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Home > Ricette > Dolci > Torte > Quadrotti alle mele (si sciolgono in bocca!) Ricetta facilissima
DolciTorteDolci alla frutta

Quadrotti alle mele (si sciolgono in bocca!) Ricetta facilissima

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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I Quadrotti alle mele sono un dolce alla frutta semplice e delizioso, realizzato con una base morbidissima di Torta di mele rettangolare, senza burro; arricchita da una superficie caramellata e croccante fatta di briciole di pasta frolla e pezzettini di mela. Una volta freddo si taglia e viene servito in pratici quadrotti monoporzione , ognuno prende il suo cubotto ed è subito poesia all’assaggio! Immaginateli profumatissimi, di quella consistenza paradisiaca: a tratti soffici e umidi, a tratti friabili! Si sciolgono in bocca in un sol morso !

quadrotti alle mele

Ormai conoscete la mia passione per i dolci con le mele, sul sito ne trovate di ogni forma e dimensione! Questa volta ho voluto realizzare dei quadrotti , una preparazione facilissima e veloce che si fa letteralmente ad occhi chiusi! tutto a mano! Potete scegliere le mele che preferite, il risultato non cambia, invece potete aggiungere sia nell’impasto che sulla superficie con un pugno di uvetta oppure mandorle o granella di frutta secca, per realizzare dei quadrotti alle mele sempre nuovi. Ottimi freddi, da servire per colazione d’autunno in alternativa ad un Muffin o una fetta di Banana bread; i quadrotti di mele, sono ideali ma anche  per l’ora del tè , per  una merenda golosa, magari su un ricco vassoio insieme ai Pasticcini di frolla montata, gli ospiti vi adoreranno! Oppure per Buffet in piedi e feste di compleanno dal momento che si conservano super soffici per giorni!

Scopri anche:

I Muffin alle mele ( golose monoporzioni con yogurt nell’impasto)

Ricetta Quadrotti di mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 45 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 432 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia quadrata o rettangolare 18 x 24 dai bordi alti almeno 6 – 7 cm

Per la base :

  • 3 mele scelta sbucciate e tagliate a pezzetti ( metà nell’impasto e metà sulla superficie)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 ml di olio di semi di girasole ( che potete sostituire con 50 gr di burro fuso)
  • 150 gr di zucchero semolato o di canna + 1 cucchiaio
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco ( oppure 150 gr di yogurt classico) a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • un pizzico abbondante di cannella in polvere (da aggiungere con la vaniglia)

Per la superficie :

  • 150 gr di farina ’00 ( oppure 75 gr di farina ’00 e 75 gr di farina di mandorle)
  • 75 ml di olio di semi
  • 60 gr di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare i quadrotti alle mele

Prima di tutto realizzate la base montando uova, zucchero, vaniglia e buccia di limone grattugiata, poi aggiungete a filo l’olio e lo yogurt sempre montando, infine la farina e il lievito setacciato. Se volete vedere le foto dei passaggi guardate l’articolo:TORTA DI MELE

Poi sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, la metà le aggiungete nell’impasto appena preparato, mescolando bene.

Infine versate l’impasto in una teglia rettangolare circa 20 x 24  o anche quadrata con i bordi alti unta o imburrata e infarinata molto bene.

Poi su un piano di lavoro adagiate gli ingredienti per la superficie, disponete la farina a fontana, al centro zucchero, olio, buccia grattugiata di limone, sale e cannella.

Poi amalgamate il composto con le mani , compattando e sbriciolando come per formare delle grosse briciole :

come fare i quadrotti alle mele

Infine aggiungete sulla superficie dell’impasto in teglia, ben distribuiti, gli altri pezzettini di mele precedentemente affettati , spolverate con un cucchiaio di zucchero, infine aggiungete anche le briciole realizzate.

La superficie dev’essere colma

a questo punto cuocete in forno statico a 180° nella parte media del forno per circa 45 minuti , se vedete che si colora troppo, abbassate poco senza aprire il forno.

Infine sfornate e lasciate intiepidire in teglia 5 minuti, poi sformate su una gratella e aspettare che si raffreddi completamente per almeno 2 h

Attenzione, non tagliate subito, altrimenti rischiate di sgretolare i cubotti.

Poi servitevi di un coltello affilato e lungo e fate dei tagli netti, in orizzontale e verticale. dovrete ottenere 9 pezzi.

Ecco pronti i vostri Quadrotti alle mele 

ricetta quadrotti alle mele

Potete conservare a temperatura ambiente per 2 – 3 giorni, meglio se in una campana per torte.

5 per 2 voti
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TAGGED:Ricette autunnaliRicette per BuffetvanigliaRicette Vegetarianemeleyogurt

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    6 Ottobre 2023 alle 11:34

    mamma che bontà!

    5
    Rispondi
  • Avatar Manuela ha detto:
    15 Ottobre 2023 alle 21:44

    Fatti oggi, una vera bontà. Voto undici!

    5
    Rispondi

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