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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Orange curd: Crema all’arancia per crostate, torte e panettone
DolciDolci al CucchiaioCreme

Orange curd: Crema all’arancia per crostate, torte e panettone

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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L’Orange curd è una crema all’arancia profumata e golosissima di origine inglese; realizzata con buccia e succo di arance fresche, senza latte e con tuorli d’uovo; dalla consistenza setosa e liscia ma allo stesso tempo consistente, perfetta per farcire crostate, torte, panettone, biscotti, dolcetti realizzare dolci al cucchiaio o semplicemente da spalmare su pane o fette biscottate!

Orange curd - crema all'arancia - Ricetta Crema all'arancia

Quella che vi regalo è la Ricetta originale dell’orange curd, una variante deliziosa dell’amatissimo lemon curd anglosassone. La preparazione è identica, unica differenza è l’uso delle arance al posto dei limoni. La Ricetta è facilissima e veloce! Si prepara in 10 minuti e verrete subito conquistati dalla bontà assoluta di questa crema all’arancia dal gusto intenso e agrumato di arance e dalla morbidezza burrosa della consistenza! Orange curd - crema all'arancia - Ricetta Crema all'arancia- Perfetta non solo per farcire e realizzare dolci di ogni tipo, dal momento che si conserva a lungo; l’orange curd è ideale anche da impacchettare e regalare come dono speciale per le prossime feste! Le cose fatte in casa, hanno un valore aggiunto! Preparatela presto!

Ricetta Orange curd

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Inglese 358 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 vasetto da 400 gr
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 arance (da cui ricavare succo e buccia)
  • 100 gr di zucchero (anche 130 gr se volete un gusto più dolce e meno acre)
  • 35 gr di maizena
  • 2 cucchiai di acqua
  • 50 gr di burro
Procedimento

Come fare l’Orange curd (Crema all’arancia)

Prima di tutto grattugiate finemente le buccia delle arance e ponetele in un pentolino.

Poi ricavate anche il succo e filtratelo nel pentolino delle bucce.

Infine a parte mescolare lo zucchero, acqua e maizena

come fare l'orange curd - crema all'arancia - Ricetta Orange curd

Ponete su fuoco il pentolino e mano mano aggiungete il composto cremoso di maizena. Cuocete a fuoco dolce girando con una frusta a mano per circa 2 – 4 minuti, il tempo che si addensi in una crema all’arancia  morbida e setosa:

Crema all'arancia profumata e golosa - Ricetta Orange curd

A questo punto incorporate i tuorli, tutti insieme in un sol colpo e girate su fuoco per ancora 1 minuto circa. Spegnete e aggiungete il burro. Girate bene.

L’orange curd è pronto! versatelo in un barattolo di quelli a chiusura ermetica e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi riponete in frigo!

Ecco pronta la vostra Crema all’arancia Orange curd squisita!

Orange curd - crema all'arancia - Ricetta Crema all'arancia

Conservare l’Orange curd

In frigo per circa  2 settimane

5 per 3 voti
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TAGGED:aranceDolci di NataleRegali gastronomiciRicette autunnaliRicette di NataleRicette economicheRicette invernaliRicette per BambiniRicette Senza lattosioRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
15 Commenti
  • Avatar Mina ha detto:
    1 Dicembre 2018 alle 00:53

    Si può congelare,?

    5
    Rispondi
    • Avatar Buba ha detto:
      9 Febbraio 2020 alle 00:24

      Ciao, posso sostituire il burro con olio EVO o di semi?

      Rispondi
  • Avatar Max ha detto:
    1 Dicembre 2018 alle 08:53

    Ma si conserva x due settimane???

    Rispondi
  • Avatar Grazia ha detto:
    1 Dicembre 2018 alle 14:26

    Al posto del burro? Senza usare latticini?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Novembre 2019 alle 19:12

      Si certo! puoi anche non aggiungere il burro;)

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    2 Dicembre 2018 alle 17:14

    Più o meno quanto succo di arancia serve per avere un’idea? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    11 Gennaio 2019 alle 21:05

    Al posto della maizena cosa posso utilizzare?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 09:43

      fecola di patate, amido di mais o di riso

      Rispondi
  • Avatar massimo ha detto:
    4 Febbraio 2019 alle 09:29

    Ciao Simona, ho provato a fare la crema la con tutti gli ingredienti della ricetta, ma la crema non si è addensata, trascorsi 5 minuti sul fuoco era ancora liquida ed è rimasta così, forse il succo di 3 arance è troppo? Ho provato ad aggiungere un pò di farina come elemento legante ma è il sapore non era affatto gradevole.

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    13 Novembre 2019 alle 07:44

    La ricetta è perfetta, davvero buonissima! Grazie Simona! @ Grazia, io ho usato la margarina (quella solida, non la spalmabile) perché sono intollerante al Lattosio ed è venuta bene.

    5
    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    13 Novembre 2019 alle 07:49

    La ricetta è perfetta, è venuta buonissima, grazie Simona Mirto.
    @Grazia, io ho usato la margarina (quella solida, non quella spalmabile) perché sono intollerante al Lattosio ed è venuta buona comunque.

    Rispondi
  • Avatar MariaRosariaD’Ambrosio ha detto:
    27 Novembre 2019 alle 22:16

    Si può mettere nel panettone crudo a cuocere nel forno?Logicamente a curd cotto è finito….o nella crostata o qualsiasi altro dolce?GRAZIE

    Rispondi
  • Avatar Graziella Messina ha detto:
    24 Dicembre 2019 alle 16:24

    Ciao, mail burro è indispensabile? Cosa posso mettere in sostituzione del burro?

    Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    9 Aprile 2020 alle 16:49

    Io ci ho aggiunto un po’ di zenzero grattugiato. È venuta fantastica

    Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    12 Dicembre 2020 alle 20:00

    È buonissima e facilissima da fare…. L’unica opzione ho aggiunto un cucchiaio in più d’acqua perché non diventava cremoso il composto di zucchero, amido di mais e acqua

    5
    Rispondi

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