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Secondi Piatti

Secondi Piatti

I Secondi piatti  sono le portate che vengono servite subito dopo i Primi, un buon menù non può essere considerato completo senza un goloso secondo, anche se spesso, per un pranzo o una cena veloce, si preferiscono da soli, accompagnati semplicemente da un buon contorno. I secondi piatti si dividono in 2 grandi categorie: i Secondi di Carne e Secondi di Pesce a seguire, i secondi a base di Uova, Formaggi e Verdura. Possono essere serviti caldi oppure freddi, a seconda della Ricetta e del menù in cui sono inseriti e si distinguono anche per il grado di difficoltà d’esecuzione. Una fetta di carne in padella avrà una difficoltà molto più bassa di un Brasato. Così come un’Orata al forno sarà semplicissima da preparare rispetto ai Polipetti affogati. In questa sezione troverete Ricette di Secondi piatti di tutti i tipi dai più semplici e veloci da preparate quotidianamente, ai Secondi piatti più elaborati, perfetti per le grandi feste e le occasioni più speciali, per stupire gli ospiti con le preparazioni più originali.

In questa categoria troverete tante Ricette di Secondi piatti con foto e procedimento passo passo, golosi e originali, che incontreranno i gusti di tutti, grandi e bambini.

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata con finocchietto selvatico oppure Barba di finocchio (Finocchietto), grana, sale, pepe e farcita con fettine di mozzarella…
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Branzino al sale

Il Branzino al sale è una Ricetta antica, molto semplice e veloce per preparare il Branzino oppure la Spigola in modo goloso e leggero. Gli ingredienti si riducono semplicemente a del sale grosso, il quantitativo varia a seconda del peso e…
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Petto di pollo al formaggio

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e aromatizzato…
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Filetto di salmone al cartoccio

Il Filetto di salmone al cartoccio è una Ricetta molto golosa per preparare un Filetto di salmone al forno succoso, tenero  e umido.Il Cartoccio tiene chiusi gli aromi e mantiene umida la carne del pesce, facendo in modo che durante…
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Cotolette con piselli

Le Cotolette con piselli sono un' alternativa golosa alle classiche, amatissime Cotolette: fettine panate, fritte per qualche secondo, farcite con piselli e formaggio e poi ripassate in forno per un piatto davvero squisito. Ricetta…
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Gamberi al forno

I Gamberi al forno sono un Secondo di pesce veloce da preparare e molto goloso. Potete realizzarli in alternativa della solita grigliata di gamberi,  accompagnati da un' insalata mista, spinaci a vapore, patate al forno... Pochissimi…
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Polpette in umido di carne e salsiccia

Le Polpette in umido di carne e salsiccia sono un goloso secondo di carne, semplice da realizzare  e sfizioso da presentare, perchè accompagnato da una salsina molto saporita che ciascun commensale può versare sulle polpettine o…
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Scaloppine ai peperoni

Un secondo di carne + contorno di verdura davvero goloso e piuttosto veloce: le Scaloppine ai peperoni... fettine di fracosta infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro. Per un pranzo…
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Insalata di pesce alla polinesiana

L'Insalata di pesce alla polinesiana è un piatto tipico delle  Isole Sottovento, l'arcipelago  appartenente alla Polinesia francese. Pesce crudo sfilettato e marinato negli agrumi (lime e limone) e successivamente insaporito con…
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