Le Palline di cocco e ricotta sono quel dolcetto freddo e senza cottura che preparo preparo in 6 minuti con soli 4 ingredienti: ricotta fresca, cocco grattugiato rapé, un pò di zucchero e buccia di limone, il tempo di formarle con le mani, riposo in frigo e sono pronte da gustare! Prepariamole subito!
Questa ricetta velocissima e super facile è nata tanti anni fa, mi ero appena trasferita a Roma, non avevo ancora il forno; così sfogliando una rivista sono rimasta folgorata da queste palline di cocco e ricotta super invitanti, impressione confermata all’assaggio: si sono rivelate scioglievoli al morso e deliziose.
Da allora le preparo in svariate occasioni, come dessert dell’ultimo minuto da tenere in frigo e merende sfiziose; non solo in estate quando fa caldo ma anche in inverno, il loro aspetto bianco candido le rende perfette anche per feste natalizie. Insomma un jolly per tutte le stagioni un pò come il Salame di cioccolato senza uova di mamma o il magnifico Rotolo senza cottura!
Ricetta Palline di cocco e ricotta
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 6 minuti | 0 minuti | 6 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 211 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 25 pezzi |
|---|
|
Come fare le palline di cocco e ricotta
Prima di tutto mescolate la ricotta con zucchero e buccia di limone finemente grattugiata, infine la farina di cocco. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma allo stesso tempo compatto, da cui poter realizzare delle sfere:

Poi prelevate un pò di impasto con un cucchiaino e arrotondate tra le mani delle palline.
Infine tuffatele nel cocco grattugiate e man mano sistematele in un piatto da portata.
Riponete in frigo per 1 h , se avete fretta di servire, in freezer 15 minuti
Ecco pronte le Palline di cocco e ricotta

Consigli e Varianti
Al posto della ricotta potete utilizzare anche yogurt greco, mascarpone oppure philadelphia
Per una versione con cioccolato, potete utilizzare 110 gr di cocco + 15 gr di cacao amaro in polvere
Conservazione
Potete conservare le vostre palline di cocco e ricotta in frigorifero per 3 – 4 giorni .
Potete anche congelarle e tenerle in freezer pronte poi da scongelare e servire.




Ottime
Grazie!
dolce molto delizioso e semplice
:)