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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Pizzette uovo e salame
AntipastiFinger food

Pizzette uovo e salame

Simona Mirto di Simona Mirto
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pizzette uovo e salameLe Pizzette uovo e salame sono un goloso finger food: piccole pizzette di semplice Pasta per Pizza a forma di mezzaluna, ripiene di salame ungherese e stracciatella d’uovo, cotte in forno con una pennellata d’olio extravergine, una vera delizia! Queste pizzette ripiene sono nate per caso, una sera in cui ho avuto ospiti improvvisi e non avevo quasi nulla in casa, benchè meno mozzarella, pomodoro, prosciutto o ricotta.. insomma i tipici ingredienti per farcire le pizzette ripiene.. così, con acqua, farina, 2 uova e un pezzetto di salame che avevo in frigo ho portato in tavola questa montagna di pizzette che tutti hanno gradito e apprezzato come fossero una prelibatezza studiata per l’occasione! Ecco che sono entrate a far parte delle mie ricette preferite! Ideali per buffet salati, cene a base di pizze o semplicemente come aperitivo o antipasto per aprire le danze delle vostre cene!

Preparazione: 30′ + 15′ per la preparazione della Pasta per Pizza – Cottura: 10′ – Per: 6 – 8 Persone (60-70 pizzette circa) – Taglia biscotti smerlato di 6 cm

Ingredienti :

  • 500 gr di Pasta per Pizza
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • pepe nero
  • 150 gr circa di salame ungherese intero da tagliare a cubetti
  • olio extravergine
Se non possedete un taglia biscotti smerlato oppure uno stampo per tagliare i ravioli più o meno simile per dimensione e forma, utilizzatene uno dai bordi lisci.

Procedimento:

Preparate la Pasta per Pizze seguendo la ricetta con foto e spiegazioni passo passo che trovate in questo articolo; coprite con un panno e lasciate lievitare 2 h.

Nel frattempo preparate il ripieno, disponete in una ciotola le uova, il parmigiano, il sale e una macinata di pepe:

pizzette uovo e salame1

sbattete e mescolate come fate di solito per una frittata. Mettete a scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente e appena l’olio ha raggiunto la temperatura giusta, aggiungete la frittata, aspettate qualche secondo poi iniziate a mescolare:

pizzette uovo e salame2

lasciate cuocere la frittata mescolando sempre il composto evitando che si compatti, fino ad ottenere una stracciatella d’uovo ben cotta, granulosa come questa che vedete nella foto:

pizzette uovo e salame3

Lasciate raffreddare e tagliate il salame ungherese a cubetti piccoli.

Quando il panetto di pasta avrà raddoppiato il suo volume, rompete la lievitazione e  disponetelo su una spianatoia leggermente infarinata:

pizzette uovo e salame4

dividete il panetto in due parte e stendete 1 panetto per volta per comodità; tirate una sfoglia sottile di 2-3 mm e intagliate la pasta con il taglia biscotti o un taglia ravioli :

pizzette uovo e salame10

fate quest’operazione fino ad ultimare il primo panetto di pasta per pizza:

pizzette uovo e salame5

disponete al centro di ogni pizzetta 1 cubetto di salame ungherese e un cucchiaino raso di stracciatella d’uovo:

pizzette uovo e salame6

richiudete la mezza luna, facendo una leggera pressione con le dita sui bordi della pizzetta ripiena per sigillarla bene evitando però di rovinare lo smerlo:

pizzette uovo e salame7

Quando avrete sigillato tutte le pizzette preparate sulla spianatoia, disponetele in una teglia da forno su cui avete spalmato 1-2 cucchiai di olio extravergine e con le mani unte d’olio spennellate anche la superficie delle pizzette:

pizzette uovo e salame8

Cuocete in forno ben caldo a 180° per 10′-12′ :

pizzette uovo e salame9

infornate poi la seconda teglia di Pizzette uovo e salame che nel frattempo avrete finito di preparare. Queste golose pizzette ripiene ossono essere servite calde, appena tiepide o anche fresche:

pizzette uovo e salame

.. e il gustoso ripieno unito alla morbidezza della pasta:

pizzette uovo e salame0

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TAGGED:Antipasti di NataleAntipasti PasqualiAperitivoRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette di NataleRicette per Buffetpasta per pizzasalame

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar federica ha detto:
    30 Marzo 2012 alle 13:42

    mi piace! bella idea

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    31 Marzo 2012 alle 14:51

    Grazie Federica :)

    Rispondi

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