Ciambella al cocco soffice, semplice e profumata! (Ciambellone al cocco)

La Ciambella al cocco è un dolce soffice e semplice da credenza, che si prepara senza burro, con pochi ingredienti genuini:  farina di cocco, uova, zucchero e  yogurt che regala al ciambellone al cocco una consistenza morbidissima e umida, che la rende perfetta da gustare nella sua semplicità per colazione e merenda!

Ciambella al cocco - Ricetta Ciambellone al cocco

La Ricetta si prepara in 10 minuti esatti! montanto tutti gli ingredienti insieme! In questo caso ho aggiunto delle deliziose pepite di cioccolato bianco per regalare alla ciambella al cocco una consistenza ancora più scioglievole! che volendo potete anche non aggiungere oppure sostituire con gocce di fondente!Soffice, delicato, dal sapore tropicale, la Ciambella al cocco è quel dolce perfetto non solo per iniziare la giornata per una pausa pomeridiana, l’ora del tè , per bambini e non solo! ma anche con dolce di fine pasto!

Ricetta Ciambella al cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per una Tortiera da 22 cm
  • 200 gr di farina ’00
  • 130 gr di farina di cocco (cocco grattigiato rapè) + un cucchiaio per la decorazione
  • 225 gr di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 185 gr di yogurt intero al cocco a temperatura ambiente (in alternativa bianco che potete sostituire con 150 gr di latte di cocco)
  • 75 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco o fondente (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Ciambella al cocco

Prima di tutto, in una ciotola montare insieme uova e zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara, a filo aggiungere l’olio e infine lo yogurt a temperatura ambiente.

Poi, in una ciotola a parte, mescolare farina, cocco e lievito setacciato.

preparare l'impasto della ciambella al cocco - Ricetta Ciambellone al cocco

Infine, aggiungere le farine al composto di uva, montare a velocità bassa con le fruste. Vedrete che in pochi secondi otterrete un impasto omogeneo e vellutato.

A questo punto potete aggiungere gocce di cioccolato bianco, oppure fondenti, oppure scaglie di cioccolato tagliate con il coltello.

Aggiungere il cioccolato bianco - Ricetta Ciambella al cocco

Girate con una spatola e versate l’impasto in una tortiera perfettamente imburrata e infarinata. La mia è della Nordic Ware

Versare l'impasto in teglia - Ricetta Ciambella al cocco

Cuocete in forno ben caldo, a 180° per circa 40 – 45 minuti senza aprire il forno. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

Lasciate raffreddare in teglia per 10 minuti. Poi sformate delicatamente oppure aprite il cerchio. Lasciate raffreddare per 30 minuti. Quando il dolce è ben freddo potete spolverarlo di cocco rapè.

La Ciambella al cocco soffice è pronta per essere gustata!

Ciambella al cocco - Ricetta Ciambellone al cocco

Il ciambellone al cocco si mantiene morbidissimo anche 4 giorni a temperatura ambiente, sigillata in una pellicola. Se l’avete glassata o farcita, vi conviene conservarla in una campana per torte.

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14 Commenti
  1. zia Consu

    Adoro tutti i dolci al cocco :-P e questo ha un aspetto delizioso!
    Come lo vorrei per la colazione del we…

  2. Chiara

    Ciao,volevo sapere come scaricare i pdf delle ricette. Grazie

  3. Antonella

    Ciao volevo sapere come mai non e’ piu’ possibile scaricare i pdf delle ricette.
    Grazie

  4. Elisa

    È la prima ricetta che ho provato a fare dopo aver conosciuto il blog…L ho fatta domenica…ed è buonissima e l ha mangiata anche lamia bambina che è una “smelecca”… direi un successione…
    Ps: la mia è un po sbriciolosa…cosa posso fare per evitarlo la prossima volta?

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  5. assunta

    Salve, ho realizzato la torta ma purtroppo l’impasto non risulta morbido e di conseguenza anche la torta rimane dura….mi sono attenuta precisa alla ricetta….troppa farina di cocco?????….grazie

  6. Donatella

    Ciao Simona,adoro le tue ricette e le tue foto e ti ringrazio perché hai delle idee sempre invitanti!La torta è in forno ma sono un po’ preoccupata per il risultato perché l’impasto risula molto molto denso e grumoso… è normale?

    1. Maria Rita

      Ciao Simona adoro le tue ricette!Sarebbe possibile poterle scaricare in una raccolta in formato PDF? Sarebbe così piu semplice poterle stampare!Grazie infinite e complimenti.

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  7. francesca

    La mia preferita! Viene sempre bene!

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  8. Chaely

    Ciao! Sei sicura delle dosi che hai scritto perché l’impasto risulta molto denso e grumoso quasi impossibile da trasferire nello stampo…

  9. scilla

    ciao Simona, una domanda , volendo utilizzare la ricetta per fare delle mini tortine devo modificare i tempi di cottura o qlc altro della ricetta originale? la mia domanda vale un po’per ttutte le ridottissime ricmette di torte. grazie

    1. Simona Mirto

      Si! dipende dalla dimensione, ad esempio se le cuoci nello stampo dei muffin circa 20 minuti;)

  10. simona

    si può sostituire il latte allo yogurt?

  11. Anna

    Semplicemente perfetta

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  12. Sara

    Preparata oggi… ricetta ottima! Grazie mille

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