Melanzane alla pizzaiola (con pomodoro, in padella) la Ricetta veloce!

Le Melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto molto gustoso, una variante vegetariana della versione classica. In questo caso realizzata con melanzane a fette, prima grigliate pochi minuti, poi cotte in padella con un sugo di pomodoro al profumo di origano dove diventeranno morbide e succose; a cui si aggiunge a fine cottura mozzarella in superficie! Per un risultato filante e saporito da leccarsi i baffi!

Melanzane alla pizzaiola - Ricetta Melanzane alla pizzaiola

Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima! che vi occuperà pochissimi minuti di tempo! Potete utilizzare le melanzane che preferite, quelle lunghe o tonde; dopo averle tagliate di uguale spessore; piastrate o grigliate saranno pronte per essere stufate nel sugo alla pizzaiola!Perfette come secondo piatto per pranzo o cena veloce; ma anche come piatto unico se accompagnate con crostoni o fette di pane! le Melanzane alla pizzaiola si possono anche preparare in anticipo e scaldare al momento! credetemi conquisteranno tutti per la loro bontà! anche i bambini!

Adori l’abbinamento melanzane al pomodoro? Scopri anche:

Melanzane al forno ( veloci e squisite con pomodorini, mozzarella)

Melanzane gratinate ( deliziose con pan grattato e pomodoro)

Involtini di melanzane ( al sugo, con ripieno filante!)

Ricetta Melanzane alla pizzaiola

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 1 melanzana grande
  • 3 mestoli di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella da 125 gr ben sgocciolata
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare le Melanzane alla pizzaiola

Prima di tutto affettate le melanzane allo spessore di 1 cm.

Poi grigliatele su piastra o griglia calda 1 minuto per parte.

Nel frattempo ponete in una padella ampia lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, soffriggete 1 minuto, infine aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale una spolverata di origano e fate cuocere 5 minuti.

 Quando le melanzane sono pronte, aggiungetele nella padella:

aggiungere le melanzane al sugo - Melanzane alla pizzaiola

Fate cuocere a fiamma bassa nel sugo alla pizzaiola circa 2 minuti, aggiungente 2 – 3 cucchiai di acqua , girate e fate cuocere ancora 2 minuti.

Infine aggiungete la mozzarella in pezzetti perfettamente strizzata e sgocciolata :

Aggiungere la mozzarella - Ricetta melanzane alla pizzaiola

Aggiungete un’altra manciata di origano e coprite con coperchio.

Infine lasciate cuocere a fuoco basso giusto 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga!

Ecco pronte le Melanzane alla pizzaiola!

Melanzane alla pizzaiola - Ricetta Melanzane alla pizzaiola-

Potete conservarle cotte in frigo, basterà scaldarle in padella o al microonde!

5 per 1 voti
Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Serena

    Spettacolo! Saranno il pranzo di domani!

    5
  2. Adam

    Bravissima ricette sempre semplici gustose e sane….

  3. Fabio

    Bellissima Ricetta ! Ma basterà grigliarle solo per 1 mino per parte? Non saranno troppo crude?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.