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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Tartine all’anguria : l’aperitivo fresco pronto in 4 minuti!
AntipastiFinger foodAntipasti freddiAntipasti veloci

Tartine all’anguria : l’aperitivo fresco pronto in 4 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
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Tartine all'anguria - Ricetta Tartine all'anguria

Le Tartine all’anguria sono un’idea sfiziosa e fresca per antipasti e aperitivi estivi da gustare insieme ad un fresco Mojito! Senza cottura, velocissime da realizzare e incredibilmente golose! Le tartine all’anguria si preparano con una base di pane di segale o ai cerali, formaggio caprino, fette di anguria e semi misti! L’accostamento formaggio cremoso – anguria fresca è un pò come quello pere – marmellata : semplicemente divino!! Quando ho visto queste Tartine sulla Rivista Sale e Pepe, ho voluto subito provarle incuriosita dall’utilizzo dell’anguria per un piatto salato, devo dire che è stato amore al primo morso! Fresche e squisite, oltre che belle da servire in tavola! Per questo sono entrate subito nelle mie Ricette estive preferite! Perfette con finger food freddo, arricchire buffet e tavole d’estate dove la parola d’ordine è : golosità senza troppi sforzi! Provatele presto! anche se l’abbinamento può suonarvi strano! vedrete che ne resterete assolutamente conquistati!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
4 minuti senza cottura 4 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 3 fette di pane di segale oppure pane nero ai cereali
  • 4 cucchiai di formaggio caprino
  • 2 fette di anguria
  • 1 cucchiaio di semi misti (girasole, canapa, lino, sesamo)
  • pepe nero
  • timo limone
Procedimento

Come fare le Tartine all’anguria

Prima di tutto, tagliare il pane a spicchi triangolari. Di solito il pane di segale ha forma quadrata e rettangolare che si presta facilmente al taglio a spicchi.

Poi ricalcando la forma del pane, tagliate l’anguria a spicchi e privatela dei semi

spalmate su ogni triangolo di tartina, il formaggio di capra.

come preparare fresche tartine anguria e caprino - Ricette Tartine all'anguria

A questo punto, realizzate le tartine all’anguria sovrapponendo i triangoli di anguria sul pane e caprino.

Aggiungete in superficie i semi, una spolverata di pepe e foglioline di timo.

Ecco pronte le fresche Tartine all’anguria servitele fredde di frigo! Tartine all'anguria - Ricetta Tartine all'anguria

come conservare le Tartine all’anguria

In frigo per 1 giorno

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TAGGED:anguriaAperitivoformaggio caprinopancarrèRicette EstiveRicette Senza glutineRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Lorena ha detto:
    20 Agosto 2018 alle 08:53

    ottima combinazione
    Ho provato: sono veloci e gustosissimi

    Rispondi

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