Orange curd: Crema all’arancia per crostate, torte e panettone

L’Orange curd è una crema all’arancia profumata e golosissima di origine inglese; realizzata con buccia e succo di arance fresche, senza latte e con tuorli d’uovo; dalla consistenza setosa e liscia ma allo stesso tempo consistente, perfetta per farcire crostate, torte, panettone, biscotti, dolcetti realizzare dolci al cucchiaio o semplicemente da spalmare su pane o fette biscottate!

Orange curd - crema all'arancia - Ricetta Crema all'arancia

Quella che vi regalo è la Ricetta originale dell’orange curd, una variante deliziosa dell’amatissimo lemon curd anglosassone. La preparazione è identica, unica differenza è l’uso delle arance al posto dei limoni. La Ricetta è facilissima e veloce! Si prepara in 10 minuti e verrete subito conquistati dalla bontà assoluta di questa crema all’arancia dal gusto intenso e agrumato di arance e dalla morbidezza burrosa della consistenza! Perfetta non solo per farcire e realizzare dolci di ogni tipo, dal momento che si conserva a lungo; l’orange curd è ideale anche da impacchettare e regalare come dono speciale per le prossime feste! Le cose fatte in casa, hanno un valore aggiunto! Preparatela presto!

Ricetta Orange curd

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 1 vasetto da 400 gr
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 arance (da cui ricavare succo e buccia)
  • 100 gr di zucchero (anche 130 gr se volete un gusto più dolce e meno acre)
  • 35 gr di maizena
  • 2 cucchiai di acqua
  • 50 gr di burro
Procedimento

Come fare l’Orange curd (Crema all’arancia)

Prima di tutto grattugiate finemente le buccia delle arance e ponetele in un pentolino.

Poi ricavate anche il succo e filtratelo nel pentolino delle bucce.

Infine a parte mescolare lo zucchero, acqua e maizena

come fare l'orange curd - crema all'arancia - Ricetta Orange curd

Ponete su fuoco il pentolino e mano mano aggiungete il composto cremoso di maizena. Cuocete a fuoco dolce girando con una frusta a mano per circa 2 – 4 minuti, il tempo che si addensi in una crema all’arancia  morbida e setosa:

Crema all'arancia profumata e golosa - Ricetta Orange curd

A questo punto incorporate i tuorli, tutti insieme in un sol colpo e girate su fuoco per ancora 1 minuto circa. Spegnete e aggiungete il burro. Girate bene.

L’orange curd è pronto! versatelo in un barattolo di quelli a chiusura ermetica e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi riponete in frigo!

Ecco pronta la vostra Crema all’arancia Orange curd squisita!

Orange curd - crema all'arancia - Ricetta Crema all'arancia

Conservare l’Orange curd

In frigo per circa  2 settimane


4.5 per 1 voti
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4 Commenti
  1. Mina

    Si può congelare,?

    4.5
  2. Max

    Ma si conserva x due settimane???

  3. Grazia

    Al posto del burro? Senza usare latticini?

  4. Roberta

    Più o meno quanto succo di arancia serve per avere un’idea? Grazie

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