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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta al cocco (morbida e golosa) la Ricetta facile e veloce !
DolciTorteDolci da Colazione

Torta al cocco (morbida e golosa) la Ricetta facile e veloce !

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Torta al cocco è un dolce soffice e genuino a base di farina di cocco, uova, zucchero e yogurt nell’impasto che rende la torta morbida e umida al morso! A completare, un velo di miele e una cascata di cocco grattugiato che ricopre la superficie! Insomma deliziosa, profumata, dal gusto delicato, ma allo stesso tempo saporito, tipico di questo frutto tropicale! Uno dei dolci al cocco più golosi del mondo, facile e pronto in poco più di 30 minuti!

Torta al cocco - Ricetta Torta al cocco

La Ricetta è un mio cavallo di battaglia che amo e che preparo da sempre! Talmente semplice e veloce che possono farlo anche in bambini! Si montano tutti gli ingredienti in ciotola in pochi minuti e poi subito in forno! Da questa base già buonissima da sola! potete realizzare tante gustose varianti! aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato, oppure frutta secca in granella o in pezzi! Dando vita ad una Torta al cocco dal sapore sempre nuovo ed originale a seconda della situazione! Perfetta per la prima colazione da gustare insieme al caffè, latte oppure per una merenda gustosa per grandi e piccoli! Ma è talmente bella e coreografica che la Torta al cocco che può essere servita come dessert di fine pasto semplice oppure accompagnata da una pallina di Gelato oppure un paio di cucchiai di Crema

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Ricetta Torta al cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 35 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 361 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 20 – 22 cm
  • 130 gr di farina ’00
  • 70 gr di farina di cocco (ovvero cocco rapé) + 2 cucchiai per la ricoprire al superficie
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 180 – 200 ml di yogurt al cocco oppure yogurt bianco a (temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele (per ricoprire la superficie)
Procedimento

Come fare la Torta al cocco

Prima di tutto accedente il forno a 180°

Poi setacciate il lievito e unitelo alla farina 00 e alla farina di cocco.

Infine in una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 2 – 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Poi Unite a filo l’olio oppure il burro fuso, montante ancora con le fruste, aggiungete quindi lo yogurt a temperatura ambiente sempre montando a velocità bassa.

impasto della torta al cocco - Ricetta Torta al cocco

Infine aggiungete le farine al composto montando a velocità molto bassa fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete in forno statico a 180° nella parte centrale per circa 35 – 40 minuti.  Il tempo può variare da forno a forno. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornate e lasciate intiepidire in teglia 10 minuti.

Infine sformate e pennellate la superficie con miele precedentemente scaldato. Aggiungete subito una spolverata di cocco grattugiato!

Ecco pronta la Torta al cocco morbida e golosa!

Torta al cocco - Ricetta Torta al cocco-

Si conserva perfettamente 3 – 4 giorni a temperatura ambiente! Meglio se coperta da pellicola per alimenti!

5 per 13 voti
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TAGGED:cocco rapè (farina di cocco)Ricette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocivaniglia

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
54 Commenti
  • Avatar Gloria ha detto:
    24 Maggio 2020 alle 17:00

    Buonissima! adoro i dolci al cocco! lo provo subito!

    5
    Rispondi
  • Avatar Fede66 ha detto:
    24 Maggio 2020 alle 18:07

    Meglio usare uno yogurt greco o è indifferente?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Maggio 2020 alle 08:24

      Fede come preferisci! se usi yogurt greco usa quello con grassi non quello 0% perchè viene più morbida! ci vorranno 20 – 30 gr in meno perchè più denso ;)

      Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    24 Maggio 2020 alle 18:22

    Appena fatto! Aspetto che si raffreddi per mettere su miele e cocco!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Maggio 2020 alle 08:23

      Antonella una volta sfornata la lasci 15 minuti circa in teglia poi sformala su un piatto e aggiungi subito il miele! si attacca meglio ;)

      Rispondi
      • Avatar Alessandra ha detto:
        18 Luglio 2020 alle 17:34

        Fatta un paio di settimane fa; dato il caldo, il cocco mi ispirava! E non ha ispirato solo me: una fetta tirava l’altra e difatti é durata un we scarso! Grazie

        5
    • Avatar Valentina ha detto:
      11 Gennaio 2025 alle 13:32

      Ciao!Volevo provare questa torta perché ho della farina di cocco da utilizzare, ma non ho lo yogurt in casa. Pensi possa andare lo stesso se metto la ricotta?

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        15 Gennaio 2025 alle 09:47

        Certo! va benissimo!

  • Avatar Ary ha detto:
    24 Maggio 2020 alle 21:25

    Bellissimo questo dolce ma si può sostituire lo yogurt con il latte e se è si con la stessa quantità dello yogurt? Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Maggio 2020 alle 08:24

      Se usi il latte puoi utilizzarne 160 gr circa! un pochino meno perchè è meno denso ;)

      Rispondi
      • Avatar Laura ha detto:
        13 Novembre 2024 alle 13:29

        Ciao, cosa cambia se uso il latte al posto della yogurt ? Perché ho solo lo yogurt greco 0% di grassi. Grazie

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        14 Novembre 2024 alle 08:57

        Nulla in particolare :)

  • Avatar grazia ha detto:
    25 Maggio 2020 alle 14:03

    Grazie Simona credi si possa fare anche con farina di riso?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Maggio 2020 alle 15:44

      Si puoi realizzarla anche con farina di riso!

      Rispondi
      • Avatar Mary ha detto:
        18 Agosto 2020 alle 21:45

        Ciao Simona! Vorrei fare questa torta e mi chiedevo se è possibile farcirla con marmellata o nutella? In caso tagliandola a metà e spalmando la crema o marmellata? Grazie

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        19 Agosto 2020 alle 08:29

        Ma certo! e viene buonissima!

  • Avatar Eleonora ha detto:
    25 Maggio 2020 alle 17:04

    Ricetta molto interessante! Si potrebbe mettere anche miele o qualcos’altro al posto dello zucchero?

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    2 Giugno 2020 alle 18:55

    Ma perché la mia ha fatto una fossetta al centro ?
    Anche quando faccio plumcake con yogurt, e L’ho tirato fuori molto tempo prima !

    Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    12 Giugno 2020 alle 09:49

    Se utilizzassi uno yogurt ai frutti di bosco pensi che il risultato sarebbe comunque buono? Sicuramente meno “coccoso” :) ma mi incuriosisce l’idea!

    Rispondi
  • Avatar Patrizia ha detto:
    15 Giugno 2020 alle 21:49

    Dolce superbuono ,rifatto per la seconda volta. L’unica cosa che non capisco è la fossetta che mi viene al centro, in poche parole non è come il tuo, esteticamente.

    Rispondi
  • Avatar rossella ha detto:
    25 Giugno 2020 alle 15:06

    Volevo provare a seguire la ricetta ma versarla sulla teglia con i 12 stampini MUFFIN per fare la torta in versione muffin. Secondo te è possibile??

    Rispondi
  • Avatar Lallula ha detto:
    18 Agosto 2020 alle 17:42

    Le tue ricette sono sempre spettacolari, la differenza sta spt nei piccoli trucchi che dai!Grazie, ormai sei una certezza!

    5
    Rispondi
  • Avatar Nicol ha detto:
    4 Settembre 2020 alle 14:48

    Ciao! Volevo chiederti, ho appena fatto la torta ma è venuta davvero bassa (2cm) e sembra una pizza :D dove posso aver sbagliato ?

    Rispondi
    • Avatar Adina Ionescu ha detto:
      1 Febbraio 2024 alle 16:28

      Ciao . Fatta tante volte viene sempre buonissima però volevo chiederti se si può arricchire con le mandorle o nocciole tritate ? Grazie .

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        1 Febbraio 2024 alle 17:35

        Ciao Adina! si certo! Puoi aggiungere sia mandorle che nocciole che gocce di cioccolato! :)

  • Avatar Barbara ha detto:
    26 Settembre 2020 alle 09:41

    Ciao! Vedo che lo stampo di riferimento è piccolo… come si possono adattare le quantità per uno stampo da 24 cm?
    Grazie!!

    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    24 Ottobre 2020 alle 14:43

    Ciao, posso sapere le dosi se lo voglio fare più grande? Devo raddoppiarle? È buonissimo ma viene “piccolino” e volevo farlo il doppio se possibile

    Rispondi
  • Avatar miki ha detto:
    21 Novembre 2020 alle 17:53

    buonissima

    5
    Rispondi
  • Avatar Luisa ha detto:
    26 Novembre 2020 alle 17:11

    Cosa posso usare al posto del miele?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Novembre 2020 alle 18:18

      sciroppo di acero!

      Rispondi
  • Avatar Susy ha detto:
    26 Novembre 2020 alle 19:23

    Ciao, grazie per la ricetta, veramente morbida e saporita questa torta!

    Rispondi
  • Avatar Katiuscia ha detto:
    7 Dicembre 2020 alle 14:37

    È possibile aggiungere il cacao in polvere mischiato con la farina?

    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    15 Gennaio 2021 alle 11:16

    Ciao Simona, è possibile utilizzare l’olio di cocco? ☺️Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 09:55

      certo!

      Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    5 Febbraio 2021 alle 16:06

    Ciao Simona, posso utilizzare la farina integrale al posto della 00?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Febbraio 2021 alle 16:52

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    1 Marzo 2021 alle 21:48

    Provata ieri! Velocissima e Buonissima

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    17 Marzo 2021 alle 22:26

    Fatta oggi pomeriggio!slurp!

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    19 Marzo 2021 alle 18:54

    Torta appena fatta con una piccolissima variante : sopra invece che il miele ho messo la nutella con la torta tiepida … E il cocco !! Un profumo meraviglioso, ricetta semplice e veloce, verissimo !!

    4
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 11:54

    Ciao Simona, volevo chiederti se si usa farina di cocco o cocco rapè, dato che sono due cose diverse e hanno diversa resa nei dolci. Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Loredana ha detto:
    27 Marzo 2021 alle 21:56

    Per uno stampo da 26 cm. bisogna raddoppiare le dosi?

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    16 Aprile 2021 alle 21:33

    Volevo saperlo anche’io

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    16 Aprile 2021 alle 21:34

    Per uno stampo da 26cm quali sono le dosi?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Aprile 2021 alle 08:24

      prepara 1 dose e mezza! ;)

      Rispondi
  • Avatar Cecilia ha detto:
    1 Maggio 2021 alle 14:49

    Mi è terminato il miele come posso sostituirlo?

    Rispondi
  • Avatar GIUSEPPINA ha detto:
    9 Ottobre 2021 alle 17:35

    Ce l’ho fatta! Molto buona e morbida, seguita alla lettera, solo che ho utilizzato farina integrale e zucchero di canna ridotto di 50 gr.

    Rispondi
  • Avatar Patrizia ha detto:
    19 Gennaio 2022 alle 18:14

    Ciao se volessi farla scura col cacao quanto devo aggiungerne? E devo cambiare dosi dello zucchero? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    23 Gennaio 2022 alle 00:34

    Grazie Simona, deliziosa come TUTTE le tue ricette provate finora (non ti ringrazierò mai abbastanza per avermi resa in grado di fare una buona crostata!). Un dubbio: entrambe le volte è uscita buonissima ma ‘depressa’ al centro…siccome la prima volta lo yogurt era un po’ freddo pensavo fosse quello il colpevole…ma la seconda ho fatto tutto alla lettera e di nuovo stesso risultato. Da cosa può dipendere? Grazie!

    5
    Rispondi
  • Avatar Violetta ha detto:
    13 Novembre 2022 alle 11:19

    Buondí! La torta è in forno, un consiglio , se non voglio spennellare con il miele cosa posso metterci affinché si attacchi il cocco in superficie? Grazie…

    Rispondi
  • Avatar Mafalda ha detto:
    21 Gennaio 2023 alle 10:31

    Ho seguito la ricetta passo a passo ma la torta non è cresciuta una vera pietra!

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    9 Febbraio 2023 alle 13:33

    Ciao! Per uno stampo da 18 cm? Come mi regolo?

    Rispondi
  • Avatar Tania ha detto:
    13 Settembre 2023 alle 10:43

    Ciao Simona, complimenti per le ricette.♥️ Proverò questa al cocco. Ho fatto tante volte le torte al cioccolato . Squisite

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    18 Settembre 2023 alle 15:29

    Buon pomeriggio!
    La torta l’ho fatta, con nutella al posto del miele, ed è venuta buonissima!
    Ho una domanda: se volessi raddoppiare le dosi, utilizzando una taglia più grande, dovrei mettere 2 bustine di lievito o sempre una?
    Grazie!

    Rispondi
    • Avatar Simona B. ha detto:
      15 Gennaio 2024 alle 17:55

      Sofficissima, gustosa, la prossima volta metterò un po’ meno zucchero, per il resto perfetta

      Rispondi

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