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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Pasta > Gnocchetti spinaci e taleggio
Primi PiattiPastaPrimi di Terra

Gnocchetti spinaci e taleggio

Simona Mirto di Simona Mirto
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gnocchetti spinaci e taleggio0

Gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono il primo piatto ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sostanzioso e gustoso… Infatti in pochi minuti, assolutamente contati (15′ in tutto) porterete in tavola una Pasta golosa: spinaci leggermente saltati in padella, insaporiti da taleggio fuso che avvolge verdure e gnocchetti in un gusto deciso.. pochi ingredienti e pochi gesti per una pasta semplice a base di verdura, ottima per un pranzo veloce.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 5′
Cottura: 10′
Totale: 15′

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 300 gr di gnocchetti sardi oppure altra pasta che preferite
  • 200 gr di spinaci in foglia freschi
  • 100 gr di taleggio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe
Procedimento:

affettate la cipolla finemente e ponetela in padella con il burro:

gnocchetti spinaci e taleggio1

fate soffriggere qualche minuto fino a doratura, nel frattempo lavate, asciugate e tagliate gli spinaci grossolanamente. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete gli spinaci:

gnocchetti spinaci e taleggio2

coprite e lasciate cuocere 3′ circa, nel frattempo ponete sul fuoco abbondate acqua e sale per gli gnocchetti. Scoprite gli spinaci, salate, pepate e lasciateli cuocere ancora 2′ senza coperchio. Gli spianaci devono risultare croccanti:

gnocchetti spinaci e taleggio3

Cuocete quindi gli gnocchetti al dente, scolateli e poneteli nella padella con gli spinaci, il taleggio a pezzetti e il parmigiano, saltate a fuoco vivo per 1′- 1′,5′ fino a quando il taleggio non si è perfettamente sciolto ed amalgamato alla pasta e alla verdura.

gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono pronti:

gnocchetti spinaci e taleggio0

Servite in tavola ben caldi:

gnocchetti spinaci e taleggio4


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TAGGED:Ricette primaveriliRicette Salva - CenaRicette VegetarianeRicette Velocitaleggiospinaci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
35 Commenti
  • Avatar Maddalena & Manuela ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 10:43

    Ciao Simo, buongiorno e buona settimana, da noi questo lunedì non promette niente di buono, il tempo è brutto e anche freddo…per essere quasi giugno!
    Per consolarmi mi ci vorrebbe questo bel piatto di pasta…ciao un abbraccio e buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 13:31

      Amiche belle! mamma mia che brutto tempo anche qui:( io ho addirittura mal di gola.. cioè.. un fine settimana bruttissimo, pioggia e pure grandine! chissà quando (e se) arriverà l’estate! Un abbraccio grandissimo a voi e buon lunedì:*

      Rispondi
  • Avatar elisabetta ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 13:24

    mmm ho un languorino

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 13:32

      benvenuta elisabetta! accomodati pure per un piatto di pasta:)

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 14:44

    ma che belle foto che fai cara Simona piene di luce e colore!!!!
    Ogni piatto diventa una vera poesia…Complimenti adoro il taleggio e questi gnocchetti sono una vera delizia rapida e super gustosa!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande tesoro
    e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 15:56

      Grazie mille tesoro sei sempre molto cara! anche io adoro il taleggio nella pasta! da un tocco goloso e un profumo speciale! ti abbraccio e buona settimana a te :*

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 15:20

    veramente stupendi!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 15:58

      Grazie vale:*

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 16:36

    buoni!!!devo ancora pubblicare l’altra che ti presenti con questa???hihihiih da replicare grazie!un abbraccio buona settimanaaa

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 20:21

      ahhahah Tina aspetto la pubblicazione di quelli con lo speck! e poi replichi con questa:) ti abbraccio buona settimana carissima:*

      Rispondi
  • Avatar nonna papera ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 17:48

    apppperò!

    Rispondi
  • Avatar pam ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 18:09

    adoro quest’abbinamento!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 20:19

      Grazie pam! benvenuta :)

      Rispondi
  • Avatar Zenzero Blu ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 18:14

    Ma che bel piattino!!!! complimenti!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 20:20

      Grazie cara! sono felice che ti sia piaciuto:)

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 19:41

    piattino semplice semplice ma tanto buono! cucino spesso gli spinaci, mi piacciono! il fiorellino? una nota di colore in più :) questa foto in primo piano! ciaooo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 20:24

      Grazie tesoro :* (sono felice che hai approvato il fiorellino,una speranza di primavera? :((… speriamo che il tempo migliori.. ho un mal di gola e un mal d’orecchio.. sembra di essere a febbraio :///)

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 20:54

    Non ho mai provato il binomio spinaci-taleggio, ma solo spinaci e ricotta. Che buoni questi gnocchetti! Ho letto che sei un pò raffreddata, rimettiti presto, un bacione e buona serata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 21:00

      già tesoro sto veramente malissimo con il mal d’orecchio :/// speriamo che mi passi presto mi ha già preso tutto il lato sinistro gola compresa.. stasera a malincuore (odio prendere medicine) prenderò qualcosa! Provali e vedrai che ti piaceranno tanto! un abbraccio grandissimo :*

      Rispondi
  • Avatar Una cucina per Chiama ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 21:28

    Grazie mille per essere passata Simona! E facci sapere quando ti passa il mal di gola che ne preparo un altro di hamburger! :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 22:49

      Spero molto molto presto!:)) guarda che ci conto!!:D

      Rispondi
  • Avatar Rika ha detto:
    28 Maggio 2012 alle 22:34

    Ciao Simona, grazie per essere passata dal mio blog!
    Complimenti per il tuo blog, è bellissimo!
    Ti seguirò volentieri!!! ^^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Maggio 2012 alle 22:51

      Grazie mille Rika! per me è davvero un piacere conoscere nuovi blog ma sopratutto persone! condividere passione, ricette,esperienze e chiacchiere! un abbraccio buona notte:*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    29 Maggio 2012 alle 07:18

    che delizia questi gnocchetti, mi piacciono sia gli spinaci che il taleggio, buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      29 Maggio 2012 alle 14:47

      Grazie Chiara! un abbraccio grande e una buoan giornata a te:*

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    29 Maggio 2012 alle 07:53

    Arriva un profumino da quel piatto :) Gustosissimo questo condimento, un primo – piatto unico da leccarsi proprio i baffi :D Un bacio, buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      29 Maggio 2012 alle 14:47

      Una buona giornata a te Fede! grazie:*

      Rispondi
  • Avatar i pasticci di caty ha detto:
    29 Maggio 2012 alle 11:17

    Meravigliosi :-) buona giornata!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      29 Maggio 2012 alle 14:45

      grazie Caty! gentilissima:*

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    29 Maggio 2012 alle 12:43

    ma questi gnocchetti sono una salvezza! buoni, da fare e rifare! in questo blog ci potrei passare le giornate… baci cara.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      29 Maggio 2012 alle 14:45

      Grazie Vale! Benvenuta! ci leggeremo spesso! hai un blog bellissimo e accogliente e avrò tanto a frequentarlo! un abbraccio

      Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    29 Maggio 2012 alle 13:11

    non lo trovo facilmente, ma il taleggio sulla pasta lo adoro!! bell’idea gustosa :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      29 Maggio 2012 alle 14:46

      Il buon taleggio devo dire che si trova a fatica, solo i più forniti ma è davvero squisito! grazie paola:*

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    6 Giugno 2012 alle 15:25

    ho provato questo delizioso piatto sabato a pranzo. Sono buonissimi e gli spinaci che danno qeul tocco di colore veramente ottimo. Tutti in casa hanno approvato.grazie per queste gustose ricette!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      6 Giugno 2012 alle 17:00

      Sono felice Elena che siano piaciuti! e grazie mille a te per averlo condiviso un bacione:*

      Rispondi

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