Finocchi al forno (semplici, leggeri e saporiti) la Ricetta velocissima!

I Finocchi al forno sono un contorno semplice, leggero e gustoso! un’ottima alternativa ai classici Finocchi gratinati! Si realizzano in pochi minuti con finocchi crudi tagliati a fette semplicemente cotti al forno con un filo d’olio e un trito di erbe aromatiche che gli regalano sapore e carattere ! Teneri al morso, dorati fuori, profumatissimi, i Finocchi al forno sono tra le ricette con  finocchi che più amo non solo per facilità di esecuzione e il gusto squisito! ma anche per le loro mille proprietà benefiche e diuretiche; sono perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo dalla carne, al pesce, ai formaggi alle uova; ottimi anche da gustare da soli su fette di pane caldo!

Finocchi al forno - Ricetta Finocchi al forno

La Ricetta è facile e velocissima! il tempo di affettare i finocchi e condirli e subito sono pronti da cuocere! Per la preparazione potete utilizzare un mix di rosmarino, salvia e timo come nel mio caso oppure scegliere le erbe aromatiche che preferite! Se non avete quelle fresche, potete scegliere anche quelle secche!Perfetti per tutta la famiglia, vegetariani, vegani, chi è a dieta e anche per bambini! Credetemi hanno un sapore delizioso e li adoreranno anche loro! Si possono preparare con largo anticipo! si conservano perfettamente i giorni seguenti, basterà scaldarli al momento e il contorno di finocchi al forno è pronto da gustare!

Ricetta Finocchi al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 3 finocchi
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • olio extravergine
  • una manciata di salvia fresca (oppure essicata)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • sale
Procedimento

Come fare i Finocchi al forno

Prima di tutto pulire i finocchi e tagliarli a fette di circa 1 cm.

Poi disporre in una teglia con un filo d’olio sul fondo e sulla superficie:

cuocere i finocchi al forno

Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungete in superficie il trito di erbe aromatiche precedentemente realizzato con pan grattatato , un paio di cucchiai di olio, erbe finemente tritate e sale:

aggiungere il gratin croccante - Finocchi al forno

Cuocete ancora 5 minuti in forno a 200°

Spolverate con qualche foglia di salvia e servite caldi i vostri Finocchi al forno! profumatissimi e squisiti!

Finocchi al forno - Ricetta Finocchi al forno-

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni! basterà scaldarli e torneranno buoni come appena fatti!


5 per 1 voti
Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. Giulia

    Li prepareró domani !!

    5
  2. marisa

    Se si ha fretta metterli prima in acqua bollente x 2 minuti poi forno con mix aromatico. Sono ottimi

    4.5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.