Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti paradiso (si sciolgono in bocca!)
DolciBiscotti

Biscotti paradiso (si sciolgono in bocca!)

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

I Biscotti paradiso sono dei dolcetti deliziosi ispirati alla mia amatissima Torta paradiso ! Si realizzano con pasta frolla morbida al profumo di vaniglia e limone a cui ho dato la forma tonda. Una volta cotti in forno vengono farciti con crema al latte , accoppiati e spolverati con zucchero a velo. Immaginateli friabili da sciogliersi in bocca con un cuore cremoso: semplicemente ‘paradisiaci‘ . Prepariamoli passo passo!

Biscotti paradiso

La Ricetta è nata dalla voglia di presentare in tavola dei biscotti pasquali un pò diversi dal solito. che fossero golosi ed eleganti , ma allo stesso tempo anche facili e veloci da fare: così sono nati i biscottini paradiso. La base si prepara con il burro e uova, proprio come la torta, sono questi ingredienti a renderli così morbidi e friabili. La farcitura senza cottura, è la mia Crema al latte veloce preparata con con latte condensato un goccio di miele, che tanto avete amato anche nel ripieno della Torta kinder paradiso . All’assaggio si sono rivelati una vera leccornia! Perfetti per Pasqua ma anche come dessert di fine pasto, da offrire per merenda all’ora del te, e naturalmente per colazioni ricche. Provateli subito ve ne innamorerete!

Ricetta Biscotti paradiso

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti + 2 h di riposo 12 minuti 44 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 12 pezzi (accoppiati)

Per la frolla paradiso

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura paradiso

  • 200 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo*
  • 60 gr di latte condensato freddo di frigo
  • 1 cucchiaio colmo di miele millefiori (oppure d’acacia)
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento

Come fare i biscotti paradiso

Prima di tutto, preparate la pasta frolla morbida montando il burro morbido con zucchero, sale e buccia finemente grattugiata del limone e la vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa.Poi aggiungete le uova una alla volta, montando sempre con le fruste a velocità alta fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Infine aggiungete la farina in un sol colpo con il lievito setacciato; compattate con spatola e poi con le mani. Spolverate di farina, impastando poco, il necessario per ottenere un panetto che si stacca dal piano di lavoro.

Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve attaccare. Sigillate in pellicola e riponete in frigo per 2 h a rassodare.

Poi trascorso il tempo indicato impastate velocemente la base per renderla stentibile, ad ogni modo dev’essere fredda.

infarinate un piano di lavoro e stendete con un matterello ad uno spessore di 4 mm

Poi intagliate dei cerchi di 5 – 7 cm

frolla per biscotti paradiso

Man mano che li realizzate sollevateli con una paletta e disponete i biscotti direttamente in una teglia precedentemente foderata di carta forno ad una distanza di pochi cm

cuocere i biscotti paradiso

Infine cuocete in forno ben caldo statico a 180° ( ventilato 160°) nella parte media del forno per 12 minuti esatti

Attenzione che i biscotti paradiso devono essere chiari, pallidi, assolutamente non dorati ne scuri, non solo per estetica, la frolla non deve indurirsi!

Mano mano sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente per almeno 2 h

Farcire i Biscotti paradiso

Quando le basi sono ben fredde a quel punto montate a neve fermissima la panna, aggiungete il latte condensato e il miele, procedete con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti lenti ad amalgamare la crema al latte

Infine inseritela in una sac a poche, tagliata ad 1 cm oppure con una bocchetta liscia.

potete anche farcire con un cucchiaino , ma la sac a poche rende la decorazione più bella e professionale.

A questo punto ribaltate il biscotto e farcite nella parte interna con un ciuffo abbondate di crema al latte, tenete conto che dovrete ottenere uno spessore di farcia di 1 cm

Infine aggiungete sulla farcitura un altro biscotto con la parte liscia rivolta verso l’alto.

farcire i biscotti paradiso

farcite in questo modo tutti i vostri biscotti paradiso e infine completate con una spolverata di zucchero a velo

spolverare di zucchero i biscotti paradiso

A questo punto lasciate in frigo per 20 minuti prima di servire

Ecco pronti i Biscotti paradiso

ricetta biscotti paradiso

Consigli e Varianti

Per dei Biscotti paradiso con farina di riso e naturalmente senza glutine basterà sostituire pari quantitativo con la farina indicata

Se invece volete realizzare i Biscotti paradiso senza burro potete utilizzare 75 ml di olio di semi al posto del burro morbido, stesso procedimento , stessa cottura.

Conservazione

In frigo per 4 – 5 giorni potete lasciarli su un piatto da portata meglio se coperti da una campana di vetro.

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Dolci Pasqualipanna da montareRicette per BambiniRicette di Pasqualatte condensatopasta frollazucchero a velopanna liquida fresca

Ricette da non perdere!

Torta Paradiso

Torta Paradiso: la Ricetta originale sofficissima

Torta kinder Paradiso - Ricetta Torta Kinder Paradiso.

Torta Kinder Paradiso (Come quella comprata!)

Plumcake paradiso

Plumcake paradiso (sofficissimo con crema al latte)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar Flavia ha detto:
    8 Aprile 2025 alle 21:55

    sono stupendi e stasera vado a letto con quest’immagine di bontà, li farò sicuramente

    5
    Rispondi
  • Avatar Giorgia Fernandi ha detto:
    9 Aprile 2025 alle 15:09

    Sei la regina della torta paradiso adesso proverò sicuramente anche i biscotti! non sbagli un colpo sempre una garanzia!! grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    9 Aprile 2025 alle 18:07

    Devono essere deliziosi! La mia domanda è se il latte condensato può essere sostituito, per una versione senza lattosio. Grazie milleStefania

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Aprile 2025 alle 14:32

      Stefania al momento non ho un prodotto senza lattosio sostitutivo… bisognerebbe fare una ricerca su eventuale prodotto similiare per consistenza e sapore al latte condensato che non contenga lattosio

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    13 Aprile 2025 alle 21:13

    Ciao Simona, grazie per i tanti preziosi consigli e le fantastiche ricette. Posso congelare i biscotti paradiso e servirli come gelatini?Grazie mille.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Aprile 2025 alle 07:38

      Certo! volendo puoi sostituire la crema con il mio Gelato fatto in casa

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy