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Torta di mele integrale (morbidissima, leggera e super golosa!)

La Torta di mele integrale è un dolce alla frutta delizioso, variante della Torta di mele classica, in questo caso realizzata con farina integrale, senza burro, zucchero di canna grezzo;  con yogurt magro che la rende morbidissima e tante mele dentro e sulla superficie che regalano profumo gusto! Immaginatela dalla consistenza soffice soffice, dal sapore rustico delicatamente aromatizzata alla cannella, super golosa, ma allo stesso tempo più leggera e più salutare! Insomma, una bontà unica senza sentirsi troppo in colpa!

Dopo il successo di Torta integrale, Crostata integrale, Biscotti integrali ho voluto realizzare anche una Torta di mele con farina integrale, dal momento che sto amando sempre di più gli ingredienti poco raffinati. Non solo, sono un toccasana per la salute ma sono anche incredibilmente buoni! Si tratta di una preparazione molto veloce e facile, potete utilizzare la qualità di mele che preferite e che avete a disposizione. Il segreto per la perfetta riuscita, ricordate è utilizzare sempre tutti gli ingredienti a temperatura ambiente , in questo modo non ci sarà sbalzo termico e la vostra torta di mele integrale risulterà alta e gonfia oltre che morbida e umida! Proprio come la Torta di mele senza burro e Plumcake alle mele è perfetta da servire per la prima colazione, ma anche per una merenda. Si conserva perfettamente 3 giorni ed è ideale anche da trasportare in gita, a lavoro, a scuola.

Scopri anche:

Il Ciambellone integrale ( la ricetta semplice con farina integrale e zucchero di canna)

Ricetta Torta di mele integrale

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 mintuti 45 minuti 55 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone – una teglia apribile da 22 – 24 cm
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di olio di semi di girasole (che potete sostituire con 50 gr di burro)
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco 0% a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverare la torta cotta) facoltativo
Procedimento

Come fare la Torta di mele con farina integrale

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA DI MELE 

Uniche differenze è nella scelta degli ingredienti. Seguite tutti i consigli passo passo che vanno dalla preparazione alla cottura.

Poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopo aver sfornato  e se gradite aggiungete a scelta una spolverata di zucchero a velo

Ecco pronta la vostra Torta di mele integrale 

Vedi commenti (3)

  • Buonissima, la proverò, come ho fatto con tutte le tue torte di mele sempre perfettamente riuscite!

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  • Obrigada, Simona! Fiz a receita e a minha família adorou! Sucesso total! Seu site veio parar no Brasil!!! Denise Miashiro

    Grazie Simona! Ho fatto la ricetta e la mia famiglia l'ha adorato! Successo assoluto! Il tuo sito web è finito in Brasile!!! Denise Miashiro

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