Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Gelati e Semifreddi > Frappè fatto in casa: Ricetta e Consigli come fare il Frappè in tanti gusti!
DolciGelati e SemifreddiDolci estiviCocktail e Bevande

Frappè fatto in casa: Ricetta e Consigli come fare il Frappè in tanti gusti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

Il Frappè è una bevanda dolce gustosa e fresca, perfetta per l’estate! un Frullato a base di frutta a scelta oppure cioccolato; latte e ghiaccio! Dalla consistenza cremosa, dal gusto dissetante, viene servito in bicchieri alti con cannucce! Se anche voi amate i Frullati e volete prepararlo con le vostre mani; ecco la Ricetta Frappè! Corredata da tutti i consigli passo passo per realizzare in poco tempo e senza sforzo un Frappè fatto in casa squisito, sano e genuino! In tanti gusti diversi! dal classico Frappè Banana a mille altri! Proprio come quello del bar!!

Frappè - Ricetta Frappè fatto in casa

Quella che vi regalo oggi è la Ricetta classica tratta dal mio manuale di pasticceria italiana, super collaudata che ho sperimentato più volte!  una preparazione veloce e facilissima! Vi occorrerà semplicemente un mixer a lame d’acciaio oppure un frullatore, versare tutti gli ingredienti insieme, pochi secondi e il gioco è fatto! Con questa base potete realizzare sia un genuino Frappè alla frutta; utilizzando la frutta che avete a disposizione : banane, kiwi, pesche, frutti di bosco, albicocche, fragole oppure un mix di frutta! sia con che senza ghiaccio! sia un Frappè al cioccolato, inserendo al posto della frutta cioccolato fondente, cacao e una piccola percentuale di zucchero!  negli ingredienti trovate tutte le varianti! Ottimo semplice al naturale, con fette di frutta fresca ; potete arricchirlo a piacere con cacao amaro, pezzi di cioccolato, granelle oppure panna montata! Proprio come il Gelato e Sorbetto al limone anche il Frappè è perfetto sia come merenda fresca estiva, sia come dessert post cena! Provatelo subito anche i bambini lo adorano!

Ricetta Frappè

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 0 minuti 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 porzioni per ogni gusto

Frappè Banana o alla frutta ( 2 porzioni)

  • 250 gr di banane o frutta a scelta fredda di frigo ( a netto di scarti)
  • 100 gr di latte freddo di frigo (anche vegetale o delattosato)
  • 40 gr di ghiaccio (facoltativo)

Frappè al cioccolato ( 2 porzioni )

  • 300 ml di latte
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 2 – 3 cucchiaini rasi di zucchero
  • 40 gr di cioccolato fondente finemente tritato
  • 40 gr di ghiaccio
Procedimento

Come fare il Frappè

Prima di tutto pulite e tagliate la frutta a pezzi, pesatela e aggiungetela nel mixer. In questo caso banane, ne ho preparato un altro gusto pesca e un altro metà banana metà pesca!

come fare il frappè

Poi aggiungete il latte e i cubetti di ghiaccio nel mixer. se volete prepararlo senza ghiaccio usate ingredienti freddissimi!

Infine azionate alla massima velocità per pochi secondi fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso!

Ecco pronto il vostro Frappè! In questo caso gusto pesca, servite subito con fette di frutta!

Frappè - Ricetta Frappè fatto in casa-

Per la versione al cioccolato mixate tutto insieme fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso servite subito!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivobananepescheRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette VegetarianeRicette Veloci

Ricette da non perdere!

cioccolatini velocissimi

Cioccolatini velocissimi

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar monica ha detto:
    29 Giugno 2022 alle 18:47

    io vorrei fare il frappè alla pera albate semplice e veloce come posso farlo mi dareste un consiglio grazie

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    26 Novembre 2023 alle 21:41

    Eccezionale

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy