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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Tortino al cioccolato bianco (dal cuore morbido e cremoso) Ricetta veloce!
DolciDolci al CucchiaioDolci al Cioccolato

Tortino al cioccolato bianco (dal cuore morbido e cremoso) Ricetta veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
7 minuti Facile
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Il Tortino al cioccolato bianco è un dolce golosissimo! Una variante del classico tortino al cioccolato fondente! In questo caso realizzato con gli stessi pochi ingredienti e cioccolato bianco che regala una dolcezza incredibile ! Immaginate un tortino bianco dal cuore morbido e caldo che affondando il cucchiaino si raccoglie come lava! Una bontà strepitosa pronta da infornare in soli 10 minuti! 

Tortino al cioccolato bianco

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! il tempo di sciogliere il cioccolato, mescolarlo con gli ingredienti e subito si inforna! Seguite tutti i segreti per la cottura perfetta e otterrete un interno cremoso e scioglievole delizioso! Potete servirlo al naturale, con una spolverata di zucchero a velo, oppure con lamponi, fragole e frutti di bosco che perfettamente si sposano con il cioccolato bianco! Perfetto per San Valentino, cene romantiche, ma anche come dessert sfizioso quando si hanno ospiti a casa! provatelo subito in questa variante! lo amerete!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
7 minuti 18 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 673 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 pezzi
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di burro (+ quello per gli stampini)
  • 50 gr di farina 00 ( + quello per gli stampini)
  • 3 uova uova medie
  • 45 gr di zucchero
  • buccia di limone grattugiato
  • zucchero a velo per servire
Procedimento

Come fare il Tortino al cioccolato bianco

Prima di tutto realizzate i tortini seguendo il procedimento che trovate in TORTINO AL CIOCCOLATO

Come vedete gli ingredienti sono identici. Unica differenza, la diminuzione dello zucchero vista la dolcezza del cioccolato bianco e l’aggiunta di buccia di limone che io amo, ma potete anche non aggiungerla!

Infine Cuocete in forno statico a 190° per 5 minuti, poi abbassate a 180° e completate la cottura per ancora circa 13 minuti.

Il tortino deve gonfiarsi. Fate la prova stecchino deve uscire con il cuore bagnato .

Fate raffreddare 20 secondi in teglia poi rovesciate su un piatto da portata.

Ecco pronto il vostro Tortino al cioccolato bianco!

ricetta tortino al cioccolato bianco

Potete congelarli crudi e cuocere per circa 20 minuti a 190° .

5 per 1 voti
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TAGGED:cioccolato biancoDolci di San ValentinolimoniRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar Simona ha detto:
    14 Febbraio 2021 alle 20:32

    Ciao! Se volessi fare la variante al pistacchio potrei sostituire i 200 gr di cioccolato bianco con 200 gr di crema al pistacchio?

    5
    Rispondi
  • Avatar Maia ha detto:
    15 Febbraio 2021 alle 08:13

    Grazie mille per questa ricetta! Aspettavo proprio qualcosa simile! Ho comprato tanto cioccolato RUBY per sperimentare. Dunque potrei usare le stesse dosi e sostituire il cioccolato bianco per il ruby? Grazie! Maia

    Rispondi

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