La Pasta con lo Sgombro sott’olio al profumo di salvia è un primo piatto velocissimo e gustoso variante veloce della Pasta con le sarde! perfetta per chi ha solo 10 minuti di tempo a disposizione per cucinare, ma non vuole rinunciare ad un pasto sostanzioso e da leccarsi i baffi! Sgombro sott’olio o se gradite al naturale e tanta salvia fresca i 2 ingredienti che renderanno la pasta, in questo caso ho scelto spaghetti, (ma voi potete optare per linguine, trenette, pennette o qualunque altro formato, anche integrale) golosamente succulenta: una Pasta con lo sgombro in bianco, senza pomodoro, semplice, ma allo stesso tempo squisita, dal condimento irresistibile di sgombro leggermente soffritto con aglio e dal profumo intenso di quest’erba fresca: la salvia che con il sughetto di pesce si sposa a meraviglia! Poesia per occhi e palato, un piatto che ti rimette in pace con il mondo per quanto poco tempo ci voglia a preparalo e quanto gustoso risulti al palato! Perfetto per pranzo o cena, si classifia da sempre tra le mie Ricette Veloci preferite! Anche i bambini lo adorano! Provatelo presto!
Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare la Pasta con lo Sgombro
Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e una manciata di sale grosso. Portare a bollore.
Nel frattempo, soffriggere gli agli sbucciati e leggermente schiacciati con i cucchiai di olio per qualche secondo, il tempo che si colorino leggermente.
Aggiungere in padella lo sgombro sgocciolato. Avendo cura di schiacciarne la metà:
![Saltare in padella lo sgombro - Ricetta Pasta con lo Sgombro](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2016/06/Saltare-in-padella-lo-sgombro-Ricetta-Pasta-con-lo-Sgombro.jpg)
Lasciate soffriggere per circa 1 minuto, aggiungete poi la maggior parte delle foglie di salvia :
![Aggiungere le foglie di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2016/06/Aggiungere-le-foglie-di-salvia-Ricetta-Pasta-con-lo-Sgombro.jpg)
Lasciate insaporire a fuoco leggermente più basso per circa 1 minuto.
Nel frattempo scolate gli spaghetti perfettamente al dente e saltateli in padella, aggiungendo una bella macinata di pepe, qualche altra foglia di salvia e 1 altro cucchiaio d’olio:
![Saltare gli spaghetti nel sughetto allo sgombro - Ricetta Pasta con lo Sgombro](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2016/06/Saltare-gli-spaghetti-nel-sughetto-allo-sgombro-Ricetta-Pasta-con-lo-Sgombro.jpg)
ripassate la pasta a fuoco vivo per qualche secondo, fino a quando il sughetto di pesce non sia ben amalgamato a tutti gli spaghetti!
Servite la vostra Pasta con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia, ben calda!
![Pasta con lo sgombro sott'olio al profumo di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2016/06/Pasta-con-lo-sgombro-sottolio-al-profumo-di-salvia-Ricetta-Pasta-con-lo-Sgombro.jpg)
Li proverò presto con l’aggiunta di salvia mi ispirano molto!!
non amo molto lo sgombro..anzi diciamo che proprio non lo sopporto, ma so quanto fà bene e anche mio marito lo compra in scatola (al naturale però)
e con questa ricetta mi incuriosisci davvero..va a finire che alla prima occasione la provo
ciao SImo!
Ciao provala con il tuo amato marito gli omega 3 fanno bene.
cara Simona, da te nulla è banale, nemmeno un piatto di spaghetti! che foto meravigliose e questo piattino, cioè l’intera padella me la farei fuori adesso a merenda! bacioni
Fatta ora. Speciale! Buonissima! Grazie per l ispirazione!
Quest’anno ho della salvia magnifica nell’orto. Fatta oggi con sgombro al naturale ed un buon olio evo: un piatto veramente gustoso. Grazie dell’idea
Felicissima che ti sia piaciuta! ;)