Melanzane alla pizzaiola (con pomodoro, in padella) la Ricetta veloce!
Le Melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto molto gustoso, una variante vegetariana della versione classica. In questo caso realizzata con melanzane a fette, prima grigliate pochi minuti, poi cotte in padella con un sugo di pomodoro al profumo di origano dove diventeranno morbide e succose; a cui si aggiunge a fine cottura mozzarella in superficie! Per un risultato filante e saporito da leccarsi i baffi!

Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima! che vi occuperà pochissimi minuti di tempo! Potete utilizzare le melanzane che preferite, quelle lunghe o tonde; dopo averle tagliate di uguale spessore; piastrate o grigliate saranno pronte per essere stufate nel sugo alla pizzaiola! Perfette come secondo piatto per pranzo o cena veloce; ma anche come piatto unico se accompagnate con crostoni o fette di pane! le Melanzane alla pizzaiola si possono anche preparare in anticipo e scaldare al momento! credetemi conquisteranno tutti per la loro bontà! anche i bambini!
Adori l’abbinamento melanzane al pomodoro? Scopri anche:
Melanzane al forno ( veloci e squisite con pomodorini, mozzarella)
Melanzane gratinate ( deliziose con pan grattato e pomodoro)
Involtini di melanzane ( al sugo, con ripieno filante!)
Ricetta Melanzane alla pizzaiola
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Quantità per 2 persone |
---|
|
Come fare le Melanzane alla pizzaiola
Prima di tutto affettate le melanzane allo spessore di 1 cm.
Poi grigliatele su piastra o griglia calda 1 minuto per parte.
Nel frattempo ponete in una padella ampia lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, soffriggete 1 minuto, infine aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale una spolverata di origano e fate cuocere 5 minuti.
Quando le melanzane sono pronte, aggiungetele nella padella:

Fate cuocere a fiamma bassa nel sugo alla pizzaiola circa 2 minuti, aggiungente 2 – 3 cucchiai di acqua , girate e fate cuocere ancora 2 minuti.
Infine aggiungete la mozzarella in pezzetti perfettamente strizzata e sgocciolata :

Aggiungete un’altra manciata di origano e coprite con coperchio.
Infine lasciate cuocere a fuoco basso giusto 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga!
Ecco pronte le Melanzane alla pizzaiola!
Potete conservarle cotte in frigo, basterà scaldarle in padella o al microonde!
Spettacolo! Saranno il pranzo di domani!
Bravissima ricette sempre semplici gustose e sane….
Bellissima Ricetta ! Ma basterà grigliarle solo per 1 mino per parte? Non saranno troppo crude?