Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce.it
pizza con le zucchine

La Pizza con le zucchine è pizza semplice, senza pomodoro, ma ugualmente golosa e morbida. Può essere gustata sia appena tiepida che fredda, ottima anche il giorno dopo. Pasta per pizza fatta in casa, zucchine, mozzarella e basilico fresco sono i pochi ingredienti che rendono la Pizza con le zucchine incredibilmente buona, pizza vegetariana e leggera, quindi anche estiva, sebbene sia perfetta per tutte le stagioni.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 15' (+ 2h di lievitazione)
Cottura: 25'
Totale: 2h 40'

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 500 gr di Pasta per Pizza
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 300 gr di zucchine, pesate pulite e tagliate
  • 200 gr di mozzarella
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento:

In primis preparate un impasto per la pizza secondo ingredienti e consigli che trovate nel procedimento della Pasta per pizza.

Lasciate lievitare per circa 2h fino al raddoppio della pasta.

Lavate e tagliate le zucchine a fiammiferi sottili utilizzando un robot da cucina, tagliate a pezzetti la mozzarella:

in una teglia da forno in cui avrete cosparso un filo d'olio stendete la pasta per pizza, in questo caso aggiungete 3 cucchiai di olio anche sull'impasto lievitato per renderlo più morbido in cottura:

pizza con le zucchine2

allungate l'impasto con le mani fino a ricoprire tutta la teglia, aggiungete quindi la mozzarella:

pizza con le zucchine3

cospargete le zucchine su tutta la superficie in modo da non lasciare nessuno spazio senza:

pizza con le zucchine4

aggiungete il basilico spezzato, sale e un filo d'olio ancora. Cuocete in forno per 25' a 180°. La Pizza con le zucchine è pronta:

pizza con le zucchine


Ricetta e fotografie di

Piaciuta la Ricetta? Resta aggiornato!

Iscriviti al blog e riceverai le prossime ricette gratis nella tua mail.

47 commenti

  1. Claudia 19 luglio, 2012 - 15:19 Rispondi

    E’ troppo buonaaaa.. tu la pizza.. io giorni fa la torta rustica.. Son troppo buone come farcia zucchine e mozzarella..Mi stai facendo venire una gran fame lo sai?????? un grande bacio…. .-)

  2. Vaty 19 luglio, 2012 - 15:42 Rispondi

    un altro capolavoro di Simona.
    una pizza che può incontrare i gusti anche a chi, come me, non tollera molto il pomodoro.
    e gli ingredienti, così freschi e semplici (mozzarella, basilico e zucchine) rendono questa cenetta e/o merenda così gustosa e leggera.

    al rientro delle vacanze prometto che proverò a farla da mia suocera.

    intanto mi prendo una fetta di questa tua pizza e mi complimento con questa grande cuoca e padrona di casa che riesce a trasformare anche una pizza alle zucchine in qualcosa particolarmente raffinato e straordinariamente chic ^_^
    vaty

    • 19 luglio, 2012 - 16:04 Rispondi

      Che tesoro che sei.. quanti complimenti e quanta gentilezza si avverte sempre in te… goditi queste vacanze tesoro che siano piene di coccole, amore e relax ti mando un super abbraccio tesoro <3

  3. Italians Do Eat Better 19 luglio, 2012 - 20:02 Rispondi

    Adoro la pizza con le zucchine, la mia ricetta è simile alla tua, ma io ci aggiungo anche delle foglioline di menta o origano se non ho la menta, se ami questi aromi qualche volta prova ad aggiungerli! Un bacione

  4. Federica 19 luglio, 2012 - 21:32 Rispondi

    Non è che me ne mandi un tranc…teglia inetera al volo :D! Con le zucchine julienne è ancora più invitante e appetitosa. Perchè non ci ho mai pensato al posto delle solite fette?!?!? Un bacione, buona serata

    • 19 luglio, 2012 - 23:43 Rispondi

      haha fede con piacere quante fette vuoi! si, in realtà le zucchine a fiammifero tengono molto bene in cottura, si bruciano leggermente e sono ottime! un abbraccio grande a te e buona notte:*

  5. emanuela mirto 19 luglio, 2012 - 21:52 Rispondi

    Mammamia ma che bontà infinita!!!! ma quando vieni a deliziarci con queste prelibatezze da vicino???? un bacioooooooooooo

  6. Renata 19 luglio, 2012 - 22:25 Rispondi

    Un’ottima idea di farcia
    Con le zucchine poi che adoro
    bravissima Simo!!!!!!!!!!
    è sempre un piacere passare da te
    Ti abbraccio forte forte
    Buona serata

  7. Maddalena & Manuela 19 luglio, 2012 - 23:28 Rispondi

    Ciao Simo, il giovedì pizza eh? Hai ragione, quella zucchine è sempre buonissima, come quella con le patate, le verdure di stagione sono così buone che non occorre nient’altro per la riuscita di un buon piatto, solo ingredienti di prima qualità…bravissima come al solito, un abbraccio e bonanotte!

  8. simmy 21 luglio, 2012 - 12:10 Rispondi

    CIOAOCARA SIMO.. GRAZIE PER IL BEN TORNATA.. SAI IN TOSCANA HO MANGIATO UNA PIZZA A PIATTO SIMILE di zucchine ricotta menta e pinoli erA SQUISITA UN BACIO

  9. Enrica 21 luglio, 2012 - 12:22 Rispondi

    Sono appena rientrata dal press-tour a Cerreto e avevo deciso stasera pizza prima di vedere il tuo post, a questo punto stasera pizza alle zucchine! senza dubbio!!!
    lunedì 23 il secondo appuntamento del press-tour… ti aspetto, un abbraccio!
    Enrica

  10. Emanuela 22 luglio, 2012 - 23:07 Rispondi

    Simona, gli auguri sono sempre graditi, anche a qualche giorno dal compleanno! :)
    Ti ringrazio molto!
    Questa pizza è buonissima! Devo assolutamente rifarla! ;)
    Un abbraccio!

    • 25 luglio, 2012 - 11:26 Rispondi

      tesoro devi provarla io ne vado proprio matta.. poi le zucchine sono così sottili, quasi chips che anche chi nn ama i pezzi di verdure le ama! un abbraccio e grazie di cuore:*