Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi Vegetariani > Crumble di zucca al rosmarino : la Ricetta veloce e golosissima!
Secondi PiattiContorniSecondi Vegetariani

Crumble di zucca al rosmarino : la Ricetta veloce e golosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Il Crumble di zucca è un contorno sfizioso perfetto anche come secondo piatto, variante del classico Crumble salato. In questo caso preparato con zucca cruda, tagliata a pezzetti, poi condita con rosmarino, sale e olio; disposta in una teglia e ricoperta di sbriciolata di pasta frolla salata al parmigiano; che volta cotta in forno diventano le briciole croccanti e dorate che ricoprono un cuore morbido e profumato di zucca! Un mix di sapori e consistenze strepitoso!

Crumble di zucca

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima , potete utilizzare la zucca che preferite! Io adoro la delica, corposa, saporita e poco acquosa, ma va benissimo anche quella a buccia gialla! Vi occorreranno solo 10 minuti , perchè il Crumble di zucca viene composto a crudo! e sarà subito pronto per andare in forno! E sentirete che sapore! Credetemi crea dipendenza! Ottimo come contorno per accompagnare carni, formaggi ; il Crumble di zucca proprio come le Polpette alla zucca, l’Hamburger di zucca , Suppli di zucca e Sformato dal cuore filante, è ottimo anche come primo o secondo piatto vegetariano! Ideale quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare a qualcosa di squisito!

Scopri anche:

Zucca e patate al forno ( un contorno ricco da cuocere tutto insieme )

Ricetta Crumble di zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 247 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 20 – 22 cm
  • 400 gr di zucca (al netto di scarti)
  • una manciata di rosmarino fresco
  • olio extravergine
  • sale
  • 150 gr di farina ’00 ( che potete sostituire con qualunque altra farina a scelta, anche senza glutine )
  • 60 gr di parmigiano o grana
  • 70 gr di burro freddo di frigo (oppure olio di semi a scelta)
Procedimento

Come fare il Crumble di zucca

Prima di tutto sbucciate, lavate e tagliate la zucca a pezzettini piccoli, ponetela in una teglia con agli di rosmarino, sale, olio. Girate bene:

come fare il crumble di zucca 1

Poi accendete il forno

Infine a parte mescolate insieme la farina con il formaggio. Io non aggiungo sale perché è già saporito. Infine aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini

Poi impastate con le mani compattando e sbriciolando il composto. Dovete ottenere delle briciole grosse. Aggiungetele quindi sulla vostra zucca:

.come fare il crumble di zucca 2

Infine cuocete in forno ben caldo statico a 180° nella parte centrale per circa 15 – 20 minuti, poi posizionate al piano superiore e lasciate cuocere con grill per ancora 10 minuti!

Ecco pronto il vostro Crumble di zucca !

Crumble di zucca
5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:granaRicette autunnaliRicette Senza glutinezuccaparmigianoRicette di HalloweenRicette Salva - CenaRicette VegetarianeRicette Veloci

Ricette da non perdere!

buffalo wings

Buffalo Wings : Ricetta originale americana

Polpette allo scarpariello

Polpette allo scarpariello

Bastoncini di melanzane al forno ricetta

Bastoncini di Melanzane al forno

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Sara ha detto:
    5 Ottobre 2021 alle 11:23
    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy