Crepes alla Nutella: la Ricetta perfetta come quelle del Luna Park!
Le Crepes alla nutella sono la merenda dolce e il dessert goloso più amato da grandi e bambini: cialde morbide e sottili a base di una pastella di uova e farina, cotte su piastra, farcite con crema spalmabile alle nocciole, chiuse a pacchetto, vengono servite calde con una spolverata di zucchero a velo in superficie! Come fare le Crepes alla nutella a regola d’arte a casa? Poche semplici regole, la Ricetta crepes perfette originale francese e qualche trucchetto che vi spiegherò passo passo e credetemi, otterrete delle frittelle elastiche, senza crepe e senza bruciature! Facili da piegare e arrotolare, dal ripieno cremoso irresistibile proprio come le Crêpes alla nutella del luna park!

La preparazione e Velocissima! L’impasto base di prepara in 1 minuto, mescolando tutto in ciotola, servitevi di una padella o piastra antiaderente e il gioco è fatto! Secondo la ricetta classica, una volta realizzate le cialde, ancora tiepide, vanno farcite con nutella, ma a seconda dei gusti, potete realizzare golose varianti, personalizzando le vostre crepes alla nutella aggiungendo granella di nocciole o di mandorle, gocce di cioccolato, pezzetti di wafer sbriciolati oppure banane a fettine.
Potete servirle con frutta fresca, con un ciuffo di panna montata o gelato! Le Crepes alla nutella sono sempre la soluzione per tutte le occasioni! Ideali per colazione al posto dei classici Pancake o French toast, oppure come spuntino, dolcetto di fine pasto, buffet e party! Preparatele presto e invitate gli amici ! vi chiederanno di rifarle in continuazione!
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I Dorayaki ( i dolcetti giapponesi dalla consistenza soffice ripieni di nutella o marmellata)
Ricetta Crepes alla Nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per crepes per 4 persone |
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Come fare le Crepes alla Nutella
Prima di tutto realizzate le cialde base, seguendo la ricetta e tutti i consigli passo passo che trovate nell’articolo : CREPES, IMPASTO BASE
Se volete realizzare Crepes per 2 persone basterà dimezzare le dosi!
Il trucchetto per un ripieno cremoso e liquido
E’ tenere il quantitativo di nutella da utilizzare in luogo caldo! nei pressi di fornelli, piastra, anche caloriferi in inverno 2 secondi al microonde. attenzione non a contatto diretto con il fuoco! Altrimenti la nutella granisce!
La nutella per il ripieno dev’essere filante e colare a picco dal cucchiaio
Una volte preparate le frittelle, quando sono ancora calde – tiepide, farcitele con un generosa spalmata di nutella, riempiendo la metà della cialda:

Richiudete a metà:

e poi richiudete la crepe alla nutella a pacchetto:

Spolverate di zucchero a velo in superficie!
Servite le vostre Crepes alla nutella belle calde!

Conservare le Crepes alla nutella
Visto che si tratta di un dolcetto veloce, vale la pena prepararlo e mangiarlo. Il meglio di se lo da in giornata. Quindi anche in previsioni di feste e party preparatele e lasciatele a temperatura ambiente in un contesto temperato. Nel caso voleste preparare l’impasto il giorno prima, potete farlo, preparate prima le crepes, le conservate in frigo, poi le scaldate leggermente o le lasciate a temperatura ambiente e la farcite con nutella calda cremosa!
favolose!
Ottime!!
Perfette!
Ricetta ottima, faccio una domanda forse un pochino stupida, per raddoppiare la quantità delle crepes bisogna semplicemente raddoppiare le dosi giusto?