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Torte di compleannoDolciTorteDolci al Cioccolato

Torta Mars: la Ricetta perfetta che resta morbida al taglio!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta Mars è un dolce golosissimo, super facile e senza cottura in forno! A base di riso soffiato e mars, i famosi snack al cioccolato e caramello da cui prende il nome! Si prepara in pochissimi minuti, semplicemente si sciolgono in padella burro e mars a pezzetti, poi si unisce il riso soffiato , si compatta e infine si versa in teglia e subito a rassodare in frigo. Talmente semplice che possono farla anche i bambini! E grazie a questa ricetta perfetta, un mio cavallo di battaglia che preparo dalla mia infanzia! Avrete una Torta Mars morbida al taglio che si affetta facilmente senza spaccarsi! oltre che da leccarsi i baffi!

Torta mars - Ricetta Torta mars

Per la perfetta riuscita, potete utilizzare sia i Mars dimensione che preferite grandi classici sia quelli mini, importante è rispettare il quantitativo indicato! Mentre per il riso soffiato vi consiglio i Kellogg’s Rice Krispies, che si amalgamano perfettamente al composto senza ammollarsi ne risultare duri! Una volta pronta la Torta di mars, potete lasciarla al naturale oppure aggiungere piccoli decori di cioccolato fuso.  (giusto una colata ad onde,  vi sconsiglio di versare uno strato troppo spesso di cioccolato perché indurisce la torta) Infine, prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente almeno mezz’ora, in questo modo la vostra torta riso soffiato e mars avrà una consistenza morbida e piacevole al morso! Torta mars - Ricetta Torta mars Proprio come il Rotolo alla Nutella e la Torta cookies con smarties , anche la Torta Mars è perfetta per una merenda golosa per bambini e non solo, per feste di compleanno, buffet, party e per tutte quelle occasioni in cui volete preparare un dolce squisito in poco tempo o siete in vacanza senza forno!

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La Torta kinder bueno (base soffice farcita e con nutella bianca e nera e snack)

Ricetta Torta Mars

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 605 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 10 Mars (500 gr)
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di riso soffiato (Kellog’s Rice Krispies)
  • 50 gr di cioccolato al latte oppure fondente per decorare
Procedimento

Come fare la torta mars

Prima di tutto sciogliete in una padella molto capiente i mars con il burro a fuoco lento. Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme, spegnete il fuoco quando il composto è fluido e unite il riso soffiato.

come fare la torta di riso soffiato e mars

Girate bene, affinchè tutto il riso soffiato sia ben condito con la salsa al cioccolato e caramello. Versate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno. Appiattite bene la superficie e battete un paio di volte sul tavolo, in modo che non si formino vuoti.

raffreddamento in frigo - Ricetta Torta mars

Trasferite la torta in frigo per almeno 1 h. Sformate con tutta la carta da forno e decorate con cioccolato fuso freddo.

Ecco pronta la vostra Torta Mars! potete tagliarla a fette o a quadrotti

Torta mars - Ricetta Torta mars

Consigli e Varianti

In previsione di realizzare una Torta Mars compleanno  potete utilizzare sia in una teglia tonda che rettangolare per poi dividere in pratici quadrotti.  Potete tranquillamente raddoppiate le dosi per 20 persone. Attenzione sempre al passaggio di lasciate almeno 30 minuti a temperatura ambiente prima del taglio.

Un’idea sfiziosa è realizzare la Torta mars a forma di numero o di qualunque forma preferiate : cuore, stella.. dal momento che il composto si modella facilmente con le mani si adatta perfettamente a qualunque forma.

Infine a seconda dei gusti potete dare vita a diverse Torta mars varianti. Ad esempio potete aggiungere in superficie quando è ancora morbida e calda smarties, Marshmallow, M&M’S, confettini colorati. oppure aggiungere al composto frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato

Conservazione

Conservate in frigorifero per circa 5 giorni. ma attenzione, prima di servire lasciate sempre mezz’ora a temperatura ambiente! Volendo potete anche congelarla.

5 per 7 voti
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TAGGED:cioccolato al lattecioccolato fondenteDolci di CarnevaleRicette di CarnevaleRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Velociriso soffiato

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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10 Commenti
  • Avatar sara ha detto:
    1 Agosto 2019 alle 15:22

    Io la faccio da sempre senza burro appena un goccio di latte per far sciogliere il Mars e niente cioccolato. Viene croccantissima

    5
    Rispondi
    • Avatar Federica ha detto:
      9 Ottobre 2019 alle 00:13

      direi che basta così, metterci anche il burro è da pronto soccorso :D

      Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    2 Settembre 2020 alle 15:38

    TROPPO BUONA!

    5
    Rispondi
  • Avatar Fabiola Gagliardini ha detto:
    12 Novembre 2020 alle 14:22

    ottima davvero grazie per questa torta mars i miei figli la adorano

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    6 Febbraio 2021 alle 00:46

    ho provato a farla ed è venuta squisita

    5
    Rispondi
  • Avatar Luca ha detto:
    21 Maggio 2021 alle 22:45

    ottima davvero la migliore torta mars provata

    5
    Rispondi
  • Avatar Clara ha detto:
    1 Marzo 2025 alle 12:07

    L’abbiamo fatta oggi è buonissima e bellissima! Grazie per questa ricetta e per avermi ricordato la torta mars che facevo con mia sorella quando eravamo piccoli

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Marzo 2025 alle 13:37

      Mi fa tanto tanto piacere!

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    6 Marzo 2025 alle 17:55

    Continuano a chiedermela e io continuo a rifarla con questa ricetta magnifica

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Marzo 2025 alle 10:22

      Sono contenta :)

      Rispondi

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