navigazione Categoria

Secondi di Carne

Tra i Secondi di Carne troviamo tutti quei piatti dove l’ingrediente principale è la Carne, rossa o bianca, di bovino, cavallo,  maiale, vitello, pollo, tacchino, coniglio, selvaggina ect… Di solito vengono serviti in un menù di terra, dove sono previsti altri piatti a base di carne e/o verdura, oppure vengono semplicemente accompagnati a contorni di verdura, con cui si sposano meravigliosamente. Per un’ottima riuscita di un secondo di carne, sono importantissime poche regole, la prima è indubbiamente l’ottima qualità della materia prima da utilizzare. La seconda, attenzione alla cottura, che sia lenta, veloce, sulla griglia, in pentola, al forno,che cambierà a seconda della ricetta da seguire e del pezzo di carne da cucinare. La terza regola, è la giusta scelta e proporzione di aromi, erbe aromatiche e condimenti da utilizzare, questi ultimi, giocano un ruolo importantissimo: quello di profumare ed esaltare il gusto della carne. Le Ricette di secondi di Carne sono tantissime e spaziano da quelle semplici e veloci a quelle più complesse e raffinate.
In questa categoria troverete tantissime gustose Ricette di Secondi di carne con foto e procedimento passo passo, appartenenti alla tradizione, ma anche frutto dalla fantasia e delle esigenze quotidiane

Scaloppine all’uva

E' tempo di uva, che fresca e succulenta abbonda a buon prezzo tra i banconi di frutta. Io l'ho utilizzata per preparare delle golosissime Scaloppine all'uva. Fettine di vitello aromatizzate al rosmarino, succo d'uva fresco, ricavato dalla…
Leggi di più...

Tagliata di manzo pepe timo e grana

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme ad una fresca insalata... Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a…
Leggi di più...

Agnello al forno con patate

L'Agnello al forno con patate è un secondo piatto di carne, tipico del pranzo di Pasqua, (che secondo la tradizione napoletana si prepara anche a Natale). Si tratta di un piatto sostanzioso, succulento e buonissimo, che volendo, potete…
Leggi di più...

Arrosto di Vitello al forno con patate

L'Arrosto di Vitello al forno con patate è un classico della cucina italiana: un secondo piatto di carne sostanzioso e gustoso che si prepara in pochi minuti! Ideale come piatto della domenica e quando si hanno ospiti in casa; mentre…
Leggi di più...

Polpette al limone

Le Polpette al limone sono delle Polpette cremose e aromatiche, realizzate con carne macinata di vitello, il classico impasto delle polpette con aggiunta di buccia di limone grattugiata e foglioline tritate di timo limone fresco;…
Leggi di più...

Petto di pollo al formaggio

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e aromatizzato…
Leggi di più...

Cotolette con piselli

Le Cotolette con piselli sono un' alternativa golosa alle classiche, amatissime Cotolette: fettine panate, fritte per qualche secondo, farcite con piselli e formaggio e poi ripassate in forno per un piatto davvero squisito. Ricetta…
Leggi di più...

Polpette in umido di carne e salsiccia

Le Polpette in umido di carne e salsiccia sono un goloso secondo di carne, semplice da realizzare  e sfizioso da presentare, perchè accompagnato da una salsina molto saporita che ciascun commensale può versare sulle polpettine o…
Leggi di più...

Scaloppine ai peperoni

Un secondo di carne + contorno di verdura davvero goloso e piuttosto veloce: le Scaloppine ai peperoni... fettine di fracosta infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro. Per un pranzo…
Leggi di più...