navigazione Categoria

Secondi di Carne

Tra i Secondi di Carne troviamo tutti quei piatti dove l’ingrediente principale è la Carne, rossa o bianca, di bovino, cavallo,  maiale, vitello, pollo, tacchino, coniglio, selvaggina ect… Di solito vengono serviti in un menù di terra, dove sono previsti altri piatti a base di carne e/o verdura, oppure vengono semplicemente accompagnati a contorni di verdura, con cui si sposano meravigliosamente. Per un’ottima riuscita di un secondo di carne, sono importantissime poche regole, la prima è indubbiamente l’ottima qualità della materia prima da utilizzare. La seconda, attenzione alla cottura, che sia lenta, veloce, sulla griglia, in pentola, al forno,che cambierà a seconda della ricetta da seguire e del pezzo di carne da cucinare. La terza regola, è la giusta scelta e proporzione di aromi, erbe aromatiche e condimenti da utilizzare, questi ultimi, giocano un ruolo importantissimo: quello di profumare ed esaltare il gusto della carne. Le Ricette di secondi di Carne sono tantissime e spaziano da quelle semplici e veloci a quelle più complesse e raffinate.
In questa categoria troverete tantissime gustose Ricette di Secondi di carne con foto e procedimento passo passo, appartenenti alla tradizione, ma anche frutto dalla fantasia e delle esigenze quotidiane

Petto di pollo al formaggio

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e aromatizzato…
Leggi di più...

Cotolette con piselli

Le Cotolette con piselli sono un' alternativa golosa alle classiche, amatissime Cotolette: fettine panate, fritte per qualche secondo, farcite con piselli e formaggio e poi ripassate in forno per un piatto davvero squisito. Ricetta…
Leggi di più...

Polpette in umido di carne e salsiccia

Le Polpette in umido di carne e salsiccia sono un goloso secondo di carne, semplice da realizzare  e sfizioso da presentare, perchè accompagnato da una salsina molto saporita che ciascun commensale può versare sulle polpettine o…
Leggi di più...

Scaloppine ai peperoni

Un secondo di carne + contorno di verdura davvero goloso e piuttosto veloce: le Scaloppine ai peperoni... fettine di fracosta infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro. Per un pranzo…
Leggi di più...

Polpettone con frittata

Il Polpettone con frittata è un secondo di carne sfizioso e gustoso! L'impasto versatile delle polpette, fatto di carne macinata, si presta molto bene ad essere appiattito e modellato secondo le nostre esigenze, in questo caso per…
Leggi di più...

Ossibuchi ai capperi

Gli Ossibuchi ai capperi sono una gustosa alternativa agli ossibuchi alla milanese o al pomodoro. La cottura lenta è il segreto per una carne morbidissima, che si stacca dall'osso. Per la realizzazione di questo secondo piatto ho utilizzato…
Leggi di più...

Coniglio alla cacciatora

Il Coniglio alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, ideale per gli amanti dei sapori genuini, aromatici e tradizionali. Dell'ottimo coniglio, aromi e ortaggi  freschi e cottura lenta, ecco quello che occorre per ottenere…
Leggi di più...

Tagliata di manzo al pepe rosa

La Tagliata di manzo al pepe rosa nasce dall' idea di riprodurre il tipico piatto  da pub e birreria: la succulenta Tagliata di morbidissimo Controfiletto di manzo. Così, inseguendo il profumo delle Steak House e... innamorata profondamente…
Leggi di più...