Muffin al cioccolato bianco (soffici e velocissimi!)

I Muffin al cioccolato bianco, sono dei dolcetti soffici e golosi, una deliziosa variante dei classici Muffin ! si preparano con un impasto facilissimo a base di uova, farina, latte, in 5 minuti ! Mescolando insieme ingredienti secchi insieme a quelli liquidi e in questo caso, sono arricchiti con tante gocce di cioccolato bianco! Morbidi al morso, gustosi, una vera bontà pronta in poco tempo!

Muffin al cioccolato bianco - Ricetta Muffin al cioccolato bianco

Ormai conoscete la mia passione per questi piccole delizie monoporzione! dai Muffin al cioccolato fondente a quelli Muffin alle mele ai Muffin allo yogurt, sono sempre un gran successo tra grandi grandi e bambini! Questa volta partendo dalla ricetta classica ho tirato fuori dei Muffin al cioccolato bianco morbidissimi, umidi al punto giusto e squisiti! che si sono immediatamente aggiudicati un posto speciale nel mio ricettario! e come tutte le cose particolarmente buone, vanno condivise!Per la ricetta, potete utilizzare le classiche gocce bianche, ma vanno benissimo anche avanzi di cioccolato bianco, scaglie e pepite! Resteranno perfettamente in superficie!Perfetti per Colazione e Merenda, da trasportare in gita e in ufficio, potete anche congelarli per averli fragranti ogni mattina!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 8 muffins di taglia media 6 cm di diametro e 2,5 cm di altezza
  • 140 gr di farina ’00
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di burro fuso oppure 45 ml di olio di semi
  • 1 uovo grande a temp ambiente
  • 80 ml di latte a temp ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa i semi di 1/2 bacca, oppure 1/2 bustina di vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di gocce di cioccolato bianco
Procedimento

Come fare i Muffin al cioccolato bianco

Preparate l’impasto seguendo la:  RICETTA CLASSICA PER I MUFFIN 

Gli ingredienti sono gli stessi, nell’articolo linkato, trovate tanti consigli utili anche in base alle misure dei pirottini che avete, la scelta e varianti degli ingredienti e cottura perfetta dei vostri muffin al cioccolato bianco!

Muffin al cioccolato bianco - Ricetta Muffin al cioccolato bianco

Conservare i Muffin al cioccolato bianco

Per 4 giorni in buste di plastica per aliminenti.

Imbustate subito dopo che si sono raffreddati e che le gocce di cioccolato sono solide! Potete anche congelarli e scongelare al microonde oppure a temp ambiente!


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.