Muffin al cioccolato bianco (soffici e velocissimi!)

I Muffin al cioccolato bianco, sono dei dolcetti soffici e golosi, una deliziosa variante dei classici Muffin ! si preparano con un impasto facilissimo a base di uova, farina, latte, in 5 minuti ! Mescolando insieme ingredienti secchi insieme a quelli liquidi e in questo caso, sono arricchiti con tante gocce di cioccolato bianco! Morbidi al morso, una vera bontà pronta in poco tempo!

Muffin al cioccolato bianco - Ricetta Muffin al cioccolato bianco

Ormai conoscete la mia passione per questi piccole delizie monoporzione! Sono sempre un gran successo tra grandi grandi e bambini! Questa volta partendo dalla ricetta classica ho tirato fuori dei Muffin al cioccolato bianco morbidissimi, umidi al punto giusto e squisiti! che si sono immediatamente aggiudicati un posto speciale nel mio ricettario! e come tutte le cose particolarmente buone, vanno condivise!Per la ricetta, potete utilizzare le classiche gocce bianche, ma vanno benissimo anche avanzi di cioccolato bianco, scaglie e pepite! Resteranno perfettamente in superficie!Perfetti per Colazione e Merenda, da trasportare in gita e in ufficio, potete anche congelarli per averli fragranti ogni mattina!

Scopri anche la versione nera:

Muffin al cioccolato fondente (impasto soffice al cacao con pezzi o gocce di cioccolato!)

Ricetta Muffin al cioccolato bianco

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 8 muffins di taglia media 6 cm di diametro e 2,5 cm di altezza
  • 240 gr di farina ’00
  • 180 ml di latte a temp ambiente (che potete sostituire con latte di riso, scremato o di soia)
  • 65 gr di burro fuso freddo oppure 65 ml di olio di semi di girasole (non cambia nulla)
  • 150 gr d zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa i semi di 1/2 bacca, oppure 1/2 bustina di vanillina)
  • 125 gr di gocce di cioccolato bianco
Procedimento

Come fare i Muffin al cioccolato bianco

Preparate l’impasto seguendo la:  RICETTA CLASSICA PER I MUFFIN 

Gli ingredienti sono gli stessi, nell’articolo linkato, trovate tanti consigli utili anche in base alle misure dei pirottini che avete, la scelta e varianti degli ingredienti e cottura perfetta dei vostri muffin al cioccolato bianco!

Muffin al cioccolato bianco - Ricetta Muffin al cioccolato bianco

Conservare i Muffin al cioccolato bianco

Per 4 giorni in buste di plastica per aliminenti.

Imbustate subito dopo che si sono raffreddati e che le gocce di cioccolato sono solide! Potete anche congelarli e scongelare al microonde oppure a temp ambiente!


5 per 1 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. Bea

    Ciao complimenti per le tue ricette,sempre molto dettagliate… vorrei sapere se il cioccolato bianco è anche nell impasto o solo in superficie, grazie

    5
    1. Simona Mirto

      Certo! E’ anche dentro ;)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.