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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi con Uova > Frittata con agretti (Ricetta veloce e gustosa)
Secondi PiattiSecondi con UovaSecondi Vegetariani

Frittata con agretti (Ricetta veloce e gustosa)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Frittata con agretti è un secondo piatto vegetariano gustoso, proteico e veloce, a base di questa verdura primaverile conosciuta anche come barba di frate: teneri fili verdi, dal sapore simile agli spinaci; che vengono prima puliti e sbollentati, poi uniti alle uova e formaggio e via in cottura, dando vita in pochi minuti, ad un salva cena che vi conquisterà al primo morso!

frittata con agretti

Il bello è potete cuocere la vostra frittata di agretti in padella alla classica maniera, oppure fare come me, cuocerla in forno con lo stesso metodo della Frittata di verdure o la Frittata di zucchine . Risulta molto più leggera e assolutamente golosissima, anche di più di quella classica, perché incredibilmente morbida! Nel procedimento trovate entrambe le versioni. Inoltre da questa preparazione base potete realizzare deliziose varianti: arricchirla con prosciutto cotto a dadini, oppure scamorza, oppure avanzi di frigo. Perfetta come secondo sia per pranzo che per cena, quando il tempo stringe ma non volete rinunciare ad un piatto nutriente e squisito! Potete accompagnarla a tanti contorni di verdure oppure gustarla a mo di panino in mezzo a due fette di Pane fatto in casa è la fine del mondo! Infine , la frittata con agretti è squisita anche il giorno dopo, fredda, quindi ideale per gite fuori porta e pic nic e come aperitivo, tagliata a cubetti!

Scopri anche: la Frittata con fiori di zucca ( in padella o al forno )

Ricetta frittata con agretti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 30 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 212 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone / 1 padella da 24 cm oppure 1 teglia da 24 cm
  • 6 uova
  • 400 gr di agretti – barba di frate
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai abbondanti di grana
  • sale
  • pepe
  • fiori di rosmarino per guarnire (facoltativo)
Procedimento

Come fare la frittata di agretti

Prima di tutto, pulite gli agretti. Privateli del piccolo rametto duro che tiene uniti i fili. lavateli.

Poi riempite una pentola con acqua e sale, fate bollire gli agretti per circa 7 – 8 minuti, devono risultare morbidi. Scolateli:

come fare la frittata con agretti

Poi in una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo yogurt, il sale e il pepe, con una frusta a mano mescolate bene, fino ad ottenere un composto cremoso. Infine aggiungete gli agretti sgocciolati e mescolate bene.

Frittata di agretti in padella

Utilizzate una padella antiaderente da 22 cm e ungetela con un pò d’olio , fate scaldare bene a fiamma moderata unite il composto e fate cuocere con coperchio 5 – 6 minuti, controllate con una paletta che si stacchi, capovolgete con l’aiuto di un piatto da portata. Poi rimettete in padella e fate cuocere ancora 1 minuto circa, senza bruciarla troppo.

Frittata con agretti al forno

Trasferite il composto in una teglia rivestita di carta da forno:

cuocere la frittata con agretti

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti. Il tempo che si rassodi, potete controllare e aprire il forno. Lo stecchino deve uscire asciutto.

Ecco pronta la vostra Frittata con agretti

Ricetta frittata con agretti

Conservazione

Potete conservare in frigo nella parte meno fredda. Potete scaldarla in forno o microonde. Perfetta per 3 giorni!

Scopri anche tutta la mia raccolta di Secondi piatti 

5 per 1 voti
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TAGGED:agrettiAntipasti PasqualiRicette di PasquaRicette economicheRicette LightRicette per BuffetRicette Pic NicRicette primaveriliRicette Salva - CenaRicette VegetarianeRicette Velociyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Flavia ha detto:
    23 Aprile 2024 alle 07:20

    la preparerò oggi, posso aggiungere anche pomodorini?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Aprile 2024 alle 07:21

      Certo! se vuoi un risultato ancora più buono, prepara tu se stessa dei pomodorini confit ;) la ricetta la trovi sempre qui nel mio sito

      Rispondi

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