Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Pizza alla nutella: Ricetta e Trucchi per una farcitura cremosissima!
DolciDolci al CioccolatoDolci lievitati

Pizza alla nutella: Ricetta e Trucchi per una farcitura cremosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

La Pizza alla nutella è la versione dolce realizzata con impasto lievitato morbido della Pizza ; cotta e farcita con la Nutella! Una bontà stratosferica che vede la combinazione golosa di base soffice dal fondo abbrustolito della pizza con la nutella calda e cremosissima!

pizza alla nutella

Sabato sera, era avanzato un panetto di Margherita ; la voglia di qualcosa di buono  era imminente, così, ho cotto la base classica di farina, acqua e lievito, in forma tonda con il metodo della doppia cottura piastra + forno. Voi potete realizzare anche una pizza in teglia con la nutella  oppure dei panzerotti con la nutella . Quando l’hanno vista arrivare in tavola, praticamente hanno fatto tutti a gara a chi mangiasse l’ultima fetta! Si tratta di una Ricetta facilissima ; ma attenzione, leggete attentamente il procedimento dove vi lascio dei Trucchi utili per avere una farcitura fluida, cremosissima e non secca!

La Pizza alla nutella, è ottima non solo appena sfornata, per una merenda, un dessert di fine pasto un buffet o festa di compleanno! Se avanza qualche fetta è buonissima anche il giorno dopo a colazione, magari con un latte caldo o caffè! Provatela presto diventerà la preferita dei bambini e non solo!

Scopri anche:

la Crostata alla nutella ( tutti i trucchi per averla cremosa dentro )

Ricetta Pizza alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + 6 – 8 h di lievitazione 20 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 818 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 pizze singole oppure 1 grande in teglia

Per la base :

  • 300 gr di farina’0
  • 200 gr di farina manitoba
  • 400 gr di acqua
  • 3 gr di lievito di birra fresco oppure 1,5 gr di lievito di birra ( se avete poco tempo potete usare 10 gr di lievito fresco oppure 4 di lievito secco)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 11 gr di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura :

  • circa 350 gr di nutella
Procedimento

Come fare la pizza con la nutella

Prima di tutto, realizzate l’IMPASTO PIZZA , in alternativa va benissimo impasto pronto, panetto di frigo o scongelato.

Poi spolverate il piano di lavoro di farina, e dividete l’impasto,  in 4 panetti da circa 220 gr se volete realizzare delle pizze tonde da 24 cm ciascuna

Pirlate con le mani infarinate, in modo da rendere rotondo il panetto, spolverate di farina e coprite con una pellicola:

impasto per pizza con la nutella

Lasciate a temperatura ambiente a riposare per circa 40 minuti.

Poi prendete un panetto per volta, partite dal centro del panetto e picchiettate con i polpastrelli per allargare a cerchio ad una dimensione di circa 20 cm. Abbiate cura di lasciare un bordo un pò più gonfio di circa 1 cm:

come fare la pizza alla nutella

Infine una volta  stesa la pizza, scaldate molto rovente una piastra o  padella antiaderente da 24 cm di diametro

Poi adagiate sopra la pizza su piastra rovente allargandola. Lasciatela sopra 1 minuto e con una paletta staccate il fondo, vedrete che sarà già abbrustolito e il cornicione gonfio.

Poi inserite nel forno statico già ben caldo a 250° la pizza con tutta la piastra (anche manico , non succede nulla per pochi minuti) nella parte più alta del forno

Lasciatela chiusa 1 minuto e mezzo

Infine aprite, aggiungete la nutella spalmandola a cucchiaiate solo nella parte centrale.

Poi inserite di nuovo la pizza con la nutella nel forno, questa volta nella parte centrale e lasciate 15 secondi contati, non di più altrimenti la farcitura si indurisce.

Ecco pronta la vostra Pizza alla nutella  

ricetta pizza alla nutella

Pizza alla nutella in teglia

Se volete realizzare un’unica grande, potete stendere come la Pizza in teglia :

prima di tutto, dopo aver fatto le pieghe all’impasto come spiegato nel link, spolverate la superficie dell’impasto con un pizzico di farina e spolveratevi anche le mani.

Poi inserite direttamente l’impasto, tirate i lati della pizza allargandoli delicatamente e contemporaneamente palpate il centro della pizza con i polpastrelli in maniera delicata, cercando di non scoppiare le bolle. Ripetete l’operazione fino ad allargare tutta la pizza nella teglia

pizza alla nutella in teglia

lasciate lievitare 30 minuti ancora.

Poi cuocete in forno statico super caldo a 250° nella parte bassa del forno per 15 minuti, poi inserite nella parte media e fate cuocere ancora 7- 8 minuti.

Infine poi tirate fuori, spalmate generosamente la nutella e inserite di nuovo. Lasciate cuocere per 30 secondi nella parte media.

Conservazione

Si conserva benissimo anche il giorno dopo. La nutella la rende particolarmente morbida.

Se ami questo tipo di preparazione guarda anche i miei Dolci con la Nutella!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette per BambiniRicette per Buffetpasta per pizzanutella

Ricette da non perdere!

Crostata alla nutella - Ricetta Crostata alla nutella-

Crostata alla Nutella morbida e cremosa , la Ricetta perfetta passo passo

Rotolo alla nutella - Ricetta Rotolo alla nutella

Rotolo alla Nutella (soffice e che non si rompe!) Ricetta passo passo

brioche alla nutella

Brioche alla Nutella (soffice, con cuore cremoso) la Ricetta facilissima!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Tania D’ambrosio ha detto:
    21 Gennaio 2024 alle 17:47

    Mamma mia che acquolina!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy