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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Pane e Pizze > Pizza allo yogurt (veloce e senza lievitazione) Ricetta in 15 minuti!
Pane e Pizze

Pizza allo yogurt (veloce e senza lievitazione) Ricetta in 15 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Pizza allo yogurt è un rustico geniale! La versione veloce della Pizza classica! In questo realizzata con impasto di soli 3 ingredienti: farina e yogurt e un pizzico di lievito per torte salate; quindi senza lievito di birra e senza lievitazione, si impasta, si condisce e in 15 minuti va subito in forno !! E il risultato è meraviglioso! Morbida e soffice al morso, croccante sulla base, saporita , squisita e genuina!

Pizza allo yogurt

Questa preparazione velocissima e super facile prende spunto dalle famosissime Pizzette allo yogurt , ormai fatte e rifatte da chiunque.. Perchè non preparane una versione grande unica? detto fatto. Il tempo di stendere, farcire come la Margherita classica, con pomodori pelati, olio extravergine e origano e la pizza allo yogurt è pronta da cuocere! solo a fine cottura va aggiunta la mozzarella sgocciolata! Da questa versione base, potete dare vita a numerose varianti, utilizzando condimento a scelta! Base bianca solo mozzarella oppure panna, aggiungere prosciutto e funghi, salumi, verdure. Credetemi se vi dico il risultato vi stupirà! Perfetta per pranzo, cena o merenda, quando si ha poco tempo a disposizione, ma una gran voglia di pizza! Resteranno tutti a bocca aperta!

Scopri anche:

La Pizza in padella ( velocissima e senza lievitazione, versione cotta in padella )

Ricetta Pizza allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 min 15 min 25 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 180 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 pizza da 22 cm

Per l’impasto:

  • 125 gr di farina autolievitante oppure (farina 00 + 5 gr di lievito per torte salate)
  • 135 gr di yogurt greco bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per condire:

  • 130 gr di pomodori pelati
  • 60/80 gr di mozzarella ben sgocciolata
  • sale
  • origano in foglie oppure basilico
Procedimento

Come fare la Pizza veloce allo yogurt

Prima di tutto ponete in una ciotola la farina con il lievito per torte salate.

Poi girate bene, aggiungete il sale, poi girate e infine aggiungete lo yogurt, impastate con le mani e formate una palla , se serve spolverate con un pizzico di farina.

Infine sigillate con una pellicola e lasciate 5 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo frullate i pomodori pelati oppure sbriciolateli con le mani, salate e aggiungete un filo d’olio e basilico. Poi strizzate la mozzarella in un panno per eliminare l’acqua e tagliate in cubetti.

Infine adagiate la palla di impasto su un foglio di carta da forno e stendete ad uno spessore di circa 4 mm dandogli la forma tonda con il matterello:

stendere la pizza allo yogurt

Infine condite con la salsa realizzata,  un filo d’olio e qualche fogliolina di origano:

condire la pizza allo yogurt

Poi Ttrasferite la pizza in una teglia, sollevandola direttamente dalla carta da forno (se non lo avete giù fatto) e cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 18 minuti. prima nella parte bassa a contatto 5 – 6 minuti, il resto del tempo nella parte medio – alta.

Infine gli ultimi 10 minuti aggiungete la mozzarella

La Pizza allo yogurt è pronta quando si gonfia leggermente in superficie e la mozzarella si scioglie!

Pizza allo yogurt -

Gustatela subito calda!

5 per 2 voti
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TAGGED:Aperitivolievito per torte salatemozzarellapomodori pelatiRicette economicheRicette Salva - CenaRicette VegetarianeRicette Velociyogurtyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Giulia ha detto:
    15 Maggio 2021 alle 21:39

    Geniale!! La provo domani

    5
    Rispondi
  • Avatar Elsa ha detto:
    16 Maggio 2021 alle 08:38

    Ogni tua ricetta è un successo…grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Patricia ha detto:
    17 Maggio 2021 alle 01:20

    Ogni ricetta è spiegata nei minimi dettagli riesce tutto perfettamente ed è sempre un successo… complimenti!

    Rispondi
  • Avatar Emmevale ha detto:
    17 Maggio 2021 alle 08:13

    Veloce quanto invitante! E poi è bello sperimentare…ricordo di aver fatto una volta dei piccoli panini con questi soli 3 ingredienti (aromatizzati all’origano) e di essere rimasta colpita dalla loro morbidezza ma era yogurt normale non greco quindi immagino di poterlo sostituire. E provare a sostituire parte della farina con una 1? che dici? E della cottura in padella con questo impasto cosa ne pensi?
    Grazie per tutti i suggerimenti e le idee sfiziose

    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    9 Marzo 2023 alle 17:25

    Ciao scusa se io volessi sostituire la farina 00 con quella integrale si potrebbe fare per favore?

    Rispondi

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