La Crostata al cocco è un dolce strepitoso che preparo con un guscio di frolla al cocco morbida e un ripieno di crema al cocco e ricotta al profumo di limone. Dopo la cottura, decoro con miele e cocco in superficie e viene una bontà dal cuore cremoso che si scioglie in bocca; da fare e rifare insieme alla Torta al cocco morbida per gli amanti di questo frutto esotico squisito!

Ricetta Crostata al cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 45 minuti | 1 h e 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 346 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 8 persone – 1 stampo da 22 cm |
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Per la crema al cocco:
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Come fare la Crostata al cocco
Prima di tutto preparate la frolla montando burro ( oppure olio) zucchero, sale , vaniglia e buccia di limone. Poi aggiungete le uova una alla volta sempre montante, infine farina e lievito, amalgamando con una spatola. Infine rovesciate su un piano di lavoro, impastate poco, formate un panetto, avvolgete in pellicola e lasciate in frigo 2 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno. Unite la ricotta senza sgocciolarla particolarmente e mescolatela con una forchetta o cucchiaio con zucchero, vaniglia e buccia finemente grattugiata di limone poi aggiungete il cocco, vedrete che il composto si rapprenderà a questo punto aggiungete il latte a cucchiai, il composto deve risultare cremoso non troppo compatto, ma non liquido.
Trascorso il tempo di riposo, impastate pochissimo la frolla e stendetela con un pò di farina a 5 mm, poi foderate lo stampo imburrato e infarinato , tagliate via i bordi , bucate con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno al cocco, Infine coprite con l’altra frolla stesa e riponete in frigo per 15 minuti. Se volete vedere le foto passo passo la composizione vi consiglio di guardare l’articolo Crostata di ricotta
Infine cuocete in forno già caldo statico a 180° ( ventilato 160°) per 20 minuti nella parte medio-bassa, poi abbassa di 20° senza aprire il forno e cuocete altri 35–40 minuti. se si gonfia in cottura è normale, poi si riassesta.
Sfornate, sformate su gratella e lasciate raffreddare 10 minuti, poi pennellate la superficie con miele e spolverate con farina di cocco rapè
Infine lasciate raffreddare completamente per almeno 5 – 6 h .
Ecco pronta la vostra Crostata al cocco
Consigli e Varianti
Per gli amati del connubio cocco e cioccolato potete aggiungere 80 gr di gocce fondenti nel ripieno
Per una versione senza glutine basterà solo utilizzare la farina di riso al posto della ’00
Conservazione
Potete conservare la vostra Crostata al cocco in frigo già cotta per 3 giorni, oppure 1 giorno pronta cuocere.
Volendo potete anche congelare già cotta e scongelare in frigo, consumando entro 24 h
Che bontà!
Posso sostituire il latte con yogurt al cocco?
certo!