navigazione Categoria

Antipasti

Gli Antipasti sono le pietanze che vengono servite all’inizio di un pasto. Di solito sono accompagnati da gustosi drink, alcolici e non, come prosecco, succo di frutta o cocktail di vario genere. Essendo gli antipasti, le portate di “apertura”, è importante che vengano proposti in piccole quantità, poiché il loro compito è quello di stuzzicare l’appetito dei commensali, senza saziarli completamente, in attesa delle portate principali. Gli Antipasti possono essere in caldi o freddi, di pesce, di carne, di verdure, di affettati, stuzzichini o rustici di vario tipo, tartine, finger food, fritture miste… Insomma, le Ricette di Antipasti comprendono un’infinita varietà di pietanze. Generalmente, la scelta degli Antipasti da servire, dipende dal tipo di portate successive, ad esempio, un Menù a base di pesce, di solito viene anticipato da antipasti di mare. Prima di una pizza, verranno serviti stuzzichini, rustici o affettati. Ma c’è anche da dire, che molti antipasti sono considerati dei jolly, ideali insomma per introdurre tutti o molti pasti.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti con foto e procedimento passo passo per tutte le occasioni, da quelle quotidiane a quelle per le grandi feste.

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione realizzate con un impasto a base di latte, uova, farina e formaggio, arricchito con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Soffici soffici, sono…
Leggi di più...

Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Gli Asparagi in crosta di pasta sfoglia sono dei golosissimi Finger food realizzati con asparagi freschi, prima avvolti nel prosciutto cotto, che potete sostituire con crudo, speck, pancetta o altro salume a scelta e infine ricoperti con un…
Leggi di più...

Chips di farina di ceci e rosmarino

Le Chips di farina di ceci e rosmarino sono dei bastoncini sottili e croccanti che per forma e consistenza ricordano le classiche patatine fritte, con la differenza, che queste sono realizzate con un mix di farina di ceci e mais, che danno…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
Leggi di più...

Albero di Girelle di sfoglia

L'Albero di Girelle di Sfoglia è un Antipasto di Natale buonissimo, originale e coreografico, perfetto da esibire come centrotavola natalizio in previsione di Cene, Pranzi, Party di Natale e naturalmente la serata di Capodanno! Realizzarlo,…
Leggi di più...