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Home > Ricette > Dolci > Dolci da Colazione > Pancake proteici (con albumi e farina d’avena) la Ricetta perfetta!
DolciDolci da Colazione

Pancake proteici (con albumi e farina d’avena) la Ricetta perfetta!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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I Pancake proteici sono un dolce da colazione nutriente, sano e light! A differenza dei classici Pancake, si realizzano con solo albumi, yogurt 0% di grassi e farina d’avena; un concentrato di proteine e di energia a basso contenuto di carboidrati e zuccheri! ma anche super gustosi, grazie a tutti i trucchetti, risultano alti, morbidissimi e saporiti! 

pancake proteici - ricetta proteici per una colazione proteica

La Ricetta è facilissima e veloce, la preparo spesso prima di allenarmi in palestra! Basta semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, realizzando la tipica pastella e poi cuocerli in una padella antiaderente! Se siete a dieta potete anche preparali senza zucchero! Seguite tutti i passaggi e risulteranno perfetti e squisiti proprio come i classici! pancake proteici - ricetta proteici per una colazione proteica- Io li adoro a prima mattina che alterno ai Pancake light e ai più golosi Pancake al cioccolato! Ideali per iniziare la giornata,  con un cucchiaio di sciroppo d’acero e una manciata di mandorle! Ma sono buonissimi accompagnati a fettine di banana, mele verde, frutta di stagione, frutta secca ma anche con cioccolato, sciroppo d’acero o burro di arachidi! Ideali per sportivi, chi è dieta, chi segue un regime alimentare sano e proteico! Se utilizzate farina d’avena senza glutine anche per celiaci ! Ma credetemi sono talmente buoni che vanno bene per tutta la famiglia e bambini!

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Il Porridge (fiocchi d’avena e acqua! che puoi arricchire con yogurt magro o come preferisci!)

Le Barrette ai fiocchi d’avena (senza burro e senza olio con frutta secca!)

Ricetta Pancake proteici

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 112 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 8 pezzi
  • 4 albumi medi (circa 140 gr )
  • 60 gr di yogurt greco 0%
  • 60 gr di latte scremato (oppure latte di riso o latte di soia)
  • 40 gr di farina d’avena
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di burro di cocco oppure classico per la cottura
Procedimento

Come fare i Pancake proteici

Prima di tutto montate gli albumi a neve.

In una ciotola inserire la farina d’avena, il sale, (se gradite lo zucchero) il bicarbonato e il lievito setacciato.

Mescolate con una frusta a mano o una forchetta.

Aggiungete quindi lo yogurt  precedentemente mescolato con l’aceto e  il latte; mescolando delicatamente.

Incorporate quindi gli albumi dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ecco pronta la pastella dei vostri pancakes proteici:

come fare i pancake proteici

Per la cottura perfetta vi rimando all’articolo PANCAKE 

dove trovate tutti i trucchi e consigli passo passo per averli alti, morbidi e non bruciati

Pancake proteici con un filo di sciroppo d’acero e mandorle!

pancake proteici - ricetta proteici per una colazione proteica

Il mio consiglio è quello di consumarli subito o nel giro di qualche ora!

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TAGGED:farina d'avenaRicette economichesciroppo d'aceroRicette VegetarianeRicette VelociRicette Lightyogurt grecomiele

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
18 Commenti
  • Avatar Sara ha detto:
    9 Ottobre 2019 alle 07:02

    Li cercavo!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Ilario ha detto:
    10 Ottobre 2019 alle 08:55

    La tabella energetica non l’hai messa, di quanto si parla in termini proteici?

    Rispondi
  • Avatar Adel ha detto:
    10 Ottobre 2019 alle 11:20

    Ma quanti grammi se ne possono mangiare? Tutti quelli che vengono?

    5
    Rispondi
  • Avatar Ema ha detto:
    14 Ottobre 2019 alle 23:35

    Il composto può essere preparato la sera e conservato in frigo per poi essere cotto la mattina seguente?

    Rispondi
    • Avatar Comasia Semeraro ha detto:
      25 Febbraio 2025 alle 09:56

      Ottimo grazie

      5
      Rispondi
  • Avatar Aj ha detto:
    15 Gennaio 2020 alle 10:41

    Possono essere congelati?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Gennaio 2020 alle 18:27

      certo! anche!

      Rispondi
  • Avatar Fabio ha detto:
    3 Maggio 2020 alle 11:33

    Oggi non avendo lo yogurt provo a sostituirlo con l’acqua

    5
    Rispondi
  • Avatar Celeste ha detto:
    30 Luglio 2020 alle 08:02

    Per queste dosi i valori nutrizionali sono:253 kcal29,3 g carboidrati 23,9 g proteine3,2 g grassi

    5
    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    14 Settembre 2020 alle 16:36

    Li posso preparare in anticipo?Come si conservano e per quanto tempo?

    5
    Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    14 Marzo 2021 alle 15:37

    Si può prepare l’impasto la sera prima e metterlo in frigo?

    Rispondi
  • Avatar Vera Naletto ha detto:
    17 Aprile 2021 alle 22:48

    Con che cosa posso sostituire lo yogurt greco? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    1 Maggio 2022 alle 09:49

    Scusa ma cosa ci faccio con il burro di cocco?

    Rispondi
  • Avatar Alessandro ha detto:
    3 Maggio 2022 alle 17:07

    Forse mi sfugge qualcosa, ma 8 gr di lievito per dolci con 40gr di farina mi sembrano troppi, forse anche pericolosi, ma potrei sbagliarmi. Mi risulta che il lievito commerciale classico che ho usato dica 16gr x 500gr di farina; quello professionale raddoppia la dose di farina a parità di lievito. Mi sembra veramente molto sto lievito.. altre ricette dicono 3gr per 90 di farina . Avendo aggiunto anche il bicarbonato e l’ aceto quello che mi è uscito è un prodotto che a parte schiumare sulla piastra mi dava veramente un retrogusto di lievito in bocca, e non credo faccia bene allo stomaco. Ho sbagliato qualcosa?

    Rispondi
  • Avatar Adele ha detto:
    18 Luglio 2022 alle 10:28

    Perche mi si sgonfia in cottura

    Rispondi
  • Avatar Franco ha detto:
    12 Gennaio 2023 alle 21:31

    Dalla foto non sembra che gli albumi siano stati montati a neve.. poi 8 g di lievito ci dev’essere un errore immagino intendessi 0,8 g

    Rispondi
  • Avatar Gabriella ha detto:
    2 Aprile 2023 alle 08:22

    Risultato pessimo. Mi associo al precedente commento di Alessandro

    Rispondi
  • Avatar Manu ha detto:
    15 Aprile 2023 alle 00:39

    Si possono fare al forno?

    Rispondi

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