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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Primi di Terra > Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie
Primi PiattiPrimi di Terra

Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie

Simona Mirto di Simona Mirto
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Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles

La Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie è un primo piatto semplice e velocissimo da realizzare:  Cavolini di Bruxelles affettati e saltati in padella con un leggero soffritto di salame e scalogno. Il Brie, aggiunto sulla pasta a fine cottura, avvolge il composto, donando sapore e cremosità al piatto. Un mix equilibrato, goloso e sostanzioso di verdure e carboidrati che incontra un pò i gusti di tutta la famiglia, ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli. Se non avete lo scalogno potete sostituirlo con l’aglio o la cipolla se preferite e la qualità di salame potete sceglierla in basi ai vostri gusti e a seconda di quello che avete a disposizione, insomma, la pasta con Cavolini di Bruxelles e salame è un pò un piatto svuota frigo da adattare in base delle esigenze e all’occasione.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 5′
Cottura: 15′
Totale: 20′

Ingredienti:

Per 2 Persone

  • 250 gr di Farfalle oppure Pasta che preferite
  • 150 gr di di Bruxelles
  • 50 gr di salame da tagliare a cubetti (ungherese per me)
  • 80 gr di Brie
  • 1 scalogno piccolo (oppure 1 spicchio d’aglio o 1/2 cipolla)
  • 2 cucchiai di olio extrav.
  • sale
Procedimento:
In questo caso ho lasciato i Cavolini di Bruxelles al naturale, quindi senza una precedente cottura a vapore. In modo da sentire la croccantezza di quest’ortaggio e lasciarne la freschezza nel piatto.
Pulite i Cavoletti Buxelles privandoli delle foglie esterne più dure e scure, lavateli e affettateli:
Affettare i Cavolini di Bruxelles - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie
Affettate lo scalogno, anche’esso a fettine sottili:
Affettare lo scalogno - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie
-Portate a bollore una pentola con acqua e sale grosso.-
Ponete in padella l’olio e lo scalogno, lasciate soffriggere qualche secondo fino a doratura di quest’ultimo. Aggiungete il salame precedentemente affettato e tagliato a cubetti piccoli:
Soffriggere salame e scalogno - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie
Lasciate rosolare 1′  circa a fiamma moderata. Aggiungete i cavoletti:
Aggiungere in padella i Cavolini - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie
Girate, lasciare rosolare a fiamma moderata per 1′ circa. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere i cavoletti per 5′ , girando di tanto in tanto, in modo che non si attacchino alla padella.  Scoprite lasciate cuocere 1′ ancora e valutate se il piatto necessita di sale. A seconda dei gusti e del tipo di salame utilizzato potrebbe occorrere (io non l’ho aggiunto).
-Nel frattempo che i Cavoletti si cuociono calate la pasta e cuocetela al dente.-
I Cavoletti a fine cottura devono risultare leggermente appassiti ma croccanti:
Cavolini di Bruxelles con salame - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie
I tempi di cottura dovrebbero coincidere con quelli della Pasta. Scolatela al dente e ponetela in padella. Aggiungete il Brie a quadrotti:
Aggiungere Pasta e Brie in padella con i Cavolini - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie
Saltate la pasta a fuoco vivace, amalgamandola ai cavoletti e al brie che con il calore del fuoco si scioglierà. Abbiate cura di girare bene e insaporire tutta la pasta con il condimento.
La Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie è pronta!  Servite calda:
Pasta con Cavolini di Bruxelles, Salame e Brie - Ricetta Pasta con Cavolini di Bruxelles

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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103 Commenti
  • Avatar Federica ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 12:19

    Ah se un bel piatto di quelle farfalline svolazzasse qui da queste parti :) Mi piacciono tanto i cavoletti, dopo un primo approccio non proprio idilliaco adesso li adoro. E questa pasta così bella ricca e saporita diventa un perfetto piatto unico. Un bacione bimba, buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Gennaio 2013 alle 15:37

      Fede tesoro mi avevi accennato qualcosa di questo primo approccio negativo.. anch’io nn ti nascondo che ci sono alcune pietanze con cui in passato non avevo un buon rapporto poi puff… cambiato tutto.. esempio lampante il cavolfiore! un abbraccio tesoro e grazie di tutto :* buona giornata anche a te:**

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 12:26

    Deliziose le tue farfalle con questo sugo super golose, perfette per il pranzo. Buona giornata Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Gennaio 2013 alle 16:36

      Grazie cara! una buona giornata a te:**

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 13:02

    In casa amiamo quelle palline verdi!!!! e ci facciamo anche la pasta.. ma tu.. con salame e brie.. voglio provare!!!!! Sembra ottima.. .-) baci buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Gennaio 2013 alle 16:37

      Se vi piacciono i Cavolini Caludietta provati anche questi:) un abbraccio grande cara e buona giornata a te:**

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 13:08

    E che cavolo Simo, a quest’ora mi posti un piatto che concentra i miei cibi preferiti dell’inverno, cavoletti di Bruxelles che adoro (mangiati ieri sera!), salame che vabbè, lasciamo perdere, me lo mangio pure senza pane, brie cremoso, il tutto a condire un bel piatto di pasta fumante….io ora come faccio ad accontentarmi del triste panino del bar???
    E tu come stai?? Che nuove?
    Un abbraccio tesoro bello, anche se il tuo post è un attentato alla mia sanità mentale ;)

    Rispondi
    • Avatar Roberta ha detto:
      30 Gennaio 2013 alle 13:08

      Uh, fico, per una volta sono stata la prima, alè :)

      Rispondi
      • simona simona ha detto:
        30 Gennaio 2013 alle 16:41

        Tesoro mio io e te abbiamo gli stessi gusti sai? anch’io salame anche senza pane… :) vabbè capita! se ti può consolare panino anch’io, mangiato velocemente in piedi… argh! :) diciamo che un bel piatto ricco come questo si starebbe tutto adesso.. visto che il panino ha solo tamponato i morsi della fame! pazienza… occasione giusta per rifarli:) per il resto tutto bene… di corsa in questi giorni:/ ti abbraccio tanto tanto:*

  • Avatar Ros ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 13:21

    mmmmm i cavoletti non è che mi fanno impazzire e quindi non li ho mai provati con la pasta, ma c’è sempre una prima volta che dici? :-D un abbraccio, Ros

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Gennaio 2013 alle 16:46

      Dico di sì!!:) Ros tesoro questi restano proprio al naturale, croccanti senza precedente cottura a vapore… poi il salame e il brie danno molto sapore al piatto, sono sicura che ti ricrederai:) un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 13:22

    Simo!!!! Non puoi farmi vedere questo fantastico piatto di pasta a quest’ora!!!;) oggi per pranzo ho un’anonima pasta condita solo con olio e peperoncino che mi sono fatta stamattina alle 7 prima di andare in ufficio!:(
    Questo condimento è golosissimo!!!! Quanto lo mangerei volentieri!!!!
    Un bacione cara!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Febbraio 2013 alle 22:43

      Tesoro non ti nascondo che anche i miei pranzi infra settimanali sono piuttosto veloci e alla buona! insomma il ricordo di queste farfalle si fa sentire:) un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar ficoeuva ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 14:50

    molto invitanti queste farfalle che già parlano di primavera :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Febbraio 2013 alle 22:45

      E speriamo davvero arrivi presto!!:) grazie mille un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar stefania ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 14:08

    adoro questo piatto soprattutto per la presenza dei cavolini, hganno un gusto veramente buono e voglio provarli in abbinamento al salame. un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Febbraio 2013 alle 22:44

      Sono sicura che non ti deluderà:) ti abbraccio stefy:*

      Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 15:20

    un piatto super gustoso, perfetto come piatto unico!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Febbraio 2013 alle 22:47

      Concordo Simo! mangi questo e sei apposto:)) un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 14:42

    mi piace il colore e l’allegria di questo primo!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Febbraio 2013 alle 22:45

      Grazie Vale:**

      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 14:54

    Ottimo primo piatto, una bellissima idea per un primo veloce e gustoso! io oggi ho mangiato pasta e broccoli…buonaa :))!!
    Un bacio carissima :***
    Sara

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Febbraio 2013 alle 22:46

      Grazie cara Sara:) anche pasta e broccoli è buonissima!:) un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar Berry ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 15:21

    La pasta con il salame è una scoperta che ho fatto recentemente, con gran gusto! I miei coinquilini lo usano come se fosse salsiccia, a me non era mai venuto in mente…per fortuna adesso si! :)
    I colori delle tue foto sono veramente belli…complimenti come sempre, un abbraccio forte!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:46

      Berry cara devo dire che anch’io ho iniziato ad utilizzare il salame nella pasta relativamente da poco grazie a mio marito! e non l’ho più lasciata:) amore al primo assaggio:) grazie mille e un abbraccio grande a te:*

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 15:48

    I piatti veloci e buoni sono la mia passione! E’ un piatto davvero squisito, ottima la scelta degli ingredienti! Un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:47

      Grazie tesoro:* in effetti quando il tempo manca questo è il piatto giusto! veloce e saporito:) un bacione a te:**

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 15:55

    davvero buone queste farfalle…complimenti per la scelta degli ingredienti ^_^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:47

      Grazie mille lety:* un bacione:)

      Rispondi
  • Avatar Ely ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 16:14

    Tesoro mio sai sempre come deliziarci creando piatti meravigliosi! Bravissima, queste farfalle fanno venire l’acquolina e vorrei tanto allungare la forchettina.. si, fa nulla se è ora di merenda.. chi l’ha stabilito che non si possono mangiare le farfalle a merenda?! :D Un bacione, stella… TVTB!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:49

      Ely tesoro non parliamo di orari! io purtroppo da settimane ormai mangio alle 15.00 circa.. il tempo è poco e la vita sempre più frenetica… :) ti abbraccio tanto e grazie di cuore tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar carla ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 16:39

    Simona bello colorato e buonissimo questo piatto di pasta!!!
    Magari cambio il formato che non amo molto ma il resto non si tocca!!!
    Favolosa come sempre!!!
    Bacioni e buona serata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:50

      Si carla! puoi cambiare con penne, gobetti.. quello che vuoi:) grazie mille!:** ti abbraccio:)

      Rispondi
  • Avatar Maddy ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 17:19

    Eccomi qua Simo, arrivo esima, ma arrivo….abbi fede! Ho avuto un sacco di cose da fare in questi giorni e purtroppo non ho avuto tempo di dedicarmi al mio blog e alle ricette degli altri, ma adesso ci sono…inizio da questa ricettina fantastica per poi andare a gustarmi anche tutte le altre.
    Ma lo sai che non mai usato il brie nella pasta? e pensare che mi piace da impazzire, questa te la copio di sicuro…un bacione!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:51

      Tesoro ti capisco! il tempo è tiranno anche per me in queste settimane e non riesco a seguire tutto come vorrei.. pazienza! se ti piace il brie allora è il piatto per te!:) un bacione immenso:**

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 17:23

    Wowww questa me la segno, veloce e molto gustosa e saporita qui piacerà di sicuro! Un bacione cara!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:51

      Grazie mille cara Ely e un abbraccio grande grande a te:**

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 17:23

    Mamma mia che voglia mi hai messo di questo bel piatto di pasta
    Bella saporita cara Simona!!!!!!!
    Davvero gustosa
    Complimenti
    e ancora complimenti per il sapiente e goloso uso dei cavolini!!!!!!!
    Davvero!!!!!! io che non li ho mai usati da te ho già trovato delle ricette che mi invogliano a comprarli di corsa!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie!!!!!! Un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:52

      Reny i cavolini ti sorprenderanno a me piacciono da morire… specialmente in abbinamento con i formaggi :) un abbraccio grande e grazie a te tesoro:*

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 18:14

    che bel piatto unico appetitoso Simona! lo segno anche questo, mi piace moltissimo!! buona serata!!un abbraccio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:53

      Grazie mille tesoro sempre gentilissima:***un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar veronica ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 18:33

    favoloso primo piatto e come sempre delle foto stupende complimentissimi

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:53

      Grazie di cuore veronica! un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar Tina Lericette ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 18:54

    Simooooo tu mi vuoi male tesoro mio ahahahhaah marò che buona che dev’essere bravissima!Un bacione buona serata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:55

      Ogni tanto Tina un piccolo strappo alla regola:D un abbraccio a te e grazie:**

      Rispondi
  • Avatar giovanna ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 20:42

    Ma queste farfalle sono simpatiche, la cremosità del brie lega tutti gli ingredienti. Meravigliosa!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:55

      Grazie giovanna:) in effetti si! il brie lega tutto rendendo molto cremoso il piatto:) un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    30 Gennaio 2013 alle 21:23

    Ciao tesoro, come ti dicevo qualche giorno fa non amo molto i cavolini di Bruxelles ma tu hai la capacità di rendere tutto invitante e squisito e poi li hai abbinati meravigliosamente, questa pasta deve essere una vera bontà! :D Complimenti e un fortissimo abbraccio, buona serata :**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:56

      Grazie mille Vale tesoro sei dolcissima:* ti abbraccio tanto e buona serata:**

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 08:12

    Il mio amore smisurato per i cavolini lo conosci quindi non posso fare altro che dire ” pollice su” per questa ricetta!! Grande Simo!!
    Ps. Devo scriverti in privato perché non capisco come mai non mi arrivano le tue notifiche…un bacio intanto e ottima giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:58

      Grazie Chiara! si in effetti ho visto che ti piacciono molto:) viaggiamo sulla stessa lunghezza d’onda! ps hai risolto il problema degli aggiornamenti? un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar La cucina di Molly ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 09:52

    Devo ammettere che i cavolini non mi ispirano tanto e li uso poco, ma questa tua ricetta sembra squisita e molto invitante! Ciao

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 17:59

      Molly provali e poi mi dirai:) in realtà il gusto è ben equilibrato agli ingredienti! salame e brie si sentono molto e danno un tocco piacevole alla verdura:) sono sicura ti piaceranno! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar patrizia ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 10:42

    Non so per quale motivo questi cavolini non entrano quasi mai nella mia cucina nonostante poi mi piacciano tantissimo!! Prenderò spunto dalla tua ricetta di questa pasta che deve essere davvero gustosissima!! Un bacione cara e buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:00

      Sono sicura che ti piaceranno Pat con salame e brie:* un abbraccio grande e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Ombretta ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 11:35

    Simo sono qui !!! Questi giorni sono stati intensi perdonami se arrivo solo ora! Questa pasta e’ fantastica veloce e gustosa come piace a me!! I cavoletti mi piacciono un sacco ma non li ho mai messi sulla pasta!
    Tesoro grazie per questa bella idea ma tu sei una fonte inesauribile di bontà :)
    Ti abbraccio forte forte

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:04

      Tesoro sono felice che questa pasta ti abbia ispirato:) ti abbraccio tanto tanto:*

      Rispondi
  • Avatar max - la piccola casa ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 11:52

    ottimo abbinamento, mi piace e davvero semplice da preparare!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:13

      Grazie max:**

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 14:33

    Ma che bel piatto ricco di gusto e veloce!!!!
    Come sempre, splendide idee :)
    Un bacio grande!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:14

      Grazie mille tesoro :* un bacione grande:)

      Rispondi
  • Avatar fimère ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 17:10

    avec toutes ces saveurs on ne peut que se régaler!
    bonne journée

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:14

      merci fimère:* bonne journée a toi:**

      Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 20:53

    Brava Simo un piatto bellissimo! Goloso, colorato e di stagione!
    Un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:14

      Grazie di cuore Giovanna:* un abbraccio:)

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 21:24

    Tesoro, finalmente leggo questo delizioso post e mi sento rigenerata.. Già, dopo fattaccio ieri sono stata un po’ giù fisicamente e moralmente . Per fortuna ho sofie e mia suocera con cui ho pasticciato un po’ in cucina.. Così da non pensarci più.
    Mi rigenero qui perché ho sentito il sapore di un piatto caldo, gustoso, saporito e molto particolare per i miei gusti. Il brie e’ uno dei pochi formaggi che adoro e devo dire che sarà ancora più buono concito così! Anche un ottimo modo di mangiare i cavoletti.. Io che li mangio sempre al vapore! Un bacio grande amica mia, sempre più brava con le foto.a la ripresa dall’alto mi piace molto e ti sono uscite nitidissime:-)
    Love

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:16

      Tesoro fortuna che è tutto passato:* sono felice che ti sia rigenerata:) cucinare è terapeutico se poi è fatto con le persone che ami ancor di più:) grazie di cuore tesoro mio un abbraccio immenso:**

      Rispondi
  • Avatar pannifricius delicius ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 21:39

    simo eccoooooomi, scusa l’assenza ma in questi giorni sono incasinatissima con il lavoro. altro che la tua bella pasta… io sto mangiando schifezze :-(

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:16

      Tesoro purtroppo ti capisco! quando manca il tempo si mangiano anche quelle! sono sicura che ti rifarai a breve:) un abbraccio grande:*

      Rispondi
  • Avatar Maria Pia ha detto:
    31 Gennaio 2013 alle 22:01

    non ho mai provato i cavolini ma devo dire che la tua pasta ha un ottimo aspetto, è proprio invitante e l’assaggerei volentieri!
    Sai che ho fatto i tuoi biscotti all’arancia, quelli di frolla montata, purtroppo non avevo molto burro e ho fatto solo mezza dose: sono spariti troppo in fretta! li farò ancora e magari provo a tenerli un po’ in frigo dopo averli formati, forse così mantengono un po’ di più la forma! in ogni caso erano ottimi e friabilissimi!
    baci e buona notte!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:19

      Carissima! mi fa piacere che hai provato i biscotti che siano piaciuti! il discorso di tenerli un pò in frigo può aiutare per la forma ma essendo senza uova il composto tende ad allargarsi :) un abbraccio grande e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Bietolin@ ha detto:
    1 Febbraio 2013 alle 14:24

    Yummi, proprio buona, deve venir bene anche con i broccoli!
    Brava brava

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:19

      Si! anche con i broccoli sono perfetti il brie e il salame si sposano molto bene con tante verdure! un abbraccio cara grazie:*

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    1 Febbraio 2013 alle 15:10

    Un primo piatto davvero buonissimo, da preparare al più presto….anche se tu lo consideri svuotafrigo per me è un piatto da chef!!! brava!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:20

      Tesoro grazie mille! sei sempre dolcissima:* un bacione grande

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    1 Febbraio 2013 alle 18:54

    decisamente gustoso! vero è comodissimo se non si ha molto tempo e il risultato è più che ottimo! ciao cara!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:21

      Concordo tesoro:) ti abbraccio cara e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    1 Febbraio 2013 alle 20:26

    Adoro il brie, adoro il salame (chi non adora il salame?) questa pasta è splendida, sono sicura che potrebbe piacermi anche se non ho un amore spropositato per i cavoletti!
    A presto cara:**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:21

      In effetti Claudia il brie e il salame hanno un gusto incisivo e il sapore dei cavoletti è ben integrato.. secondo me ti piaceranno! un abbraccio grande:**

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    3 Febbraio 2013 alle 10:45

    tutti gli ingredienti mi piacciono da matti ! Buona domenica, un bacione….

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:24

      Mi fa piacere tesoro ! un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    4 Febbraio 2013 alle 11:59

    Senti. Io come ho letto pasta con il salame mi sono fermata e ho detto: LA VOGLIO!
    E’ grave?
    Tu sei sempre tanto creativa!
    Un bacino

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:24

      Heheh tesoro ti capisco! il salame è contagioso:) un abbraccio grande e grazie di cuore:*

      Rispondi
  • Avatar Ale - Ricette di Cultura ha detto:
    4 Febbraio 2013 alle 18:21

    Simona, tutta la golosità del brie e del salame e tutto il salutare dei cavolini!! Che bel connubio!! ;)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:25

      Grazie mille Ale:**

      Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    4 Febbraio 2013 alle 19:27

    carissima Simo ogni volta un piatto golosissimo! complimentoni :) e buona settimana :-***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:25

      Grazie di cuore giò:* un abbraccio a te:)

      Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    5 Febbraio 2013 alle 19:20

    mai preparato una pasta con i cavolini, segno la tua, devo assolutamente provarla, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:26

      Sono sicura che ti piacerà tantissimo cara:) un bacione a te:*

      Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    6 Febbraio 2013 alle 21:51

    Ma che belli i cavoletti con la pasta, non li ho mai provati, ecco una valida alternativa ai soliti cavoletti bolliti! :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:28

      Angela in effetti è stato un esperimento dell’ultimo minuto e il risultato è piaciuto molto:) grazie un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    7 Febbraio 2013 alle 07:58

    Che bei colori! L’abbinamento mi piace molto

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:28

      Grazie mille sabri:**

      Rispondi
  • Avatar MakeupNonSolo (@MakeupNonSolo) ha detto:
    7 Febbraio 2013 alle 11:56

    che fame!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:28

      :))

      Rispondi
  • Avatar Ricami di pastafrolla ha detto:
    7 Febbraio 2013 alle 12:57

    Simo che fine hai fatto, non ti vedo più su fb…Comunque mi sembre tutto a posto visto che hai postato questa ricettina deliziosa, prima o poi mi dovrò decidere a cucinare sti cavoletti!!! Bacioni Manu

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:29

      Tesoro periodo un pò movimentato e non riesco a seguire tutto! spero in tempi più tranquilli! i cavoletti sono eccezionali sono sicura che non ti deluderanno:) un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar Fabiano ha detto:
    7 Febbraio 2013 alle 14:41

    La tua pasta è gustosissima, ricca e insolita.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:29

      Grazie mille:**

      Rispondi
  • Avatar Enrica ha detto:
    8 Febbraio 2013 alle 07:05

    I cavoletti sono la mia passione, oggi li compro e stasera mi preparo questa delizia! Buon fine settimana…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:29

      Dai! mi fa piacere cara Enry:* un abbraccio cara:)

      Rispondi
  • Avatar La cucina di Molly ha detto:
    8 Febbraio 2013 alle 12:34

    Ciao ripasso per un salutino! Un bacio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Febbraio 2013 alle 18:30

      Bacione molly:**

      Rispondi

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