Finocchi al forno (semplici, leggeri e saporiti) la Ricetta velocissima!

I Finocchi al forno sono un contorno semplice, leggero e gustoso! Ottima alternativa ai Finocchi gratinati classici! Si realizzano in pochi minuti con finocchi crudi tagliati a fette semplicemente cotti al forno con un filo d’olio e un trito di erbe aromatiche che gli regalano sapore e carattere ! Teneri al morso, dorati fuori, profumatissimi, i Finocchi al forno sono tra le ricette con  finocchi che più amo non solo per facilità di esecuzione e il gusto squisito! ma anche per le loro mille proprietà benefiche e diuretiche; sono perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo dalla carne, al pesce, ai formaggi alle uova; ottimi anche da gustare da soli su fette di pane caldo!

Finocchi al forno - Ricetta Finocchi al forno

La Ricetta è facile e velocissima! il tempo di affettare i finocchi e condirli e subito sono pronti da cuocere! Per la preparazione potete utilizzare un mix di rosmarino, salvia e timo come nel mio caso oppure scegliere le erbe aromatiche che preferite! Se non avete quelle fresche, potete scegliere anche quelle secche! Proprio come Finocchi e patate, sono perfetti per tutta la famiglia, vegetariani, vegani, chi è a dieta e anche per bambini! Credetemi hanno un sapore delizioso e li adoreranno anche loro! Si possono preparare con largo anticipo! si conservano perfettamente i giorni seguenti, basterà scaldarli al momento e il contorno di finocchi al forno è pronto da gustare!

Scopri anche:

Le Carote al forno (leggere, squisite, facilissime!)

Ricetta Finocchi al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 3 finocchi
  • 2 cucchiai di pan grattato ( va bene anche senza glutine)
  • olio extravergine
  • una manciata di salvia fresca (oppure essicata)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • sale
Procedimento

Come fare i Finocchi al forno

Prima di tutto pulire i finocchi e tagliarli a fette di circa 1 cm.

Poi disporre in una teglia con un filo d’olio sul fondo e sulla superficie:

cuocere i finocchi al forno

Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungete in superficie il trito di erbe aromatiche precedentemente realizzato con pan grattatato , un paio di cucchiai di olio, erbe finemente tritate e sale:

aggiungere il gratin croccante - Finocchi al forno

Cuocete ancora 5 minuti in forno a 200°

Spolverate con qualche foglia di salvia e servite caldi i vostri Finocchi al forno! profumatissimi e squisiti!

Finocchi al forno - Ricetta Finocchi al forno-

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni! basterà scaldarli e torneranno buoni come appena fatti!

5 per 3 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
4 Commenti
  1. Giulia

    Li prepareró domani !!

    5
  2. marisa

    Se si ha fretta metterli prima in acqua bollente x 2 minuti poi forno con mix aromatico. Sono ottimi

    4.5
  3. Gabri55

    Fatti. li ho mangiati anch’io che non avevo mai mangiato finocchi cotti in vita mia…li ho già fatti tre volte..

    5
  4. Laura

    Buonissimi! Sicuramente li rifarò!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.