:)