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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Peperoni al forno, il contorno gustoso e light! (Ricetta veloce)
ContorniSalse e CondimentiConserve e Confetture

Peperoni al forno, il contorno gustoso e light! (Ricetta veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Peperoni al forno, sono un contorno gustoso e light! Una di quelle ricette con peperoni semplicissima! Una variante veloce ai Peperoni arrostiti sul fornello! In questo caso: peperoni arrostiti in forno, poi spellati e infine conditi a piacere con un filo d’olio, sale e spezie preferite ! Gustosi sia freddi che tiepidi, i Peperoni al forno, sono perfetti per accompagnare piatti di carne, pesce e formaggi! Per farcire bruschette, pizze, panini, torte salate; Oppure da conservare in barattolo e da congelare! 

Peperoni al forno - Ricetta Peperoni al forno

Per la ricetta potete utilizzare peperoni rossi, gialli oppure verdi. Basterà semplicemente lavarli e sistemati in teglia interi! Il tempo che si abbrustoliscono e vanno subito chiusi in busta, per rendere più semplice la spellatura! Peperoni al forno Una volta pronti, proprio come i Peperoni gratinati e Cipolline in agrodolce, sono ottimi conditi in tante varianti! io li adoro semplicemente con olio, sale, prezzemolo. Ma sono buonissimi con menta fresca, origano, maggiorana oppure con un pò di aceto!  Provateli presto e vedrete che li farete per tutta l’estate fino ad ottobre! facendo scorte per tutto l’inverno, proprio come le Melanzane sottolio!

Scopri anche:

Le Melanzane al forno (la Ricetta semplice, gustosa e light!)

Ricetta Peperoni al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 55 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 4 peperoni (gialli, rossi, verdi, quelli che volete)
  • sale
  • olio extravergine
  • prezzemolo o spezie a piacere come menta, maggiorana, timo, oppure origano secco
Procedimento

Come fare i Peperoni al forno

Prima di tutto lavate i peperoni integri, senza tagliarli inseriteli una teglia da forno classica.

Poi fate cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti, aprite, girate, continuate la cottura per ancora 10 – 15 minuti, finché non risulteranno morbidi e abbrustoliti:

arrostire peperoni al forno

Infine, ancora bollenti, inserite in sacchetti di plastica per alimenti, richiudete e lasciate raffreddare in questo modo:

lasciare raffreddare - Ricetta Peperoni al forno

questo passaggio è fondamentale per spellare i peperoni agevolmente!

Infine, solo quando sono ben freddi, potete spellarli, vedrete che si spelleranno un un baleno risultano morbidissimi.

Infine tagliate a listarelle:

Tagliare i peperoni e condire - Ricetta Peperoni al forno

Condite con un filo di olio extravergine, sale, prezzemolo oppure spezia che preferite! Lasciate marinare per 15 minuti!

Ecco pronti da servire i Peperoni al forno!

Peperoni al forno - Ricetta Peperoni al forno

Potete conservarli in frigo, chiusi in un contenitore ermetico, con un abbondante un filo d’olio per circa 5 giorni.

Perfetti da congelare in vaschette monoporzione!

Se gradite potete conservarli in barattolo, vi consiglio di conservarli senza olio per maggiore sicurezza in barattoli sterilizzati perfettamente seguendo il procedimento che trovate nell’articolo: sterilizzare vasetti 

5 per 3 voti
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TAGGED:Ricette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette economicheRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Lightpeperoni

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar Sandra ha detto:
    7 Maggio 2020 alle 11:27

    ottimi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Jaqui ha detto:
    8 Luglio 2020 alle 20:24

    Buoniiii, grazie mille, gli farò domani con i peperoni verdi.

    5
    Rispondi
  • Avatar Nadia ha detto:
    12 Novembre 2020 alle 13:52

    Anche a me piacciono conditi con sale e olio ma, da noi in Piemonte, il loro principale utilizzo è: a falde e ricoperti di bagna cauda …mitici!!!

    Rispondi
  • Avatar Luana ha detto:
    4 Luglio 2021 alle 12:31

    Ottimi! Credo aggiungerò anche uno spicchio d’aglio ! Grazie delle ricette che condividi, ne provo sempre tante!

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    24 Dicembre 2022 alle 14:39

    Non condivido la messa in sacchetto di plastica alimentare i peperoni caldo, non è salutare.

    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    23 Gennaio 2023 alle 14:40

    Finalmente un metodo veloce per spellare i peperoni con estrema facilità!!! Che bellezza!!

    5
    Rispondi

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