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Spaghetti al limone facili e buonissimi!

Spaghetti al limone - Ricetta Spaghetti al limone (Pasta al limone)

Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto goloso, super facile e veloce che vedono come protagonista la pasta : Spaghetti, linguine o tagliolini, saltati pochi minuti in una crema golosa e fresca a base di succo e buccia di limone! A seconda dell'occasione potete scegliere se aggiungere o meno 2 cucchiai di panna che rendono gli spaghetti più cremosi e succulenti, ma potete decidere di ometterla se gradite spaghetti al limone più leggeri senza panna. A completare il piatto, una spolverata di semi di papavero e una grattugiata di limone. Il risultato? In meno di 10 minuti di tempo porterete in tavola degli Spaghetti al limone buonissimi, cremosi, dal gusto fresco e aromatico di limone e dal profumo tipico di questo agrume squisito! Semplicemente unici!! In questo caso ho deciso di servire gli Spaghetti al limone in cocotte monoporzione, regalando al piatto un tono chic ed elegante, che li rende perfetti per pranzi e occasioni speciali come: una domenica tra amici o le feste di Pasqua. In mancanza di coccotte, potete optare per servire la pasta al limone in classici piatti da portata. Se amate il limone e tutte le sue sfumature, Gli spaghetti al limone saranno un successo garantito!!! La Ricetta è tratta e modificata dal Manuale "Pasta" - RCS libri.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 170 gr di spaghetti (oppure linguine, trenette, tagliolini, tagliatelle all'uovo e non)
  • 65 gr di succo di limone fresco (1 limone grande )
  • buccia di 1 limone grande
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • sale
Procedimento

Come fare gli Spaghetti al limone

Ponete sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale. Appena arriva a bollore calate la pasta.

Ponete in una padella antiaderente i burro e la buccia grattugiata di 1 limone avendo cura di lasciarne un pò di buccia sull'agrume, in modo da utilizzarlo successivamente per il condimento:

Grattugiare la buccia di limone - Ricetta Spaghetti al limone (Pasta al limone)

Ponete sul fuoco e lasciate sciogliere il burro.

Aggiungete il succo di limone filtrato:

Aggiungere il succo di limone - Ricetta Spaghetti al limone (Pasta al limone)

Fate scaldare pochi secondi, aggiungete gli Spaghetti scolati al dente nella crema al limone :

Mantecare gli spaghetti nella crema di limone - Ricetta Spaghetti al limone (Pasta al limone)

Mantecate qualche secondo sul fuoco.

Già in questo modo gli Spaghetti al limone risultano buonissimi e aromatici, correggete di sale.

Se volete regalare un tocco di cremosità agli Spaghetti al limone, su fuoco caldo, aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina.

Mantecate bene affinchè tutto il condimento sia ben distribuito sugli spaghetti:

Mantecare con la panna - Ricetta Spaghetti al limone (Pasta al limone)

Servite i vostri Spaghetti al limone ben caldi, con una spolverata di semi di papavero e una grattugiata leggera di limone :

Spaghetti al limone - Ricetta Spaghetti al limone (Pasta al limone)

Ricetta e fotografie di

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4 commenti

  1. Claudia 23 marzo, 2016 - 15:02 Rispondi

    Lo sai che questa pasta me l’ha sempre decantata il mio ex collega??? io non l’ho mai fatta perchè credevo che panna e limone dessero acidità assieme.. Ora la vedo da te.. e dato che mi fido.. la proverò senz’altro! Un bacione grande

  2. Pì Creativa 23 marzo, 2016 - 17:20 Rispondi

    Sono sempre stata scettica nell’utilizzare il limone sulla pasta, non so perhcè ma forse temo dia un sapore troppo aspro per un primo piatto. Chissà magari un giorno mi ricrederò, mai dire mai :)