Ricette con foto passo passo

Pasta con lo Sgombro sott’olio al profumo di salvia

Pasta con lo sgombro sott'olio al profumo di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro

La Pasta con lo Sgombro sott’olio al profumo di salvia è un primo piatto velocissimo e gustoso perfetto per chi ha solo 10 minuti di tempo a disposizione per cucinare, ma non vuole rinunciare ad un pasto sostanzioso e da leccarsi i baffi! Sgombro sott’olio o se gradite al naturale e tanta salvia fresca i 2 ingredienti che renderanno la pasta, in questo caso ho scelto spaghetti, (ma voi potete optare per linguine, trenette, pennette o qualunque altro formato, anche integrale) golosamente succulenta: una Pasta con lo sgombro in bianco, senza pomodoro, semplice, ma allo stesso tempo squisita, dal condimento irresistibile di sgombro leggermente soffritto con aglio e dal profumo intenso di quest’erba fresca: la salvia che con il sughetto di pesce si sposa a meraviglia! Poesia per occhi e palato, un piatto che ti rimette in pace con il mondo per quanto poco tempo ci voglia a preparalo e quanto gustoso risulti al palato! Perfetto per pranzo o cena, si classifia da sempre tra le mie Ricette Veloci  preferite! Anche i bambini lo adorano! Provatelo presto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 140 gr di pasta (spaghetti , trenette, linguine, pennette o quello che preferite)
  • 1 scatoletta di sgombro sott’olio oppure al naturale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 foglie di salvia fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero macinato al momento
Procedimento

Come fare la Pasta con lo Sgombro

Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e una manciata di sale grosso. Portare a bollore.

Nel frattempo, soffriggere gli agli sbucciati e leggermente schiacciati con i cucchiai di olio per qualche secondo, il tempo che si colorino leggermente.

Aggiungere in padella lo sgombro sgocciolato. Avendo cura di schiacciarne la metà:

Saltare in padella lo sgombro - Ricetta Pasta con lo Sgombro

Lasciate soffriggere per circa 1 minuto, aggiungete poi la maggior parte delle foglie di salvia :

Aggiungere le foglie di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro

Lasciate insaporire a fuoco leggermente più basso per circa 1 minuto.

Nel frattempo scolate gli spaghetti perfettamente al dente e saltateli in padella, aggiungendo una bella macinata di pepe, qualche altra foglia di salvia e 1 altro cucchiaio d’olio:

Saltare gli spaghetti nel sughetto allo sgombro - Ricetta Pasta con lo Sgombro

ripassate la pasta a fuoco vivo per qualche secondo, fino a quando il sughetto di pesce non sia ben amalgamato a tutti gli spaghetti!

Servite la vostra Pasta con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia, ben calda!

Pasta con lo sgombro sott'olio al profumo di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro

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7 Commenti
  1. elly

    Li proverò presto con l’aggiunta di salvia mi ispirano molto!!

  2. SimoCuriosa

    non amo molto lo sgombro..anzi diciamo che proprio non lo sopporto, ma so quanto fà bene e anche mio marito lo compra in scatola (al naturale però)
    e con questa ricetta mi incuriosisci davvero..va a finire che alla prima occasione la provo
    ciao SImo!

    1. Piano

      Ciao provala con il tuo amato marito gli omega 3 fanno bene.

  3. Sonia

    cara Simona, da te nulla è banale, nemmeno un piatto di spaghetti! che foto meravigliose e questo piattino, cioè l’intera padella me la farei fuori adesso a merenda! bacioni

  4. Fatta ora. Speciale! Buonissima! Grazie per l ispirazione!

  5. Paolo_52

    Quest’anno ho della salvia magnifica nell’orto. Fatta oggi con sgombro al naturale ed un buon olio evo: un piatto veramente gustoso. Grazie dell’idea

    1. Simona Mirto

      Felicissima che ti sia piaciuta! ;)

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