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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Ciambelline allo yogurt
DolciPasticciniDolci da Colazione

Ciambelline allo yogurt

Simona Mirto di Simona Mirto
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Ciambelline allo yogurt - Ricetta Ciambelline allo yogurt

Le Ciambelline allo yogurt  sono golosi dolcetti leggermente croccanti fuori, dal cuore morbido, soffice e umido, perfetti per merenda sana e genuina,  ideale anche per i vostri figli oltre che per i grandi, accompagnate da tè, gelato o cioccolata calda… Ottimi anche a colazione, per iniziare la giornata con l’energia giusta, in alternativa ai Pancake! le Ciambelline allo yogurt sono anche molto semplici da realizzare. Se non disponete dello stampo apposito, potete sostituirlo con quello dei muffins oppure raddoppiare le dosi e realizzare una torta unica.

Tempi di preparazione: Preparazione: 20′
Cottura: 35′
Totale: 55′

Ingredienti:

Per 12 ciambelline da 7 cm

  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • 125 gr di yogurt greco bianco a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 25 gr di burro fuso
  • buccia di limone 1 limone 
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire:

  • zucchero a velo vanigliato
Procedimento:

Servitevi di uno sbattitore elettrico per montare l’uovo, zucchero e la buccia del limone in un composto ben spumoso per almeno 5′:

Impasto Ciambelline allo yogurt 1 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente e amalgamatelo al composto con le fruste a velocità bassa:

Impasto Ciambelline allo yogurt 2 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

aggiungete il burro fuso a filo, evitando di aggiungerlo tutto insieme, amalgamatelo poco a poco al composto lavorando sempre a fruste basse. Aggiungete infine a cucchiaiate, la farina,   il lievito e il pizzico di sale precedentemente mescolati e setacciati :

Impasto Ciambelline allo yogurt 3 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

procedete ad amalgamare a velocità bassa per ancora 1′-2′ fino ad ottenere un composto cremoso, soffice e privo di grumi.

Versate l’impasto negli stampini leggermente imburrati se disponete quelli di silicone, altrimenti imburrate e infarinate .  Distribuite l’impasto perfettamente all’altezza del buco della ciambellina, e non dell’orlo dello stampino, in fase di cottura l’impasto lieviterà arrivando quindi perfettamente all’orlo successivamente:

Versare l'impasto negli stampini - Ricetta Ciambelline allo yogurt

Cuocete in forno ben caldo a 140°X35′;  dopo i primi 25′- 30′ fate la prova stuzzicadenti, la cottura dipende dal forno e dagli stampi che utilizzate. Tenete conto che l’esterno delle ciambelline deve’essere ben dorato e croccante, l’interno soffice; sfornate e sformate su un piatto da portata:

Sformare le Ciambelline allo yogurt - Impasto Ciambelline allo yogurt 1 - Ricetta Ciambelline allo yogurt

Spolverate di zucchero a velo. le Ciambelline allo yogurt sono pronte per essere gustate :

Ciambelline allo yogurt - Ricetta Ciambelline allo yogurt

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TAGGED:arancelievito per dolciRicette per Bambiniyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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17 Commenti
  • Avatar Lore ha detto:
    17 Aprile 2012 alle 11:24

    ma che buone simona ! le proverò sicuramente ciao e grazie di tutto

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Aprile 2012 alle 11:58

      Mi fa piacere Lore:) un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Rosa Marciani ha detto:
    17 Aprile 2012 alle 11:50

    ciao simona, io non ho le teglie da ciambelle posso usare quelle per i muffin? grazie

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    17 Aprile 2012 alle 12:06

    ciao Rosa:* magari puoi fare un tentativo! Io nn ho mai provato quindi non posso garantirti il risultato però effettivamente potrebbe essere un’idea.. cambierei però i tempi di cottura.. io di solito i muffins li cuocio a 180′ per 30′ in forno statico mi raccomando fammi sapere!

    Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    17 Aprile 2012 alle 14:28

    Ciaooo che buone!!salvata tra i preferiti!appena tornano i bimbi da scuola ci mettiamo all’opera..grazie Simona!Buon pomeriggio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Aprile 2012 alle 09:45

      Buongiorno Tina:* mi fa molto piacere:)

      Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    17 Aprile 2012 alle 17:12

    Buonissime! Avrei proprio voglia di mangiarle subito! Sento già il profumo di arancia ..mmhh

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Aprile 2012 alle 09:44

      Promesso che le rifaccio cucciolo<3

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    18 Aprile 2012 alle 14:56

    Ieri non le ho fatte riproviamo domani..hihihi ciaoooo

    Rispondi
  • Avatar Laura Morante ha detto:
    19 Aprile 2012 alle 14:52

    fatte ieri pomeriggio un gran successone!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      19 Aprile 2012 alle 18:48

      Brava Laura! sono felicissima:)

      Rispondi
  • Avatar marisa ha detto:
    22 Aprile 2012 alle 08:06

    Ormai vado pazza per il tuo blog!!!!!!!!!!!!!! Eccezionale!!!!!!!!! Ti inserisco tra i preferiti non voglio perdermi nulla…
    Fantastiche queste ciambelline

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Aprile 2012 alle 18:54

      Ciao Marisa!:) grazie mille ne sono davvero felice!!

      Rispondi
  • Avatar Inco ha detto:
    5 Marzo 2015 alle 21:23

    Quanto ne vorrei una ..
    Bellissime!!

    Rispondi
  • Avatar giada ha detto:
    15 Febbraio 2016 alle 12:28

    Ciaoooo…volevo sapere:posso sostituire il burro con l’olio??e se si in quale quantità??grazie in anticipo

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Marzo 2016 alle 01:18

      Ciao Giada! puoi usare 20 gr di olio al posto del burro :**

      Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    17 Aprile 2020 alle 11:13

    Ricetta davvero gustosa! proverò ad adattarla senza l’uovo! Brava Simona sei un’ispirazione!

    Rispondi

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