Secondi piatti
I Secondi piatti sono generalmente a base Carne, Pesce, Uova, Formaggi, Salumi o Verdure arricchite. Queste sono le portate secondarie, che vengono servite “come secondo“, ovvero subito dopo i Primi piatti; e a differenza di questi ultimi, sono generalmente ricchi di proteine. Motivo per cui per un pranzo o una Cena veloce o magari più light; vengono serviti direttamente come portata principale semplicemente accompagnati da un buon contorno.
In questa sezione potete trovare tante Ricette Secondi piatti e Consigli utili con foto passo passo per realizzare Secondi piatti veloci e sfiziosi per tutte le occasioni! Sia per pranzi o cene veloci in famiglia o tra amici; sia per grandi feste e ricorrenze speciali.
A seconda del menù che state realizzando; oppure semplicemente a seconda di gusti e gli ingredienti che avete a disposizione;
potete scegliere tra i tanti Secondi piatti di carne come dalle semplici Braciole di maiale al Pollo al forno; dalle mitiche Polpette casalinghe, all’Hamburger classico, all’Arrosto , allo Spezzatino , al Brasato ! Ma anche quelli perfetti per Bambini come Cordon Bleu, Spinacine, Nuggets e tanti altri!
Oppure potete optare per i numerosi Secondi piatti di pesce non solo la classica Orata al forno, la leggera Spigola al sale, il gustoso Polpo alla luciana, il Salmone in padella, i Gamberi alla catalana e tantissime altre proposte! Ma anche Cotolette di pesce, Polpette di tonno perfette anche da preparare anche in anticipo e congelare!
Infine potete realizzare squisiti Secondi piatti vegetariani senza carne e senza pesce, principalmente a base di Verdure, Uova, Formaggi! Come i golosissimi Involtini di zucchine, le Melanzane ripiene, le economicheUova alla contadina, la classica Mozzarella in carrozza e tante altre soluzioni!