Tortino al cioccolato bianco (dal cuore morbido e cremoso) Ricetta veloce!

Il Tortino al cioccolato bianco è un dolce golosissimo! Una variante del classico tortino al cioccolato fondente! In questo caso realizzato con gli stessi pochi ingredienti e cioccolato bianco che regala una dolcezza incredibile ! Immaginate un tortino bianco dal cuore morbido e caldo che affondando il cucchiaino si raccoglie come lava! Una bontà strepitosa pronta da infornare in soli 10 minuti

Tortino al cioccolato bianco

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! il tempo di sciogliere il cioccolato, mescolarlo con gli ingredienti e subito si inforna! Seguite tutti i segreti per la cottura perfetta e otterrete un interno cremoso e scioglievole delizioso! Potete servirlo al naturale, con una spolverata di zucchero a velo, oppure con lamponi, fragole e frutti di bosco che perfettamente si sposano con il cioccolato bianco! Perfetto per San Valentino, cene romantiche, ma anche come dessert sfizioso quando si hanno ospiti a casa! provatelo subito in questa variante! lo amerete!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di burro (+ quello per gli stampini)
  • 50 gr di farina 00 ( + quello per gli stampini)
  • 3 uova uova medie
  • 45 gr di zucchero
  • buccia di limone grattugiato
  • zucchero a velo per servire
Procedimento

Come fare il Tortino al cioccolato bianco

Prima di tutto realizzate i tortini seguendo il procedimento che trovate in TORTINO AL CIOCCOLATO

Come vedete gli ingredienti sono identici. Unica differenza, la diminuzione dello zucchero vista la dolcezza del cioccolato bianco e l’aggiunta di buccia di limone che io amo, ma potete anche non aggiungerla!

Infine Cuocete in forno statico a 190° per 5 minuti, poi abbassate a 180° e completate la cottura per ancora circa 13 minuti.

Il tortino deve gonfiarsi. Fate la prova stecchino deve uscire con il cuore bagnato .

Fate raffreddare 20 secondi in teglia poi rovesciate su un piatto da portata.

Ecco pronto il vostro Tortino al cioccolato bianco!

ricetta tortino al cioccolato bianco

Potete congelarli crudi e cuocere per circa 20 minuti a 190° .

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2 Commenti
  1. Simona

    Ciao! Se volessi fare la variante al pistacchio potrei sostituire i 200 gr di cioccolato bianco con 200 gr di crema al pistacchio?

  2. Maia

    Grazie mille per questa ricetta! Aspettavo proprio qualcosa simile! Ho comprato tanto cioccolato RUBY per sperimentare. Dunque potrei usare le stesse dosi e sostituire il cioccolato bianco per il ruby? Grazie! Maia

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