Il Banana Toast è un dolce da colazione e merenda che preparo quando ho solo pochi minuti, ma non voglio rinunciare a qualcosa di sano, energetico e goloso! Bastano fette di pane tostato, burro aromatizzato con spezie, fettine di banana, frutta secca, semi oleosi, un goccio di miele ed è pronto da servire. Seguitemi per realizzarlo passo passo con foto e video.
Questa idea è nata qualche settimana fa, cercavo un’alternativa veloce al mio amatissimo Banana bread : volevo un dolcetto che ne evocasse il sapore, con pochi ingredienti e senza accendere il forno! Così mi sono ispirata proprio alla Ricetta americana del Banana Toast (da non confondere con il classico French toast) in questo caso è senza uova e senza frittura con tutto il gusto naturale della frutta e un tocco croccante irresistibile!
Da allora l’ho già preparato in tante varianti! Qui, ho aromatizzato il burro con la cannella, ma è ottimo anche con burro d’arachidi, creme spalmabili o cioccolato fuso o in pezzi. Per me è perfetto non solo per iniziare la giornata , ma anche come spuntino post allenamento o snack per bambini!
Ricetta Banana Toast
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 5 minuti | 2 minuti | 7 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Americana | 378 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 2 pezzi |
|---|
|
Come fare il banana toast
Prima di tutto tostate il pane 30 secondi per lato, potete farlo su piastra oppure nel tostapane
Poi mescolate il burro morbido con quasi tutta la cannella, conservatene qualche pizzico per la copertura

Infine sbucciate la banana e tagliatela a fettine sottili di 1/2 cm

A questo punto potete assemblare il vostro banana toast
prima di tutto spalmate un velo di burro aromatizzato su ogni fetta tostata, poi aggiungete le fettine di banana vicine l’una affianco all’altra:

Infine condite, aggiungendo le noci tritate, i semi di chia, qualche pizzico di cannella sparsa e infine il miele.
Ecco pronto il vostro Banana toast

Cliccando qui sotto potete vedere la mia video ricetta del banana toast :
Consigli e Varianti
Al posto del burro aromatizzato potete utilizzare del burro di arachidi o crema proteica. Per i più golosi va bene anche nutella o la vostra crema spalmabile preferita
Per gli amanti dell’abbinamento banana e cioccolato, potete aggiungere 1 cucchiaino di gocce o fondente tritato
Conservazione
Il Banana toast va servito subito, perchè la banana tende ad ossidarsi e annerirsi dopo un pò di tempo all’aria.




Grazie per la ricetta, l’ho fatta e la rifarò a breve anche con la variante in burro d’arachidi
Sono contenta :)