Il Banana Toast è un dolce da colazione e merenda che preparo quando ho solo pochi minuti, ma non voglio rinunciare a qualcosa di sano, energetico e goloso! Bastano fette di pane tostato, burro aromatizzato con spezie, fettine di banana, frutta secca, semi oleosi, un goccio di miele ed è pronto da servire. Seguitemi per realizzarlo passo passo con foto e video.

Ricetta Banana Toast
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 2 minuti | 7 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 378 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 2 pezzi |
---|
|
Come fare il banana toast
Prima di tutto tostate il pane 30 secondi per lato, potete farlo su piastra oppure nel tostapane
Poi mescolate il burro morbido con quasi tutta la cannella, conservatene qualche pizzico per la copertura
Infine sbucciate la banana e tagliatela a fettine sottili di 1/2 cm
A questo punto potete assemblare il vostro banana toast
prima di tutto spalmate un velo di burro aromatizzato su ogni fetta tostata, poi aggiungete le fettine di banana vicine l’una affianco all’altra:
Infine condite, aggiungendo le noci tritate, i semi di chia, qualche pizzico di cannella sparsa e infine il miele.
Ecco pronto il vostro Banana toast
Cliccando qui sotto potete vedere la mia video ricetta del banana toast :
Consigli e Varianti
Al posto del burro aromatizzato potete utilizzare del burro di arachidi o crema proteica. Per i più golosi va bene anche nutella o la vostra crema spalmabile preferita
Per gli amanti dell’abbinamento banana e cioccolato, potete aggiungere 1 cucchiaino di gocce o fondente tritato
Conservazione
Il Banana toast va servito subito, perchè la banana tende ad ossidarsi e annerirsi dopo un pò di tempo all’aria.