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Primi Piatti

Primi Piatti

Primi piatti sono le portate che seguono gli Antipasti, le pietanze principali che vengono servite in tavola, i protagonisti indiscussi di ogni menù, che si distinguono per la loro incredibile varietà e infinite combinazioni. I Primi si distinguono in due grandi categorie: primi piatti secchi e primi piatti brodosi. Tra quelli secchi, troviamo i piatti a base di riso, gnocchi e naturalmente quelli a base di pasta, fresca o secca, semplice o ripiena, che sono il fiore all’occhiello indiscusso della Cucina Italiana, quelli che con orgoglio rappresentano la nostra gastronomia in tutto il mondo. Conditi a crudo, ripassati in padella, oppure cucinati al forno, pasta, riso e gnocchi, si sposano con tutti gli ingredienti, dal pesce, alla carne alle verdure ai legumi ai salumi… Tra i primi piatti brodosi, troviamo le minestre, le zuppe e le vellutate, generalmente sono piatti a base di verdure e legumi, ma in alcuni casi anche di pesce o di carne e alcune minestre possono essere abbinate a pasta, riso e gnocchi.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Primi piatti con foto e procedimento passo passo, molti, affondano le radici nella tradizione altri, sono frutto della sperimentazione ed esigenze quotidiane, e potete scegliere tra primi per tutte le occasioni, da quelle quotidiane a quelle per le grandi feste.

Risotto bianco cremoso

Il Risotto bianco cremoso è un piatto a base di latticini freschi che donano alla pietanza cremosità, morbidezza e un colore bianco perla naturale. Semplice e veloce da realizzare, va gustato subito, appena preparato, filante e cremoso.…
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Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche

Le Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche sono una deliziosa variante alle classiche tagliatelle di pasta fresca all'uovo, realizzate con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche nell'impasto che regalano sfumature di colore alla sfoglia…
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Cous cous con zucchine

Il Cous cous con zucchine è un primo piatto a base di verdure, leggero, semplice e molto veloce da realizzare. Con l'aiuto di un coppa pasta potete compattare e presentare il cous cous  in un' originale forma cilindrica. Ottimo sia…
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Ravioli di pesce con capperi e pachino

I Ravioli di pesce con capperi e pachino sono un primo piatto a base di pesce: merluzzo fresco cotto a bagnomaria con sale, olio e pepe, reso in crema con un cipollotto fresco per un ripieno goloso e aromatico, racchiuso in una…
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Rigatoni in crema di zucca e vitello

I Rigatoni in crema di zucca e vitello sono un primo piatto a base di carne goloso e completo: un ragù bianco di vitello e una crema di zucca realizzati separatamente e poi uniti e mantecati insieme in padella per dare vita ad un…
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Gnocchi di patate con gamberi e pachino

Gli Gnocchi di patate con gamberi e pachino sono un primo piatto a base di pesce genuino, succulento, colorato ed estivo, realizzato con ingredienti tipici del mediterraneo: code di gamberi, prezzemolo, aglio, pomodorini pachino e…
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Risoni al pomodoro

I Risoni al pomodoro sono a metà strada tra un piatto di pasta e una minestra. Specialità di Pasta piccola che per forma e dimensione ricorda i chicchi di riso, i Risoni vengono cotti nel pomodoro fresco passato, impregnadosi di tutto…
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