Ricette con foto passo passo

Gamberi al forno

Gamberi al forno

I Gamberi al forno sono un Secondo di pesce veloce da preparare e molto goloso. Potete realizzarli in alternativa della solita grigliata di gamberi,  accompagnati da un’ insalata mista, spinaci a vapore, patate al forno… Pochissimi ingredienti, per esaltare il gusto  già intenso dei crostacei sgusciati crudi, conditi in teglia e cotti in forno. Saporiti e leggeri i Gamberi al forno lasciano un sughetto favoloso in cui potete inzuppare crostini e fette di pane tostato.

Tempi di preparazione:
Preparazione:10′
Cottura: 10′ – 15′ a seconda della grandezza dei gamberi
Totale: 25′

Ingredienti:

Teglia diametro 20 cm – Per 2 persone

  • 300 gr di gamberi o mazzancolle fresche
  • 6 cucchiai d’olio extravergine
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • sale
  • pepe nero macinato
Procedimento:

Sgusciate i gamberi crudi: privateli  in primis della testa, poi, partendo dalla curva interna, sbucciate il corpo fino ad arrivare alla coda:

Sgusciare i gamberi crudi - Ricetta Gamberi al forno

Procedete in questo modo per tutti i gamberi.

Disponete nella teglia da forno i primi 3 cucchiai d’olio:

oleare la teglia - Ricetta Gamberi al forno

aiutandovi con le mani uniformate l’olio in teglia e disponetevi a raggiera i gamberi sgusciati:

Disporre i gamberi a raggiera - Ricetta Gamberi al forno

Adagiate sui Gamberi  gli altri 3 cucchiai d’olio, il vino bianco, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il prezzemolo, il sale e il pepe,, avendo cura di distribuire il condimento su tutta la superficie:

Condire i gamberi nella teglia- Ricetta Gamberi al  forno

Cuocete in forno ben caldo a 180° per 10′-15′ il tempo dipende dalla grandezza dei vostri Gamberi. Sfornate. I Gamberi al forno sono pronti per essere gustati, servite caldi:

Gamberi al forno


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
36 Commenti
  1. Wow!! *_* Che splendido aspetto questi gamberi!!! :D

    1. simona

      Grazie Ale! :*

  2. Ely

    Ehhh no.. no.. a questi non dico MAI di no!! TI abbraccio e complimenti per il delizioso piattino! :D

    1. simona

      A chi lo dici Ely di questi potrei mangiarne teglie intere.. con la scusa che sono leggeri e al forno mi concedo questo strappo:) grazie mille carissima un bacione:*

  3. Claudia

    Sai che io così li condisco dopo averli lessati e sbucciati??? che ottima diea invece la cottura in forno! Un baciotto Simo e buona giornata!!!! e felice week end! :-)

    1. simona

      tipo all’insalata giusto? buonissimi anche come fai tu! :) questi in forno hanno il vantaggio che il condimento si impregna tanto in cottura e il risultato sono gamberi molto saporiti:) un bacione tesoro e buon fine settimana a te :*

  4. Valentina

    Ciao Simo! :) Adoro i gamberi e cucinati così devono essere fantastici! Bravissima come sempre, un bacione e buona giornata :)

    1. simona

      in effetti sono squisiti vale:) un abbraccio e grazie mille:*

  5. Anche io li faccio così!

    1. simona

      semplici e veloci:) un bacione:*

  6. Assunta

    Sono veramente buoni cucinati in questo modo, li preparo molto spesso, ho un lupacchiotto a casa che ne divora quantità impressionanti! ;-)

    1. simona

      Immagino! anche qui i gamberi si divorano forse più del cioccolato:D un abbraccio Assunta:*

  7. federica

    piatto da 10 e lode, per me preparati così sono eccezionali!!! Grande Simona!!Un abbraccio amica!!

    1. simona

      Grazie fede tesoro! e se lo dici allora… è troppo un onore!:) un abbraccio grande a te amica mia:*

  8. Chiara

    adoro i gamberi, bellissima proposta! buon weekend cara, un bacione…

    1. simona

      Grazie chiara! buon inizio settimana:*

  9. Federica

    Giuro che potrei mangiarne una quantità indefinita! Dire che i gamberi li adoro è poco. Un bacione, buon we

    1. simona

      haha siamo in due Fede! sui gamberi devo darmi uno stop:) un abbraccio carissima:*

  10. Stefania

    Ottimi, così io li faccio in padella, ma voglio provare la tua versione al forno che deve risultare di sicuro più leggera, un bacio cara e buona serata

    1. simona

      Stefania sono ottimi anche in padella.. ma al forno sono ancora più veloci, nn devi stare a girare e controllare e poi sono un pò più leggeri.. il che non guasta:) un bacione:*

  11. A me piacciono tantissimo i gamberi, proverò sicuramente la tua ricetta! Un bacione e buon week-end!

    1. simona

      Provala tesoro sono sicura che ti piacerà.. davvero semplicissima con pochi ingredienti:) un abbraccio bella:*

  12. Maddy e Manu

    Ciao Simo, innanzi tutto buona domenica, spero tu stia passando un buon fine settimana, io sono a casa di mia suocera, puoi immaginare il pranzo…..non meno di dieci portate, sono qui in panciolle, ma vedendo questi bei gamberi succosi non posso che provare un certo languorino….sarò ingorda? Un abbraccio e buona serata!

    1. simona

      eh anche voi golose di gamberi? :D io li adoro e anche qui sono apprezzatissimi! un abbraccio bambole:**

  13. paola

    I crostacei, di tutti i tipi, li amo letteralmente… ne mangerei quintali! Spesso faccio i gamberi al forno, ma interi e non così “sofisticati”.
    In realtà la tua è una di quelle ricette semplici, ma di gran gusto e di bellissima presentazione!
    Come sempre, sei d’ispirazione!

    1. simona

      paola tesoro se li sgusci prima puoi gustarli dopo senza la seccatura di doverli sbucciare e sopratutto non perdono aroma che in realtà si ferma alla crosta che butti via:) prova e sono sicura che ti piaceranno tantissimo:) un abbraccio bella e grazie mille:*

  14. Ros

    adoro i gamberi quindi adoro questo tuo post :D

    1. simona

      Grazie Ros:*

  15. Renata

    Che bella foto per un piatto fantastico
    qui di gamberi ci vivremmo!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. simona

      Anche qui stessa storia:) un bacione cara:*

  16. vickyart

    no, ma anche senza accompagnamento questi son buoni :D

    1. simona

      haha concordo tesoro!:)io li mangio da soli.. ad esempio però qui li gradiscono con un contornino di accompagnamento:))

  17. Gorini mario

    Grazie del consiglio saranno ottimi

    1. simona

      Grazie mario:) tienimi aggiornata sul risultato!

  18. Anna

    Ciao, bravissima Simona!
    Volevo chiederti, mezz’ora di cottura? Non si induriscono. Con il pesce ho sempre paura di far cuocere poco o molto.
    Grazie di esistere, baci Anna

    1. simona

      Ciao Anna bentrovata! la cottura dipende dalla grandezza dei gamberi, tieni presente che sono grandi il tempo è 25′-30′ se sono gamberetti piccoli allora in 12′-15′ dovrebbero essere cotti! Grazie mille dei complimenti, se hai altri dubbi non esitare a scrivermi e tienimi aggiornata sul risultato:* un abbraccio:)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.