I Muffin al cioccolato bianco, sono dei dolcetti soffici e golosi, una deliziosa variante dei classici Muffin ! si preparano con un impasto facilissimo a base di uova, farina, latte, in 5 minuti ! Mescolando insieme ingredienti secchi insieme a quelli liquidi e in questo caso, sono arricchiti con tante gocce di cioccolato bianco! Morbidi al morso, una vera bontà pronta in poco tempo!
![Muffin al cioccolato bianco - Ricetta Muffin al cioccolato bianco](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2019/04/Muffin-al-cioccolato-bianco-Ricetta-Muffin-al-cioccolato-bianco.jpg)
Ormai conoscete la mia passione per questi piccole delizie monoporzione! Sono sempre un gran successo tra grandi grandi e bambini! Questa volta partendo dalla ricetta classica ho tirato fuori dei Muffin al cioccolato bianco morbidissimi, umidi al punto giusto e squisiti! che si sono immediatamente aggiudicati un posto speciale nel mio ricettario! e come tutte le cose particolarmente buone, vanno condivise! Per la ricetta, potete utilizzare le classiche gocce bianche, ma vanno benissimo anche avanzi di cioccolato bianco, scaglie e pepite! Resteranno perfettamente in superficie! Perfetti per Colazione e Merenda, da trasportare in gita e in ufficio, potete anche congelarli per averli fragranti ogni mattina!
Scopri anche la versione nera:
Muffin al cioccolato fondente (impasto soffice al cacao con pezzi o gocce di cioccolato!)
Ricetta Muffin al cioccolato bianco
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Ingredienti
Quantità per 8 muffins di taglia media 6 cm di diametro e 2,5 cm di altezza |
---|
|
Come fare i Muffin al cioccolato bianco
Preparate l’impasto seguendo la: RICETTA CLASSICA PER I MUFFIN
Gli ingredienti sono gli stessi, nell’articolo linkato, trovate tanti consigli utili anche in base alle misure dei pirottini che avete, la scelta e varianti degli ingredienti e cottura perfetta dei vostri muffin al cioccolato bianco!
![Muffin al cioccolato bianco - Ricetta Muffin al cioccolato bianco](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2019/04/Muffin-al-cioccolato-bianco-Ricetta-Muffin-al-cioccolato-bianco.jpg)
Conservare i Muffin al cioccolato bianco
Per 4 giorni in buste di plastica per aliminenti.
Imbustate subito dopo che si sono raffreddati e che le gocce di cioccolato sono solide! Potete anche congelarli e scongelare al microonde oppure a temp ambiente!
Ciao complimenti per le tue ricette,sempre molto dettagliate… vorrei sapere se il cioccolato bianco è anche nell impasto o solo in superficie, grazie
Certo! E’ anche dentro ;)