navigazione Categoria

Secondi di Carne

Tra i Secondi di Carne troviamo tutti quei piatti dove l’ingrediente principale è la Carne, rossa o bianca, di bovino, cavallo,  maiale, vitello, pollo, tacchino, coniglio, selvaggina ect… Di solito vengono serviti in un menù di terra, dove sono previsti altri piatti a base di carne e/o verdura, oppure vengono semplicemente accompagnati a contorni di verdura, con cui si sposano meravigliosamente. Per un’ottima riuscita di un secondo di carne, sono importantissime poche regole, la prima è indubbiamente l’ottima qualità della materia prima da utilizzare. La seconda, attenzione alla cottura, che sia lenta, veloce, sulla griglia, in pentola, al forno,che cambierà a seconda della ricetta da seguire e del pezzo di carne da cucinare. La terza regola, è la giusta scelta e proporzione di aromi, erbe aromatiche e condimenti da utilizzare, questi ultimi, giocano un ruolo importantissimo: quello di profumare ed esaltare il gusto della carne. Le Ricette di secondi di Carne sono tantissime e spaziano da quelle semplici e veloci a quelle più complesse e raffinate.
In questa categoria troverete tantissime gustose Ricette di Secondi di carne con foto e procedimento passo passo, appartenenti alla tradizione, ma anche frutto dalla fantasia e delle esigenze quotidiane

Polpette di Tacchino morbide e golosissime

Le Polpette di Tacchino sono un secondo piatto facile e gustoso a base di carne macinata di tacchino, profumata con alloro fresco e l'aggiunta di 1 ingrediente segreto: la mortadella, che rende le Polpette di Tacchino morbide e golosissime …
Leggi di più...

Involtini di carne con funghi

Gli Involtini di carne con funghi, sono un goloso secondo piatto, preparato con straccetti di vitello, funghi trifolati, pancetta coppata e foglie fresche di alloro. Un mix di ingredienti squisiti, perfetti per pranzi e cene autunnali. Si…
Leggi di più...

Polpette al sugo morbide e buonissime

Le Polpette al sugo non hanno bisogno di troppe presentazioni, sono un secondo di carne buonissimo e molto semplice da realizzare... Per quanto le preparazioni si assomigliano un pò tutte, piccole varianti possono fare la vera differenza.…
Leggi di più...

Braciole di maiale in padella

Le Braciole di maiale in padella (Costolette di maiale in padella) sono un secondo piatto di carne semplicissimo e senza troppe pretese, ideale da cucinare quando si ha pochissimo tempo a disposizione per spadellare, ma non si vuole…
Leggi di più...

Polpettone di vitello e rucola

Il Polpettone di vitello e rucola è una golosa alternativa al classico polpettone realizzato con sola carne. In questo caso infatti, l'impasto è arricchito da rucola fresca, leggermente appassita in padella con cipollotti e aglio,…
Leggi di più...

Spiedini di pollo al sesamo

Gli Spiedini di pollo al sesamo sono un secondo piatto a base di petto di pollo, facilissimo, veloce e super goloso! Pochi gesti, quelli di ricavare dal petto di pollo dei piccoli bocconcini, avvolgerli nella pancetta coppata, infilzarli…
Leggi di più...

Carciofi ripieni di Salsiccia

II Carciofi ripieni di Salsiccia sono un secondo piatto saporito e sostanzioso perfetti anche come piatto unico. Golosità alla stato puro, grazie sicuramente alla salsiccia che regala al ripieno un gusto squisito e avvolgente,…
Leggi di più...

Involtini di Radicchio

In inverno il radicchio è il re della mia tavola. Se non ho il tempo di preparare un risotto. Lo affetto e lo condisco crudo, tirando fuori un' insalata leggera. Questa volta invece, l'ho trasformato in golosissimi involtini: Involtini…
Leggi di più...

Scaloppine all’uva

E' tempo di uva, che fresca e succulenta abbonda a buon prezzo tra i banconi di frutta. Io l'ho utilizzata per preparare delle golosissime Scaloppine all'uva. Fettine di vitello aromatizzate al rosmarino, succo d'uva fresco, ricavato dalla…
Leggi di più...

Tagliata di manzo pepe timo e grana

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme ad una fresca insalata... Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a…
Leggi di più...