Il Frozen yogurt senza zucchero è un dolce fresco ed estivo dalla consistenza simile al gelato ma è più sano e light perché senza zuccheri aggiunti e senza panna! In questa mia ricetta vi occorrono solo 2 ingredienti: yogurt e frutta a scelta e in meno di 5 minuti, senza gelatiera (con un metodo geniale) viene delizioso! Prepariamolo insieme con foto e video : sarà amore al primo assaggio!
Dopo il successo del Gelato fatto in casa che avete adorato e preparato tantissimi gusti diversi, mi avete chiesto un’alternativa leggera, adatta anche per chi è a dieta. Così ho pensato al frozen yogurt senza zucchero con una base di yogurt greco, per un risultato più cremoso, proteico e anche più gustoso dal momento che non ci sono dolcificanti. Il segreto per realizzarlo in un lampo è frullarlo insieme a frutta congelata (vecchio trucco che vi avevo già svelato nel mio Gelato alla frutta). Potete usare mirtilli, fragole, ciliegie, pesche, banane, kiwi, pesche, cachi… o un mix dei vostri frutti preferiti. Il fruttosio naturalmente contenuto nella frutta è sufficiente a regalare dolcezza, senza aggiungere altro!
In pochi secondi otterrete un frozen yogurt vellutato, dal sapore delicato e genuino che potete arricchire con frutta secca, cioccolato.. ( trovate alcune idee nei consigli) . Io trovo sia ideale per merenda (anche per bambini), un spuntino post allentamento ma a volte lo prediligo anche per un pasto leggero!
Ricetta frozen yogurt senza zucchero
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 5 minuti | 0 minuti | 5 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Americana | 50 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 2 porzioni |
|---|
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Come fare il frozen yogurt senza zucchero
Qualche ora prima di preparare il frozen yogurt mettete in congelatore la frutta fresca scelta, lavata, sbucciata ed eventualmente già tagliata a pezzetti piccoli di circa 2 cm, in una busta di plastica per alimenti.
solitamente mi preparo con anticipo tante porzioni di frutta diverse per non perdere tempo
La frutta deve diventare solida e dura ci vorranno 2 – 3 h circa
Una volta pronta la frutta ponete lo yogurt greco in un mixer a lama grande oppure un classico frullatore e aggiungete la frutta:
Basteranno 3 minuti di mixer, girando ogni tanto dall’alto con un bastoncino lungo (se state utilizzando un mixer più largo non sarà necessario nemmeno girare) ed è pronto da servire:

Attenzione, se avete utilizzato un frullatore poco potente è possibile che ci vorrà più tempo per frullare, di conseguenza il frozen yogurt potrebbe liquefarsi, in quel caso trasferite in freezer girando ogni tanto per farlo tornare della consistenza giusta nel giro di 30 minuti.
In questo caso ho scelto di servirlo proprio come in gelateria e quindi l’ho inserito in una sac a poche, ma voi potete anche inserirlo a cucchiaiate!
Ecco qui il Frozen yogurt senza zucchero pronto da servire

Cliccando qui sotto trovate il mio video che vi chiarirà meglio tutti i passaggi della realizzazione:
Consigli e Varianti
Se volete utilizzare lo yogurt classico o di soia, potete farlo, ma la consistenza sarà leggermente meno cremosa e più effetto granita
Se volete un gusto più dolce, potete aggiungere 1 cucchiaio di miele d’acacia o sciroppo d’agave direttamente nello yogurt prima di aggiungere la frutta
Per servire, potete aggiungere 2 cucchiai di granella di pistacchi, mandorle, noci oppure gocce o scaglie di cioccolato oppure una manciata di granola. Per i più golosi invece potete servire con 1 cucchiaio di burro di arachidi, oppure 2 cucchiaini del mio Caramello salato
Conservazione
Il frozen yogurt senza zucchero si conserva benissimo in freezer consapevoli che si indurirà, quindi vi consiglio di conservarlo in una busta di plastica per alimenti e prima di servirlo inserire in un frullatore per farlo tornare cremoso.




Ciao posso sapere il numero del beccuccio che hai utilizzato? grazie ☺️
larghezza 1,5 cm bocchetta a fiore ;)
Geniale